Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Специальные виды хранения.doc
Скачиваний:
8
Добавлен:
02.06.2015
Размер:
46.08 Кб
Скачать

Хранение на таможенных складах

Таможенный кодекс РФ предусматривает два вида складов для хранения товаров:

· таможенный склад;

· склад временного хранения.

Таможенный склад — таможенный режим, при котором ввезенные товары хранятся под таможенным контролем без взимания таможенных пошлин и налогов, без применения к ним запретов и ограничений экономического характера. Таможенный склад должен находится в специально выделенном и оборудованном помещении, отвечать установленным требованиям. Владельцем склада могут быть таможенные органы и другие российские юридические лица, включенные в Реестр владельцев склада. На складе могут храниться и другие товары, не являющиеся объектом внешнеторговой деятельности. По степени открытости таможенные склады подразделяются на:

· открытые склады, которые предоставляют хранение товаров любым лицам;

· закрытые склады — строго ограниченному кругу лиц.

Товары могут находиться на таможенном складе в пределах трех лет.

Склады временного хранения осуществляют временное хранение иностранных товаров под таможенным контролем в специально выделенных подходящих помещениях или на открытых площадках, оборудованных в соответствии с режимом склада. Такие склады могут создаваться в аэропортах, морских и речных портах и т.д. Эти склады могут быть открытого и закрытого типа.

Взаимоотношения владельцев склада с лицами, помещающими товары на склад, строятся на договорной основе в соответствии с Таможенным кодексом. Помещенные товары декларируются, то есть оговариваются сведения о товаре. Сроки временного хранения товаров составляют 2 месяца, могут быть продлены еще до двух месяцев. Владелец склада несет ответственность за утрату таможенных пошлин, налогов в отношении товаров, хранящихся на складе временного хранения, а также за их утрату либо выдачу без разрешения таможенного органа.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.