Добавил:
Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
MIRA / диплом1.doc
Скачиваний:
12
Добавлен:
16.04.2013
Размер:
546.82 Кб
Скачать
    1. Заключение

Разработанная в рамках данного дипломного проекта подсистема позволяет наблюдать за процессом интерпретации модели. Визуально, процесс интерпретации заключается в перемещении фишек в системе.

Подсистема состоит из двух частей одна из которых интегрирована в исполнительную подсистему МИКРОСИМ, а вторая в редактор сетевых моделей СВПИМ. Упрощенно полученную структуру подсистемы можно представить следующим образом:

МИКРОСИМ

СВПИМ

Взаимодействие между интерпретатором модели и СВПИМ осуществляется через текстовый файл, структура данных которого предоставляет второй части подсистемы полную информацию о последовательности срабатываний переходов и состоянии входных – выходных позиций. Процесс визуального отображения осуществляется после интерпретации модели, что никоим образом не сказывается на правильности отображения. Данный процесс состоит из трех этапов, реализованных в программе тремя циклами.

Первый этап – этап работы с файлом, в результате которого создается список имеющий структуру в точности повторяющую структуры данных файла.

Второй этап – этап начальной маркировки модели.

Третий этап – этап визуального отображения.

  1. Технология интеграции Windows – и dos – приложений

    1. Введение

До настоящего времени наиболее широко распространенной операционной системой являлась система MS-DOS. Развитие и совершенствование компьютерных технологий привело к появлению новых, более совершенных операционных систем, основное отличие и преимущество которых заключается в их многозадачности. Одной из таких ОС стала операционная среда Microsoft Windows 3.x, и впоследствии, Windows’95, Windows’98 и Windows’NT. Данные операционные системы получили широкое распространение в нашей стране и за рубежом, благодаря удобному графическому интерфейсу и мультизадачности.

Если мы вспомним историю развития средств разработки программ, то увидим следующее. Сначала была интеграция – в единой программной среде программисты получали редактор, компилятор и компоновщик. Примерами таких сред были компиляторы фирмы Borland – Turbo Pascal, Turbo C, Turbo C++ и многие продукты других фирм. Выпуск Windows вызвал появление широкого интереса к разработке программ для этой среды и, как следствие, - необходимость в средствах разработки Windows- программ. Так появились первые компиляторы для Windows, принципиально не отличавшиеся по идеологии от своих DOS-собратьев. Практически сразу же за компиляторами появились различные генераторы приложений (кодогенераторы), которые выполняли две роли. Они выступали как средство для построения прототипов программ – позволяли без программирования построить интерфейс будущей программы, и как средство для автоматической генерации кода. Благодаря этому программист постепенно освобождался от непосредственного написания кода и получал некоторое средство для визуального, наглядного создания приложений.

Среда программирования Delphi является попыткой объединения всего лучшего, из того, что было создано на тему визуального программирования. Delphi – это не просто новая версия компилятора языка Turbo Pascal, а принципиально новый программный продукт, позволяющий создавать широкий спектр приложений для среды Windows.

Одним из таких приложений стала разработанная в МГИЭТ система визуального программирования имитационных моделей – СВПИМ, предназначенная для создания моделей, решаемых системой имитационного моделирования МИКРОСИМ, реализованной на языке Турбо Паскаль 7.0 и являющейся DOS-приложением. Виду возникновения необходимости совместного использования СВПИМ и МИКРОСИМ возникла потребность их интеграции в рамках единой программной оболочки, для дальнейшего использования в среде Windows. Этой проблеме просвещенна данная глава дипломного проекта.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.

Соседние файлы в папке MIRA