Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Ответы на вопросы контрольной.doc
Скачиваний:
12
Добавлен:
07.06.2015
Размер:
182.27 Кб
Скачать

Российская виза. Необходимые документы для визы в Россию:

- заполненная иностранцем визовая анкета (ее бланк можно получить непосредственно в консульстве при получении визы или скачать у них на сайте);  - оригинал загранпаспорта, срок его действия должен истекать не менее, чем через 3, а в некоторых консульствах 6 месяцев после завершения срока действия российской визы, и иметь не менее двух чистых страниц;  - цветная фотография;  - полис медицинского страхования (о его необходимости уточните в консульстве России);  - квитанция об оплате консульского сбора (тарифы сбора Вы сможете найти также на сайте Российского консульства).  Иностранному гражданину могут отказать в выдаче визы для въезда в Россию. Причины отказа государственный уполномоченный орган разъяснять не обязан.

Обыкновенная Российская виза имеет разновидности и отличается целями въезда иностранца в Российскую Федерацию:

1.Туристическая виза в Россию 2.Деловая (или бизнес) виза в Россию 3.Рабочая виза в Россию 4.Частная (или гостевая) виза в Россию 5.Учебная виза в Россию

1) Если Вам необходимо в наиболее краткий срок оформить визу в Россию, то стоит задуматься о туристической визе и мы Вам в этом поможем! При этом, рекомендуем Вам учитывать, что туристическая виза в Россию имеет длительность до 30 дней и может быть как однократной, так и двукратной. По однократной визе иностранец может один раз заехать и соответственно выехать из России в сроки, установленные визой. По двукратной визе можно 2 раза заехать и два раза выехать из России. Хотим обратить также Ваше внимание, что во многих Консульствах оригинал Туристического Приглашения не требуется, достаточно отсканированной распечатанной копии c подписью и печатью.  2) Деловая виза в Россию выдается иностранным гражданам, целью въезда которых является деловой визит: участие во внутригосударственных и международных официальных, научных, общественно-политических и экономических мероприятиях. Кратность деловых виз может быть, как однократная и двукратная до 3-х месяцев, так и многократная до 1 года. Но суммарный срок нахождения иностранца на территории России не может превышать 90 дней за каждый период в 180 дней. Деловые визы отправляются в Консульство только в оригинале или с помощью телекса. Наша компания также может помочь Вам в оформлении Деловых Приглашений.  3) Рабочая виза в Россию выдается иностранцу, цель въезда которого - осуществление трудовой деятельности, работа по найму. Выдана она будет на основании приглашения от организации работодателя, изначально оформившего разрешение на работу приглашаемому специалисту. Срок визы — 3 месяца с возможностью дальнейшего продления. По приезду иностранца можно ее продлить на весь срок действия заключенного гражданско-правового или трудового договора, а также разрешения на работу и оформить годовую многократную рабочую визу.  4) Частная (или гостевая) виза в Россию: длительность визы до 3-х месяцев и выдается на основании приглашения, которое оформляется в органах УФМС (Управление Федеральной Миграционной Службы) по ходатайству самого гражданина России или иностранца, который получил вид на жительство в России, либо юридического лица. Данный вид визы также может быть выдан, если иностранцу необходимо въехать на территорию России вследствие тяжелой болезни, экстренного лечения, либо в связи со смертью близкого родственника. Кратность: может быть однократной или двукратной.  5) Учебная виза в Россию: цель визита — обучение в образовательном учреждении. Как правило, выдается по приглашению консульского учреждения РФ или дипломатического представительства. Срок действия визы до 3 месяцев, но с возможностью дальнейшего ее продления путем оформления многократной визы на весь срок обучения, согласно подписанного договора. Единственно, срок не должен быть более 1-го года. 

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.