Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Ответы.docx
Скачиваний:
22
Добавлен:
10.06.2015
Размер:
54.95 Кб
Скачать

1.Маркетинг и меняющийся мир: удовлетворения человеческих потребностей

1. Вопрос Один ведущих теоретиков менеджмента который, утверждал, что:"Цель маркетинга-сделать усилие по сбыту не нужными. Цель маркетига узнать и понять клиента на столько, чтобы товар или услуга соответствовали требованиям и продавали себя сами"

Ответ: Питер Друкер

2. Вопрос Цель программ TQM

Ответ: непрерывное улучшение качества товара

3. Вопрос Что означает программа TQM

Ответ: комплексное управление качеством

4. Вопрос С помощью каких концепций может осуществляться процесс управления маркетингом в организации

Ответ: социально-этичный маркетинг

совершенствование товара

совершенствование производства

5. Вопрос В какой стране создан internet

Ответ: США

6. Вопрос Internet это

Ответ: глобальная компьютерная сеть, которая соединяет компьютеры так, что пользователи могут общаться между собой

7. Вопрос Основные понятия маркетинга

Ответ: запросы нужды товары

8. Вопрос Что такое маркетинг

Ответ: социальный и управленческий процесс, с помощью которого группы лиц удовлетворяют свои потребности

9. Вопрос Цель современного маркетинга

Ответ: удовлетворение потребностей клиента

10. Вопрос Что такое запросы

Ответ: потребности человека, подкрепленные его покупательной способностью

11. Вопрос Что такое нужда

Ответ: ощущение недостатка в чем-то необходимом

12. Вопрос Определение потребности

Ответ: нужда, принявшая специфическую форму в соответствии с культурным уровнем и индивидуальностью человека

2. Создание конкурентных преимуществ

1. ВопросКакая крмпания занимает наименьшую долю гипотетической структуры рынка?

Ответ: компания,обслуживающая нишу

2. Вопрос Согласно какой стратегии компания сосредотачивает усилия на качественном обслуживании нескольких рыночных сегментов,а не всего рынка

Ответ: концентрация

3. Вопрос Кто является автором конкурентных стратегий позиционирования

Ответ: Майкл Портер

4. Вопрос Как называют компанию,обслуживающую небольшие сегменты на которые остальные компании "смотрят сквозь пальцы"

Ответ: компания,обслуживающая нишу

5. Вопрос Как называют компанию,которая может стать полностью ориентированной на конкурента и даже утратить важную для неё ориентацию на потребителя

Ответ: ориентированная на конкурентов

6. Вопрос Как называют компанию претендента,атакующую скорее сильные, чем слабые стороны конкурента

Ответ: лобовая атака

7. Вопрос Укажите стратегию, которая не соответствует лидеру рынка

Ответ: обслуживание небольших сегментов

8. Вопрос Как называют группу компаний следующих сходной стратегии на рынке,например:Electrolux иZanussi

Ответ: стратегическая

9. Вопрос К какому виду конкуренции относится производство взаимозаменяемых товаров,например, кофе, чай, лимонад?

Ответ: отраслевая

10. Вопрос Что являтся первым шагом достижения конкурентного преимущества?

Ответ: анализ конкурентов

11. Вопрос Как называют процесс сравнения товаров компании с товарами конкурентов для поиска путей, повышение качества и эффективности работы

Ответ: базисный анализ

12. Вопрос Выберите основные конкурентные стратегии:

Ответ: абсолютное превосходство по издержкам

специализация

концентрация

13. Вопрос Целью какого анализа является выяснения у потребителей,какое значение,они придают тем или иным выгодам?

Ответ: анализ потребительской ценности

14. Вопрос Что является полезным средством определения сильных и слабых сторон конкуренции

Ответ: анализ потребительской ценности

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.