Добавил:
Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Инновационный менеджмент - Ответы на вопросы к экзамену.doc
Скачиваний:
137
Добавлен:
20.06.2014
Размер:
419.33 Кб
Скачать

Конкурентная разведка

Новая разновидность информационной деятельности. Особое внимание уделяется интеллектуальной собственности изучаемых компаний и, в частности, источникам информации о ней.

За последние 25 лет интеллектуальная собственность превратилась из второстепенного экономического явления в один из важнейших стратегических активов любой современной компании. К этому привели следующие события:

  • глобальный характер конкуренции;

  • соглашения по интеллектуальной собственности в рамках ВТО и признание важности патентов для экономики в целом, проявившееся в создании специального международного апелляционного суда для разрешения патентных споров.

Наиболее мощные предприятия (те, которые работают в сфере высоких технологий) ввели в свои штаты менеджеров по интеллектуальной собственности. Их работа сводится исключительно к изучению интеллектуальной собственности, созданной конкурентами.

В конкурентной разведке изучение истории конкурента вытесняется формированием нужных сценариев его будущего развития, а реакция на действие других компаний заменяется проявлением собственной инициативы. Необходимо как можно раньше организовать слежение за изменениями в данном сегменте рынка, затрагивающими собственную организацию. Так можно зафиксировать сдвиги в направлении НИОКР, появлении существенных инноваций, перемены руководства и ориентиров в его деятельности в результате появления нужной информации о конкуренте обеспечивается совершенствование стратегического планирования, ускорение реакции на изменение конъюнктуры рынка, выявление новых благоприятных возможностей и предотвращение ущерба собственному предпринимательству.

В первый период развития конкурентной разведки основное внимание уделялось личным контактам с представителями фирм конкурентов, привлечению на работу бывших служащих фирм-конкурентов и способа промышленного шпионажа. Наибольший объем информации о конкурентах поступал именно при личных контактах. Управленческий персонал собирал сведения о планах конкурентов и характере НИОКР. Эти сведения получали на научно-технических конференциях, переговорах, встречах выпускников вузов. Немало полезной информации о конкурентах можно было, и тогда получать через рекламные, консалтинговые и маркетинговые агентства. Кроме того, активно изучалась информация из любых доступных публикаций. Большой объем информации получали при изучении образцов продукции конкурентов.

В настоящее время конкурентная разведка (предпринимательская) проявляется в таких видах деятельности, как добыча и обогащение информации, стратегическое планирование и стратегический маркетинг. Существует несколько групп методов ведения конкурентной разведки:

  1. В первой группе уделяется все больше внимания методам, средствам и организационным формам сбора, анализа и доставки разработчикам и управленцам сведений, почерпнутых из легальных источников.

  2. Вторая группа связана с технологиями электронного вторжения в компьютерные сети фирмы-конкурента. Это достаточно эффективные методы сбора информации о конкурентах.

  3. Третья группа относится к так называемым организационным технологиям. Негативные (деструктивные) организационные технологии направлены против фирм-конкурентов в целом. Они имеют целью подрывать финансовую, технологическую и кадровую мощь фирмы-конкурента. Если такие методы достигают цели, то конкуренты перестают быть угрозой для организаций, использующих против них негативные организационные технологии.

Значительные информационные ресурсы содержатся в патентной информации и патентной документации. Главное, что может извлечь аналитик из них, - это суть технического новшества, уровень ее разработки и сопоставимость с разработками собственной организации. Сами патенты также могут предоставить информацию о продолжительности сохранения патентной монополии на товар-новинку в соответствии с данным патентом.

Второй по важности источник легальной информации о конкурентах – это программный продукт, в том числе базы данных. Они содержат научно-техническую, коммерческую и финансовую информацию. Результаты деятельности конкурентной разведки компании представляются руководству и разработчикам в форме бюллетеней, резюме и профиля конкурента. Общая особенность таких документов – сочетание стратегического и тактического подходов и ориентация на принятие решений по ним, а не просто информирование.