Добавил:
Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Диплом_Cher / _text / _diplom.doc
Скачиваний:
27
Добавлен:
16.04.2013
Размер:
1.99 Mб
Скачать

2.7.4. Выбор очистительных жидкостей.

Очистные жидкости предназначены для отмывки изделий от флюса после пайки. При выборе очистной жидкости следует учитывать состав остатков, ее растворяющую способность, рабочую температуру, время и условия отмывки, влияние на элементы конструкции, токсичность и пожароопасность. Водорастворимые флюсы отмывают в проточной горячей (60..800 С) и холодной воде с помощью мягких щеток. Канифольные флюсы в процессе индивидуальной пайки промывают этиловым (изопропиловым) спиртом; при групповой пайке применяют ультразвуковую очистку или очистку щетками в спирто-бензиновой смеси (1:1); трихлорэтилене или хлористом метилене. Хорошие результаты достигаются при использовании фреона или смесей на его основе. Но он экологически опасен.

Как видно в нашем случае больше всего подходит спирто-безиновая смесь. Она относительно дешевая и доступная.

2.7.5. Выбор клеев.

При выборе подходящего адгезива необходимо учитывать некоторые требования. Выбор адгезива в первую очередь определяется методом его нанесения на плату. Принципиальным моментом в определении пригодности выбранного адгезива является его способность формироваться в виде капли, заполняющей самый большой встречающийся промежуток между компонентом и платой и в то же время не растекающейся из-под самых малогабаритных компонентов после нанесения. Адгезив должен быть относительно жидким для удобства нанесения из шприца при минимальном давлении и в то же время быть достаточно вязким, чтобы не вытекать самопроизвольно и не оставлять следа. Также очень важно время отверждения адгезива и его свойства после отверждения. Все эти требования необходимо учитывать при выборе адгезива.

Перспективными являются адгезивы, представляющие собой акрилатноэпоксидную систему, отверждающуюся при воздействии УФ излучения с последующей термообработкой в конвекционной или ИК печи в течении 3-5 мин. при температуре менее 383 К. Однако чаще всего для ПМК применяются клеи на основе эпоксидных смол, которые имеют довольно низкую температуру отверждения, малый уровень ионных загрязнений, малые деформации при сдвиге и большую прочность, чем припои.

2.8. Алгоритм технологического процесса сборки и монтажа бзи.

На основе изложенного выше материала составим последовательность операций необходимых для технологического процесса монтажа данной печатной платы.

  1. Контрольная операция

Входной контроль печатной платы:

  • проверка на упаковке даты изготовления печатной платы; по истечению срока хранения направить плату изготовителю для освежения (снятие окисла с металлизации); на плате должны отсутствовать механические повреждения;

  • проверить коробление платы при помощи лекальной линейки или контрольной плиты. Допустимая величина коробления не более 0,9 мм на 100 мм.

  • Расконсервация

    • промывка платы от защитного лака;

    • промывка платы спирто-бензиновой смесью;

    1. Сушка

    Сушить вертикально в термостате при температуре 60-70ºС в течении 3-4 часов.

    1. Комплектовочная операция

    Эта операция включает в себя комплектование платы согласно перечню, указанному в спецификации. Эта комплектация производится в специальную тару.

    1. Подготовительная операция

    Нанесение флюса на выводы погружением во флюс КСП. Лужение выводов элементов, погружением в расплавленный припой ПОС-61 при температуре менее 260 ºС. Время лужения не более 2 с. Очистка выводов от остатков флюса. Визуальный контроль: выводы должны иметь гладкоглянцевую иди светломатовую поверхность без темных пятен.

    1. Сборочная операция

    Нанесение на необходимые места припойной пасты устройством трафаретной печати (припойная паста на базе припоя ПОС-61). Выдержка на воздухе в течении 1-3 минут при температуре 15-35 ºС. Установка элементов.

    1. Контрольная

    Проверить установку ЭРЭ на печатной плате в соответствии со сборочным чертежом.

    1. Пайка оплавлением дозированного припоя.

    Флюсовать плату с ЭРЭ. Паять монтажные соединения оплавлением дозированного припоя в камерной печи конвекционного типа.

    1. Промывка платы после пайки

    Промыть плату спирто-бензиновой смесью от флюса.

    1. Сушка

    Сушить плату в термостате вертикально при температуре 60-70ºС в течение 3-4 часов.

    1. Электромонтажная

    Проверка на дефекты пайки в печи. Ручная пайка компонентов ТМК паяльником и устранение дефектов пайки оплавлением дозированного припоя.

    1. Контроль

    Произвести визуальный контроль мест пайки.

    1. Маркировочная

    Маркировать все обозначения и заводские номера по чертежу. Лак УР231.

    1. Сушка

    Сушить плату при температуре 60 ºС 3 часа.

    1. Нанесение покрытия

    Лакировать плату. Лак ФЛ-582 ТУ6-10-1236-77.

    1. Сушка

    Сушить плату при температуре 60 ºС 3 часа.

    1. Контроль.

    Визуально проконтролировать монтаж на соответствие чертежу, проверить блок по электрическим параметрам в соответствии с ТУ, уложить блок в технологическую тару и опломбировать.

    Маршрутная карта представлена в приложении.

  • Соседние файлы в папке _text