Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Kontrolnaya_rabota_gidravlika_metodichka_ok2.docx
Скачиваний:
74
Добавлен:
31.05.2015
Размер:
476.13 Кб
Скачать

Вопросы для самопроверки

1. Из каких основных частей состоит объемный гидропривод? Приведите одну из известных конструктивных схем и поясните ее.

2. Что такое открытая и закрытая схемы объемного гидроприво­да? Приведите схемы, объясните принцип действия и укажите преимущества и недостатки.

  1. Укажите достоинства и недостатки объемного гидропривода

  1. Гидроаппаратура и другие элементы гидропривода

Распределительные устройств: назначение, принцип действияи основные типы (золотниковые, крановые, клапанные) Клапаны: принцип действия. Устройство и характеристика. Дроссельные устройства: назначение, принцип действия и характеристика. Фильтры. Гидроаккумуляторы.

Методические указания

Распределительные устройства предназначены для направления и распределения потока рабочей жидкости от насоса к гидромоторам и отпада от них отработавшей жидкости на слив.

Различают пробковые, золотниковые и клапанные распределительные устройства. Наиболее распространены золотниковые рас­пределительное устройства, так как они сравнительно просты в изготовлении, компактны, надежны в работе, позволяют распре­делять большие потоки жидкости. По функциональным признакам клапаны делятся на предохранительные, обратные, редукционные.

Для регулирования объемного гидропривода применятся дрос­сели, представляющие собой регулируемое сопротивление, пло­щадь проходного отверстия которого можно изменить в процессе работы гидропривода. В зависимости от вида проходного отверс­тия дроссели делятся на игольчатые, щелевые, канавочные н плас­тинчатые.

Следует знать принцип действие и конструктивные особенности механизмов, а также их место и условия работы в общей схеме гидропривода. Следует изучить условные обозначения всех элементов объемного гидропривода.

Литература: [1, с. 418- 458; 472-499]: |2. с. 317-3341; [3, с. 184 — 211]; [4,с. 309 — 318); [7. с. 329 — 454]; [8. с. 194-248].

Вопросы для самопроверки

  1. Приведите конструктивную схему золотникового распреде­лителя и его условное изображение по ГОСТу и поясните, как осуществляется подача рабочей жидкости к гидромотору.

  2. Поясните принцип действия и конструкцию клапанов раз­личного назначения. Приведите формулы для их расчета.

  3. По какой формуле определяется расход рабочей жидкости через дроссель? При помощи каких устройств обеспечивается постоянство перепада давления на дросселе?

  4. Для каких целей в системах гидропривода применяются фильтры и гидроаккумуляторы?

7.Схема гидропривода и способы регулирования скорости

Дроссельное и объемное регулирование скорости вод с дроссельным регулированием. Основные схемы. Характеристики. Преимущества и недостатки. Групповой гидропривод с дроссельным регулированием. Гидропривод с объемным регулированием. Основные схемы. Характеристики. Преимущества и недостатки.

Методические указания

Для изменения частоты вращения пала роторного гидромотора или скорости перемещения поршня силового гидроцилиндра применяют дроссельное или объемное регулирование.

Дроссельное регулирование осуществляется регулируемым сопротивлением (дросселем), которое устанавливается на входе, на вы­ходе или параллельно гидромотору. В первом и втором случаях часть жидкости от насоса идет на слив через переливной клапан, давление за насосом определяется настройкой клапана, а насос всегда работает с максимальной подачей. В третьем случае дав­ление за насосом определяется нагрузкой на гидромотор, клапан работает как предохранительный и только тогда, когда давление превысит допустимый предел, потребляемая мощность будет про­порциональна нагрузке. Таким образов, третий случай более эко­номичен.

Все три схемы расположения дросселя не обеспечивают постоянство скорости при изменении нагрузки, так как при этом пе­репад давления на дросселе не остается постоянным. Для создания «жесткой» характеристики, когда требуется, чтобы скорость не за­висела от нагрузки, вместе с дросселем применяются регуляторы перепада давления на дросселе (регуляторы скорости).

Объемное регулирование осуществляется изменением рабочего объема насоса или гидромотора или обоих вместе. Регулирование высококачественное, происходит практически без потерь, но для его осуществления необходимы сложные по конструкции и доро­гие в изготовлении регулируемые гидромашины.

Следует рассмотреть основные схемы с дроссельным и объемым регулированием, разобраться в их работе и взаимодействии узлов и механизмов, уяснить преимущества и недостатки и область применения.

Литература: [1, c. 412-417]; [2, c. 302-309]; [3, c. 211-230]; [4, c. 297-306, 333-357]; [6, c. 360-379]; [8, c. 249-282].

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.

Соседние файлы в предмете [НЕСОРТИРОВАННОЕ]