Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
ГЛОНАСС IKD-redakcia 5.1.pdf
Скачиваний:
60
Добавлен:
15.03.2015
Размер:
1.39 Mб
Скачать

Редакция 5.1 2008

ИКД L1, L2 ГЛОНАСС

РОССИЙСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ КОСМИЧЕСКОГО ПРИБОРОСТРОЕНИЯ

3. ТРЕБОВАНИЯ

В данном разделе рассматриваются наиболее общие характеристики навигационных сигналов, излучаемых НКА системы ГЛОНАСС, приводятся требования, определяющие качество навигационных сигналов, и дается описание их структуры.

3.1 Определение интерфейса

Интерфейс между подсистемой космических аппаратов (ПКА) и навигационной аппаратурой потребителей НАП (АСН) состоит из радиолиний L-диапазона частот (см. рис. 3.1).

Каждый НКА модификаций «Глонасс» и «Глонасс-М» системы ГЛОНАСС передает навигационные радиосигналы на собственных частотах в двух частотных поддиапазонах. НКА, находящиеся в противоположных точках орбитальной плоскости (антиподные НКА), могут передавать навигационные радиосигналы на одинаковых частотах.

НКА модификации «Глонасс» в поддиапазоне L1 излучают навигационные сигналы 2-х типов: сигнал стандартной точности (СТ), доступный любым потребителям и сигнал высокой точности (ВТ), доступный только специальным потребителям, а в поддиапазоне L2 только один сигнал ВТ.

НКА модификации «Глонасс-М» в поддиапазонах L1 и L2 излучают навигационные сигналы 2-х типов: СТ и ВТ.

Сигнал ВТ модулирован специальным кодом и предназначен для использования в интересах Министерства обороны Российской Федерации.

Использование сигнала ВТ спецпотребителями должно быть согласовано с Министерством обороны Российской Федерации.

В настоящем документе рассматриваются структура и характеристики навигационного радиосигнала СТ в поддиапазонах L1 и L2, передаваемого НКА модификаций «Глонасс» и «Глонасс-М»

3.2 Структура навигационных радиосигналов

Навигационный радиосигнал, передаваемый каждым НКА системы ГЛОНАСС на собственной несущей частоте в поддиапазонах L1 и L2, является многокомпонентным фазоманипулированным сигналом. Фазовая манипуляция

несущей осуществляется на π радиан с максимальной погрешностью не более

±0,2 радиана.

12

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.

Соседние файлы в предмете [НЕСОРТИРОВАННОЕ]