Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Zadachi_UP_OSOBENNAYa.doc
Скачиваний:
32
Добавлен:
29.03.2015
Размер:
327.68 Кб
Скачать

Преступления против здоровья населения и общественной нравственности

  1. Рябов стремясь "заработать" деньги собрал на своем и чужих участках стебли мака, верхние листья и соцветья конопли, высушил их и предложил Уткину, который был известен как наркоман. Последний купил предложенное и попросил Рябова собрать псилобициновые грибы, описав их внешний вид, рассказал, где искать, которые хотя и малопривлекательные, но могут вызвать галлюцинации, воздействия на человеческий организм подобно ЛСД. Предлагая попробовать вместе, Рябов согласился собрать грибы, но по ошибке собрал и высушил бледные поганки, от которых Уткин и его товарищ смертельно отравились.

Вариант: Рябов сознательно собрал и предлагал купить под видом наркотикосодержащих растений нейтральные либо даже полезные растения.

  1. Студент Сметанин, неработающие Забойнов и Лисицина по заданию Павлова трижды встречали на вокзале г. Перми Ящука, который перевозил из Крыма пакеты марихуаны. В последующем Павлова распространяла марихуану на собственной квартире, позволяла курить марихуану посетителям, предлагала на дискотеках. В ходе расследования Сметанин раскаялся в содеянном, добровольно сдал имевшиеся у него пакеты марихуаны, изобличал Павлову как инициатора и руководителя преступной группы.

  1. Зобов, отдыхая в Краснодарском крае, вблизи станции увидел жатку, стоявшую на конопляном поле. Подойдя ближе, обнаружил пожнивные остатки (пыльцу) на узлах и агрегатах жатки. Зобов собрал пыльцу, привез в Пермь и предложил Сомову купить "зелье", который купил 100 гр., а на большую партию не имел денег. О наличии у Зобова пыльцы конопли Сомов рассказал Гурову. На следующий день Гуров и Кудин, в состоянии ломки пришли к Зобову и, представившись оперативными работниками, потребовали передать оставшуюся пыльцу. Зобов отказался, тогда Гуров и Кудин стали избивать Зобова, требуя отдать, угрожали лишением жизни.

  1. Курицина, медицинская сестра онкологической больницы, периодически вводила больным глюкозу вместо назначаемых врачами омнопона и промедола. "Сэкономленные" таким образом лекарственные средства она присваивала и продавала разным лицам. После смерти Щукина, родственники передали Курициной неиспользованные 12 ампул промедола, которые она не сдала, продала либо делала инъекцию в своей квартире лицам, страдающим наркоманией.

  1. Житель Азербайджана Мамедов перевозил из Узбекистана в Россию фрукты. В ходе проверки на таможенном посту г. Саратова среди ящиков были обнаружены мешочки с белым порошком, три автомата "Калашникова" и пять пистолетов "ПМ". Химическая экспертиза определила, что в мешочках был морфий.

  1. Врач скорой помощи Негодяев изготовил специальные бланки рецептов и печать с целью выдачи рецептов на наркотические средства. Он выписал рецепт на три ампулы омнопона по 0,05 гр. Иванову, который был изобличен в аптеке, при попытке получить лекарства.

  1. Коммерсант Дьяков купил у Носова бочку метилового спирта, который намеревался мешать с питьевым, а в последующем добавляя в воду, изготавливать водку. Однако реализовать намерения ему помешали работники органов внутренних дел.

  1. Студенты и аспиранты химического факультета по просьбе Шмунтикова изготовили синтетический препарат, который воздействует на человеческий организм в десять раз сильнее героина. После первой партии они еще дважды изготавливали и реализовывали препарат, который официально не отнесен к наркотическим средствам.

Соседние файлы в предмете [НЕСОРТИРОВАННОЕ]