Скачиваний:
237
Добавлен:
18.03.2015
Размер:
712.7 Кб
Скачать

Упражнение 21

1. Мне довелось быть свидетелем того, как пятифунтовый билет стал между братьями и разрушил полувековую привязанность.

2. Ему еще предстояло написать несколько писем, с которых Мац-циоли должен был снять копии, чтобы затем передать их на подпись Холмсу.

3. Он был очень славный малый. Стоило только его попросить, и он готов был отдать вам все, что угодно.

4. Об этом человеке (Л. Толстом) написано около 23 тысяч книг и 56 тысяч журнальных и газетных статей, а его собственные сочинения составляют сотню томов. Трудно себе представить, чтобы такой ко­лоссальный труд был по силам одному человеку.

5. Проснувшись рано утром, миссис Мейкин увидела, как два грабителя выносили из дома ее телевизор.

88

6. Как самый младший в кампании я вызвался пойти за такси. Но оказалось, что лифт не работает.

7. Полагают, что возникновение гор на Луне относится ко времени ее формирования около 4 миллиардов лет тому назад.

8. "У нас самые серьезные намерения",— заявил вчера в Палате общин премьер-министр, объявляя о новых мерах, предпринятых пра­вительством с тем, чтобы ускорить вступление Англии в Европейское экономическое сообщество.

9. Во всяком случае, тогда впервые сложилась обстановка, когда можно было сформулировать и обдумать те вопросы, с которыми мо­ему поколению приходилось иметь дело лучшую часть своей взрослой жизни.

10. Если он добьется такого успеха, это будет доказательством его больших достижений в фехтовании.

11. В этом году в стране состоятся парламентские выборы. Они бу­дут проходить в обстановке резко обострившихся внутренних проти­воречий.

12. Ранее город был часто окутан пеленой смога. Теперь он исчез, и жители Пекина могли без помех видеть достижения своей революции.

Упражнение 22

1. Они часами бродили без шляп в саду за их домом, держав руках книги, а за ними по пятам следовал их фокстерьер.

2. Но, с другой стороны, следует помнить, что не Север, а Юг начал войну, первый только оборонялся.

3. Чарлз Диккенс родился в Лендворте, предместье Портсмута, седьмого февраля 1812 года. Его отец, Джон Диккенс, был мелким служащим расчетного отдела Адмиралтейства в этом портовом городе.

4. Потом он приладил пулемет так, чтобы стрелять через спину ло­шади, и расстрелял два диска один за другим. Пулемет трещал, пус­тые гильзы зарывались в снег, от шкуры, примятой накалившимся стволом, шел запах паленого волоса, а он все стрелял по каждому, кто бы ни появлялся на склоне холма, чтобы заставить их отступить.

5. Когда прошла эта минутная слабость, девочка вновь призвала на помощь всю свою решимость.

6. Птица вспорхнула и побежала, волоча за собой подбитое крыло, а он продолжал ползти вслед за ней.

1. В субботу в Пеннинских горах выдался приятный день. Солнеч­ные лучи, пробившись через облака, смешивались с поднимавшимся от земли туманом.

89

7 Зак. 175

8. Вчера водители по-настоящему ощутили наступление зимы. В Шотландии из-за снежного заноса впервые в этом сезоне было пре­рвано движение транспорта на одной из дорог. Раньше, чем обычно, стали зажигать фонари уличного освещения.

9. В Северной Атлантике море было бурным, и рыболовецкие суда оставались в гавани.

10. Земля в Арктике промерзла на глубину до 300 метров и более. За лето успевает оттаять лишь верхний слой почвы.

11. Все лампы погасли. Луна скрылась. По крыше барабанили капли дождя. Наступила непроглядная мгла.

Упражнение 23

1. Иногда при встрече с ним ее охватывало невольное раздражение, и она ничего не могла с собой сделать.

2. Мы были в восторге, ведь до открытия оставалась одна неделя. Но когда нам показали помещение, лица у всех вытянулись, руки опус­тились.

3. Попытки обеспечить фунту стерлингов статус мировой валюты лишь усугубят финансовые проблемы Великобритании. Мало того, могут появиться новые.

4. В четверг президент выступил с обращением, в котором говори­лось о необходимости ограничить право на владение огнестрельным оружием. Он отметил, что в Англии число убийств с применением ог­нестрельного оружия не превышает 30 за год. Это был один из послед­них призывов такого рода. Все предыдущие не были услышаны.

5. Лишь немногим северянам могла понравится мысль относительно принятия более строгого закона о беглых рабах. Среди всех законода­тельных мер, когда либо принятых конгрессом, этот закон встретил са­мое широкое противодействие. По количеству случаев грубого наруше­ния он не имел себе равных и позже уступил первенство только Сухо­му закону.

6. Самостоятельных исследований по природе градообразования практически не было.

7. Если уж менять количественный состав конгресса, то в сторону его уменьшения, оставив не более четырехсот представителей, а то и меньше.

8. Положение было деликатным, и вести себя надо было предельно тактично — или вообще сделать вид, что ничего не произошло.

9. "Я пойду. Мне надо хотя бы какое-то время побыть вне дома. Вернусь завтра, ото и позже".

90

10. "Золото и власть над миром" — краткое, хотя, быть может, и не очень оригинальное, название трактата по проблемам двух валют, используемых для создания резервов.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.