Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Voprosy_-_otvety.docx
Скачиваний:
10
Добавлен:
01.04.2015
Размер:
1.14 Mб
Скачать

29.Санитарно-гигиенические требования ,предъявляемые к различным помещениям(жилым,общественным,производственным,вспомагательным)

30.Системы перекрытий зданий. Конструктивные схемы перекрытий

Перекрытия делятся на сборные железобетонные, монолитные железобетонные, деревянные по деревянным или металлическим балкам.

В малоэтажном жилищном строительстве при планировке помещений разбивку несущих стен (стена толщиной более 250 мм) обычно выполняют таким образом, чтобы можно было перекрыть помещение со стены на стену серийными сборными железобетонными пустотными плитами, которые выпускаются разной длины от 3,0 до 6,3 м. связано с ЕМС

Опирание плит на стены должно быть не менее 100 мм (рис. 1).

Монолитные железобетонные перекрытия представляют собой сплошную монолитную плиту, опирающуюся на несущие стены, монолитные или сборные железобетонные балки, а также на балки из металлических прокатных профилей 

Pис. 2. Пример монолитного железобетонного междуэтажного перекрытия 

Основными видами перекрытий в гражданских и промышленных зданиях в настоящее время являются железобетонные. Широкое распространение они получили благодаря долговечности, огнестойкости, высоким прочностным качествам и возможности механизированного монтажа.. По конструктивной схеме железобетонные перекрытия разделяют на балочные и безбалочные; по способу возведения — на сборные из деталей заводского изготовления, монолитные, выполняемые на месте строительства, и сборно-монолитные, в которых сборные несущие элементы (ригели и плиты) после их монтажа дополнительно усиливают слоем монолитного железобетона, укладываемого на месте.

Многое в системах перекрытия зданий зависит от конструктивной системы этого здания

31.Патентно-проектное дело

Патентное дело.

1. Общие положения. Патентное дело определяется как часть инженерного дела, относящаяся к изобретениям.

В то время как цель инженерного дела - принесение Пользы путем решения инженерных задач, -цель патентного дела - принесение наибольшей Пользы в форме создания таких устройств, процессов, веществ или их применений, которые по своим технико-экономическим показателям существенно превосходят мировые достижения.

Отсюда следует (что подтверждается и историей техники),что патентное дело, его сердцевина - изобретательство представляют собой главный фактор технического прогресса.

32.Особенности проектирования чердачных и бесчердачных кровль

Крыша — это верхняя ограждающая конструкция здания, служащая для обеспечения несущих, гидроизоляционных, а в совмещенных крышах и теплых чердаках (мансардах) еще и теплоизоляционных функций. Крыша должна выдерживать собственный вес, ветровые и снеговые нагрузки, соответствовать противопожарным нормам и нести декоративную миссию. Делают два вида крыш: чердачные и бесчердачные. В чердачных крышах между перекрытием и кровлей имеется помещение. В бесчердачных — перекрытие верхнего этажа и кровля объединены в одну конструкцию. Оба вида крыш делают утепленными или холодными.

Кровля — верхний элемент крыши, защищающий здание от внешних воздействий: дождя, снега, мороза, солнечной радиации, пыли, вредных веществ.

Чердак — это пространство между внутренними поверхностями крыши, наружными стенами и перекрытием верхнего этажа. Он обеспечивает вентилирование конструктивных элементов крыши. Чердачные крыши для большинства зданий выполняют холодными. Чердачная крыша защищает здание только от атмосферных осадков, а теплоизоляция здания делается на чердачном перекрытии.

Мансарда — жилой чердак. В жилых домах делается отапливаемой. Либо не отапливаемой — для летних домиков.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.

Соседние файлы в предмете [НЕСОРТИРОВАННОЕ]