Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
пример реферата.doc
Скачиваний:
0
Добавлен:
18.11.2019
Размер:
297.47 Кб
Скачать

3.2 Структура и тенденции развития экспорта

В 90-е гг. не была решена задача повышения конкурентоспособ­ности российской готовой продукции на зарубежных рынках: в товарной структуре экспорта преобладают топливно-сырьевые товары, доля продукции машиностроения в общем объеме экс­порта не превышает 1/10, т.е. она почти в 2 раза меньше, чем в 1990 г. Основными валютоемкими товарами российс­кого экспорта являются три: нефть, природный газ и нефтепро­дукты. Следовательно, структура экспорта, унаследованная Рос­сией от СССР, пока не претерпела принципиальных изменений, она по-прежнему носит сырьевой характер.

Товарная структура экспорта России (% к итогу)

товар

1992

1993

1996

1998

2000

Продовольствие и сельскохозяйственное

сырье, кроме текстильного

3,9

4,2

3,7

2,0

1,3

Минеральные продукты

47,1

45,1

47,3

48,6

54,2

Продукция химической продукции,

каучук

6,2

8,2

8,5

8,8

7,0

Древесина и целлюлозно-

бумажные изделия

3,2

3,9

4,2

3,6

4,4

Текстиль и текстильные изделия,

обувь

1,0

2,0

1,1

1,4

0,7

Металлы, драгкамни и изделия из них

18,4

26,4

23,5

24,5

22,1

Машины, машиноборудование

и транспортные средства

10,8

8,3

9,8

10,5

8,6

Другие товары

9,4

8,3

9,8

10,5

8,6

итого

100

100

100

100

100

Источник: Мировая экономика: Учебник / Под ред. проф. А.С.Булатова. – М.: Юристъ, 1999. – 734 Поэтому наряду с определенным стимулирующим влиянием экспортной деятельности на развитие отдельных секторов народ­ного хозяйства России интенсивная, зачастую опережающая ре­альные возможности внутренней экономики интеграция страны в систему международного разделения труда (МРТ) объективно породила серьезные проблемы в структуре экспорта.

Под воздействием растущей топливно-сырьевой составляю­щей отечественного экспорта Россия в последнем десятилетии XX в. отчетливо испытала на себе симптомы «голландской болезни» деиндустриализации - с такой проблемой столкнулись Ни­дерланды в процессе разработки месторождений природного газа в Северном море. Создавалось впечатление, что с ростом добы­чи природного газа промышленный экспорт страны все более приходил в упадок.

В России наблюдается примерно подобная ситуация, берущая свои истоки еще в 80-х гг. Неблагоприятное положение отече­ственных обрабатывающих производств значительно осложни­лось в условиях переходной экономики - они испытывали хро­нический дефицит инвестиционных ресурсов.

К тому же в отечественной экономике присутствует опасная однобокость: под рынком подразумевается внешний рынок, куда в огромных количествах поставляются энергоносители (более 45% общего объема экспорта) и необработанные металлы (свыше 15%). Однако, как известно из мировой практики, экономический рост национального хозяйства на 90% обеспечивается за счет увеличе­ния производства и экспорта готовой наукоемкой продукции, вне­дрения в промышленность новых техники и технологий.

Тем самым тенденция современного развития ВЭС России расходится с тенденциями международного товарообмена, с ха­рактерным для него преимущественным ростом торговли про­дукцией обрабатывающей промышленности, прежде всего маши­нами и оборудованием, наукоемкими изделиями, услугами. В мировом экспорте доля продукции обрабатывающей промыш­ленности составляет более 70%, в том числе машин и оборудова­ния - 36%. Для России же индекс относительной специализации (степень соответствия структуры экспорта страны мировой струк­туре) в системе МРТ находится на уровне 13%.

Топливно-сырьевая специализация России, определяемая от­раслевой структурой промышленного производства, делает ее положение на мировом рынке (цены на котором подвержены рез­ким колебаниям и нередко зависят от политических, трудно про­гнозируемых факторов) крайне уязвимым.

Более того, интенсивная, опережающая реальные возможно­сти внутренней экономики интеграция в систему МРТ углубила проблемы в структуре экспорта. В последний период значитель­но ухудшилось соотношение составляющих экспортоориентированных производств в пользу преобладания там крайне неэффек­тивных его элементов, таких как сырье и неквалифицированный труд. Одновременно стихийное формирование международной специализации России сопровождается ухудшением экологичес­кого фона ВЭД. В экспорте повысилась доля полуфабрикатов, произведенных в отраслях с наибольшим отрицательным воздей­ствием на состояние окружающей среды и экологии в регионах расположения экспортных производств - металлургического, нефтехимического, целлюлозно-бумажного.

Однако с началом экономического подъема в стране (наиболь­шие темпы роста набраны в 1999-2001 гг. не топливно-энергети­ческим комплексом (ТЭК) и металлургией, а машиностроением) сложившаяся ситуация может измениться. Велики технологичес­кие заделы также в российском военно-промышленном комплек­се, который уже приобрел опыт в производстве и экспорте това­ров гражданского, а также двойного назначения (используемых и в военных целях). Это возможно при:

  • развитии наукоемкого экспорта, «прорывных» разработок и технологий, содержащих опережающие технические идеи и ре­шения, которые могут предлагаться конверсионными предприя­тиями (принципиально новая машинотехническая продукция, прогрессивные композиционные и специальные материалы, от­дельные сложные узлы и агрегаты, услуги в области коммерчес­кого освоения космоса и т.д.);

  • расширении экспорта продукции общего машиностроения и специализированной машинотехнической продукции в рамках технического содействия (комплектные поставки под конкретные проекты) и производственной кооперации;

  • совершенствовании технической базы и повышении эффек­тивности экспортных операций в ресурсоемких отраслях обра­батывающей промышленности (лесоперерабатывающей и целлю­лозно-бумажной, химической, черной и цветной металлургии).

В последние годы наиболее динамично развивающейся и зна­чимой составляющей машинотехнического экспорта России ста­ли товары военно-технического назначения. Удельный вес таких товаров достиг 2/5 российского экспорта машин и оборудования. По имеющимся оценкам, реальная доля России в мировом экс­порте обычных вооружений, сократившись в 1992-1994 гг. с 15 до 4%, повысилась к настоящему времени до 10%. Уникальное качество образцов российского вооружения и сейчас позволяет формировать весомый пакет экспортных заказов. Валютные по­ступления от реализации вооружения и военной техники в 1999 г. составили более 3 млрд долл., что на 20% больше, чем в 1998 г.

Однако, несмотря на рост объемов, происходит сокращение количества стран-импортеров российской продукции военного назначения. Это является следствием изменений на политичес­кой карте мира, усилением конкурентной борьбы на мировом рынке оружия, недостаточно активной политики российских эк­спортеров в рассматриваемой области.

В сложившихся условиях первочередную важность приобре­ло продвижение продукции российского ВПК на новые перспек­тивные и стабильные рынки при максимальном использовании потенциала отечественных предприятий-разработчиков и произ­водителей вооружения и военной техники, повышении комплек­сности поставок продукции и услуг (в продаже лицензий, проек­тировании, строительстве, модернизации, проведении совмест­ных НИОКР, командировании специалистов, обучении), исключении конкуренции на мировом рынке оружия между рос­сийскими организациями, усилении государственной поддержки, в том числе политической, военно-технического сотрудничества. Оказание технического содействия зарубежным странам в строительстве промышленных предприятий и других объектов остается значительным резервом развития машинотехнического экспорта.

Основной проблемой, сдерживающей продвижение российс­кого комплектного оборудования, является ограниченность воз­можностей государства кредитовать данную форму сотрудниче­ства. Как известно, большинство стран выбирает участников про­ектов по результатам международных торгов. Определяющими при их проведении выступают финансово-кредитные условия. Однако в этом вопросе российским компаниям трудно конкури­ровать с западными компаниями. Достаточно наглядным приме­ром здесь служит проигрыш в Китае тендера по гидрокомплексу «Три ущелья», главной причиной которого были более высокие, чем у конкурентов, ценовые параметры, зависящие, в свою оче­редь, от условий бюджетного кредитования.

В последние годы основные поставки осуществляются Росси­ей в Иран, Китай, Бангладеш, Сербию и Черногорию, Кубу, Вьет­нам и Сирию. На перспективу имеется объемный портфель зака­зов по этому направлению экспорта. Только сотрудничество по атомным электростанциям в Китае и Индии оценивается в 4 млрд долл. Перспективными являются коммерческие сделки с финан­сово-кредитной поддержкой государства.

Большой потенциал по увеличению экспорта заложен в сфе­ре услуг. Обмен услугами - это наиболее динамично развиваю­щийся сектор международной торговли. Между тем позиции Рос­сии на мировом рынке услуг крайне слабы (около 1%), и наша страна в торговле ими имеет хроническое отрицательное сальдо. В то же время Россия обладает немалыми возможностями в этой сфере, и важной задачей здесь являются разработка и внедрение действенного государственного регулирования экспорта услуг. Для развития российского экспорта большое значение имеет улучшение доступа отечественных товаров на зарубежные рын­ки, в частности, путем предотвращения и урегулирования анти­демпинговых процедур по отношению к ним. К настоящему вре­мени сложились крайне неблагоприятные для России правовые условия, так как действующие национальные законодательства многих ее торговых партнеров нередко содержат дискриминаци­онные по отношению к России положения, страна же получит доступ к многостороннему механизму разрешения торговых спо­ров только после присоединения к ВТО.

Российский экспорт прежде всего товаров высокой степени обработки, конкурентоспособных на мировом рынке, сталкива­ется со значительным сопротивлением со стороны зарубежных торговых партнеров. Ущерб, наносимый российскому экспорту от применения необоснованных и дискриминационных мер еже­годно достигает 2-3 млрд долл.

По количеству ограничений экспорта Россия входит в число наиболее дискриминируемых (после Китая) государств в мире Во многом это связано с тем, что Россия не является членом ВТО и большинством западных государств она не признана страной с рыночной экономикой. Во внешнеторговом законодательстве США до настоящего времени сохраняется поправка Джексона-Вэника, лишающая Россию возможности получить режим наи­большего благоприятствования на постоянной основе.

Стала нередкой практика принятия решений о введении ог­раничений в отношении российского экспорта со стороны отдель­ных стран под явным политическим давлением со стороны наци­ональных производителей. За период с 1992 по 2001 г. число при­меняемых в отношении России ограничительных мер возросло с 13 до 100 и более.

Ограничительные меры к экспорту из России применяют 24 страны, причем такая практика используется не только страна­ми Европейского Союза (Евросоюза, ЕС) и США, но и такими традиционными партнерами, как Индия, страны Латинской Америки, Центральной и Восточной Европы и даже страны Содру­жества Независимых Государств (СНГ) (в первую очередь Укра­ина). Причем часто ограничения вводятся не только в отноше­нии отдельных предприятий, но и на все предприятия отрасли.

Опыт развитых стран показывает, что развитие и улучшение струк­туры экспорта требует комплекса мер государственной поддержки экспортных производств и продвижения на внешние рынки.

Заключение

На основании проведенной к курсовой работе исследований были получены следующие выводы и результаты:

  1. Перерабатывающая промышленность является важной составной частью промышленности России. Состояние и уровень ее развития предопределяют не только обеспеченность населения продовольственными и промышленными товарами и качество жизни, но и состояние, и темпы развития торговли, сельского хозяйства.

  2. Советская власть предопределила развитии обрабатывающих отраслей промышленности современной России, т.к. опережающее развивалась тяжелая индустрия, которая была ориентирована на развитие военно-промышленного комплекса, а не на подъем экономики отраслей, производящих предметы потребления. Вследствие чего обрабатывающие отрасли промышленности менее развиты, чем добывающие.

  3. Отрасли обрабатывающей промышлен­ности имеют большой научно-технический потенциал, спо­собны производить продукцию, конкурентоспособную не только на внутреннем, но и (при определенных условиях) на внешнем рынке. К ним относятся авиакосмическая, атомная промышлен­ности, отчасти энергетическое машиностроение, тяжелое станко­строение, биотехнологии, лесная, деревообрабатывающая и цел­люлозно-бумажная промышленность. Данная группа отраслей нуждается в протекционистской по­литике государства для поддержания конкурентоспособности на внутреннем рынке, а также в увеличении финансировании на порядок.

  4. В целях увеличения участия в международной торговли России следует ускоренно осваивать новейшие мировые технологии, развивать собственные НИОКР и инновационное производство.

  5. Отечественные прогнозисты сходятся на том, что в ближайшие годы наша страна останется для остального мира источником сырья и материалоемкой продукции и рынком сбыта готовых изделий. В обозримой перспективе поставки природных ресурсов и полуфабрикатов на внешний рынок останутся важным направле­нием специализации России в МРТ. Вместе с тем, по их мнению, в случае реализации экономической политики, стимулирующей инновации, к середине века можно ожидать роста как экспортных, так и импортозамеща­ющих возможностей отраслей потребитель­ского сектора сельского хозяйства, пищевой и легкой промышленности), технологичных обрабатывающих секторов (машиностроения, химии и нефтехимии) и сферы услуг.

  6. Не являясь членов ВТО, Россия является наиболее дискриминируемым государством в мире, что сильно мешает продвижению на мировые рынки машино-технической и наукоемкой продукции.

Список используемой литературы

  1. Мировая экономика: Учебник / Под ред. проф. А.С.Булатова. – М.: Юристъ, 1999. – 734 с.

  2. Экономическая география России: Учеб. Пособие для вузов, МорозоваТ.Г., - М.:ЮНИТИ, 2000. – 527 с.

  3. Экономическая география России под редакцией В.И.Видяпина, М.В.Степанова – М.: Российская экономическая академия, 2005 г.

  4. Россия: интеграция в мировую экономику, под ред. Зименкова Р.И, - М.: Финансы и статистика, 2002. -432 с.

  5. Внешнеэкономический комплекс России, №2, 2006

  6. Российский внешнеэкономический вестник, №1, 2007

  7. Внешнеэкономический бюллетень, №3, 2005

  8. Большая советская энциклопедия, 1989

  9. Словарь по экономике и финансам, 2002

Глоссарий

Бюджетные ассигнования - бюджетные средства, предусмотренные бюджетной росписью получателю или распорядителю бюджетных средств.

Валовой внутренний продукт (ВВП)- совокупная стоимость всех товаров и услуг, произведенных в течение года на территории страны без разделения ресурсов, использованных на их производство, на импортные и внутренние.

Валовой национальный продукт (ВНП) - макроэкономический показатель, представляющий исчисленную в рыночных ценах стоимость произведенного страной в течение года конечного продукта.

«верхний путь» к конкурентоспособности - непременными атри­бутами его являются ускоренное осво­ение новейших мировых знаний и техноло­гий, развитие собственных НИОКР и инно­вационного производства.

Диверсификация - в широком смысле - стратегическая ориентация на создание многопрофильного производства или портфеля ценных бумаг.

Капитал МВФ образуется из взносов стран-членов в соответствии с устанавливаемой для каждой страны квотой. Руководящие органы МВФ - Совет управляющих и директорат. МВФ имеет статус специализированного учреждения ООН.

Международный валютный фонд - международная валютно-финансовая организация, созданная в 1944г. для содействия развитию международной торговли и валютного сотрудничества путем:

- регулирования валютных курсов и контроля за их соблюдением;

- контроля многосторонней системы платежей и устранения валютных ограничений;

- предоставления кредитных ресурсов странам-членам при валютных затруднениях, связанных с неуравновешенностью платежных балансов.

Наукоемкие отрасли – современные отрасли, где доля расходов на НИОКР составляет свыше 3,5% общих затрат, а численность научного персонала – не менее 2,5% всей численности работников.

Научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы (НИОКР) – работы, имеющие целью разработку и реализацию научных идей.

Научные ресурсы (научно-технический потенциал) - совокупность факторов, характеризующих состояние и возможности развития технического прогресса в данной стране или отрасли. Включает материало-техническую базу науки, научные кадры, накопленный фонд открытий, изобретении и образцов техники и технологии, систему организации и финансирования научных исследовании.

Научно-технический прогресс (НТП) - единое, взаимообусловленное поступательное развитие науки и техники, характерное для крупного машинного производства. Под воздействием роста и усложнения общественных потребностей НТП ускоряется, что позволяет превратить производство в технологический процесс целенаправленного применения достижений естественных и других наук.

Национальное богатство - показатель экономического состояния страны, представляющий в денежном выражении совокупность потребительных стоимостей, созданных и накопленных обществом. Национальное богатство включает: природные богатства, материальные и духовные ценности.

«Нижней путь» - характе­рен тем, что в качестве средства конкурент­ной борьбы на мировых рынках странами ис­пользуется главным образом снижение из­держек производства и внутренних цен на промышленную продукцию, в том числе за счет привлечения иностранных инвесторов с помощью предоставления в их распоряжение как можно более дешевых трудовых и при­родных ресурсов.

Промышленная политика – активное вмешательство государство в распределение ресурсов между отраслями и в организацию отраслей с целью формирования определенной структуры промышленности.

Протекционизм – государственная политика защиты внутреннего рынка от иностранной конкуренции.

Российская академия наук (РАН) - самоуправляемая научная организация. Объединяет 18 отделений по отраслям и направлениям наук, региональные отделения (Сибирское, Уральское, Дальневосточное) и научные центры. Всего в составе РАН около 300 научных учреждений.

43

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.