Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Лекция 9.doc
Скачиваний:
3
Добавлен:
11.05.2015
Размер:
109.57 Кб
Скачать

11

Тема 8. Политические реформы и контрреформы второй половины XIX в.

  1. Реформы Александра II.

  2. Социально-политические движения в России во второй половине XIX в.

  3. Внешняя политика Росси во второй половине XIX в.

  4. Социально-политические движения второй половины XIX в.

  5. Контрреформы Александра III.

Реформы Александра II.

Александр II вступил на престол в возрасте 37 лет (1856 – 01.03.1881 гг.). Современники полагали, что новый царь нерешителен и слаб. Воспитанный в обстановке плац-парадной дисциплины, Александр совмещал в своём характере «слезливую сентиментальность с раздражительностью и жестокостью». Умеренный либерал Б.Н.Чичерин давал следующую характеристику царю: «Телячьи глаза, пустая речь, пошлые ухватки».

Впервые Александр II заявлял о необходимости проведения реформ в манифесте о заключении мира после Крымской войны (1856 г.). Об основном же политическом вопросе, отмене крепостного права царь в самых решительных словах объявил через 12 дней после подписания Парижского мира, т.е. 30 марта 1856 г. в речи к предводителям московского дворянства. Царь полагал, что лучше освободить крестьян сверху, чем они освободят себя снизу.

3 января 1857 г. под личным председательством императора состоялось первое заседание Секретного комитета по крестьянскому делу. Был поставлен вопрос о безотлагательном составлении плана «постепенного, без крутых и резких поворотов освобождения крестьян».

25 июля 1857 г. министр внутренних дел С.С.Ланской представил записку с изложением основных начал реформы. Он предлагал дать крестьянам личную свободу на условии, если крестьяне выкупят свои усадьбы в течение 10-15 лет в рассрочку. Полевая земля в собственности помещика, крестьяне могут ею пользоваться на условии оброка или барщины. Для детальной разработки реформы министр предлагал создать особые дворянские губернские комитеты.

Осенью 1857 г. дворянство литовских губерний в ответ на настояния генерал-губернатора В.И.Назимова заявило о готовности освободить крестьян, если вся земля останется собственностью помещиков.

16 февраля 1858 г. Секретный комитет был преобразован в Главный комитет по крестьянскому делу. Ведущее место в этом комитете принадлежала николаевскому царедворцу Я.И.Ростовцеву.

4 марта 1858 г. при министерстве внутренних дел был учреждён Земский отдел во главе с Н.А.Милютиным. Именно этот отдел принимал и обрабатывал пожелания от губернских комитетов.

В марте 1859 г. начались работы по редактированию проекта будущего закона. И в августе того же года был завершён первоначальный проект «Положения о крестьянах». Проект был рассмотрен депутатами от губернских комитетов.

10 октября 1860 г. редакционные комиссии передали проект в Главный комитет по крестьянскому вопросу.

28 января 1861 г. началось рассмотрение проекта в Государственном совете. По предложению князя П.П.Гагарина в проект было внесено одно дополнение: в тех случаях, если крестьяне соглашались получить одну четверть нормального надела, то «дармовшину» они получали бесплатно.

19 февраля 1861 г. Государственный Совет одобрил проект, в тот же день «Положение о крестьянах» было подписано Александром II.

Манифест был обнародован в церквях 5 марта (за это время Манифест был разослан по всей территории центральной России). Объявление манифеста было осознанно перенесено с масленицы на начало поста.

Правовое положение крестьян.

На основании «Общего положения» крестьяне немедленно получали ряд гражданских прав:

- право заключения сделок;

- предъявлять иски;

- заниматься торговлей;

- заниматься промыслами;

- владеть движимым и недвижимым имуществом;

- свободно ступать в брак и др.

Из рабов крестьяне превращались в лично свободных граждан. Однако помещик сохранял часть прав над своими бывшими крепостными:

- имел право приостановить любое постановление сельского схода;

- мог требовать смены выборных должностных лиц;

- мог требовать исключения из сельского общества неугодных крестьян.

Крестьянские учреждения.

Создавались крестьянские органы самоуправления.

Все домовладения одного бывшего помещичьего хозяйства составляли сельский сход во главе со старостой, сборщиком податей и др. выборными лицами, избиравшимися на сходе.

Подобным же образом избирались волостные органы – волостное правление с волостными старшинами во главе. Кроме этого избирался волостной суд. В компетенции суда были мелкие гражданские и уголовные дела крестьян (лица других сословий судились волостным судом только в случае их согласия).

Крестьянские учреждения имели ограниченные права. Как правило, они занимались раскладкой и сбором податей, выполнение различного рода повинностей. Что же касается сельских и волостных старшин, то они помимо всего выполняли и полицейские функции, подчиняясь земским гражданским властям. К тому же над крестьянским управлением были поставлены мировые посредники, призванные улаживать дела между помещиками и крестьянами. Сельское общество было связано круговой порукой при выполнении работ и выплате налогов.

Крепостные и посессионные рабочие.

Крепостные рабочие

Крепостные рабочие получали землю только в том случае, если они ею владели до реформы. Рабочие, не имевшие усадьбы и жившие в служебных помещениях, приравнивались к дворовым.

Посессионные рабочие

Люди, работавшие непосредственно на заводах, «мастеровые», пользовавшиеся ранее покосами или пахотной землей – получали в постоянное пользование земельный надел, который не подлежал выкупу (кроме усадьбы). Если же «мастеровые» прежде не владели землёй, то в этом случае они получали усадьбу, за которую были обязаны оброк, но землю не получали. На «сельских работников», выполнявших вспомогательные работы, вместо обязательных работ налагался оброк. Если же «сельские работники» не могли платить оброк, то работник мог выполнять прежние функции.

Положение в отношении государственных и удельных крестьян.

Удельные крестьяне

Положение удельных крестьян регулировалось особым «Положением» от 1863 г. Крестьяне почти полностью сохраняли свои наделы, если же надел был меньше нормы, то крестьяне получали прирезку. Крестьяне так же выплачивали рассрочку, однако собственниками земли они становились сразу же. В итоге оброчные платежи сразу же превратились в выкупные.

Государственные крестьяне

На государственных крестьян новое «Положение» было распространено только с 18 января и 24 ноября 1866 г. Они полностью сохраняли свои наделы, Выкуп для них был необязателен. Выбор о выкупе предоставлялся на усмотрение сельских сообществ и отдельных домохозяйств. До выкупа они продолжали платить оброк. Лишь в девяти губерниях в Прибалтике, на Правобережной Украине и Белоруссии оброчная подать была заменена выкупом (Указ от 16 мая 1867 г.).

Реформы 1863-1874 гг.

Земская реформа

Разработка законопроекта о новых уездных органах началась в марте 1859 г. под руководством Н.А.Милютина. Однако в апреле 1861 г., в результате интриг, Милютин был уволен, а его место занял министр внутренних дел П.А.Валуев. На решение комиссии влияли последствия и отголоски крестьянских движений не только в России, но и в Финляндии и Польше.

«Положение о губернских и уездных сельских учреждениях» было утверждено Александром II 1 января 1864 г. Тогда же Александр предложил Валуеву заняться проектом о допущении представителей населения к участию в законодательской деятельности. Однако события в Польше (восстание 1863 г.) заставило царя отложить предложения Валуева.

Земские учреждения были выборными.

Распорядительные органы земства – уездные и губернские земские собрания, избиравшиеся на трёхлетний срок и созывались каждый год на несколько дней.

Члены собрания – гласные. Их число было различно в уездах (от 10 до 96) и губерниях (от 15 до 100). Земские гласные не получали никаких вознаграждений за свой труд на собраниях.

Исполнительные органы – уездные и губернские земские управы. Они избирались на три года.

Главный принцип выбора – буржуазный, имущественный ценз. Выборы в уездные земские собрания происходили на трёх собраниях:

- уездных землевладельцев,

- городских избирателей,

- сельских обществ.

Председателем земского собрания по должности состоял предводитель дворянства.

Земство не обладало принудительной властью и занималось благотворительными и богоугодными делами, образованием, продовольствием, дорогами и коммунальными службами, местной торговлей, здравоохранением. Однако со временем полномочия земств сокращались. Так, например, в 1866 г. земства лишились права облагать налогами торговые и промышленные предприятия.

Земства находились под контролем губернаторов и министра внутренних дел, имевших право приостанавливать любое постановление земских органов управления. Председатель уездной управы утверждался губернатором, а губернской – министром внутренних дел.

Земства вводились постепенно. В 1880 г земства существовали только в 34 губерниях. Земства так никогда не были введены в Польше, Архангельске, Астрахани, Оренбурге, Литве, Белоруссии, Правобережной Украине.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.