Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
3 л остаток.doc
Скачиваний:
0
Добавлен:
13.11.2019
Размер:
466.43 Кб
Скачать
  1. Роль транспортной системы и инженерной инфраструктуры города.

Исторически плотность городов была значительно выше в районах исторического центра. В таких городах преобладает радиально-кольцевая схема улично-дорожной сети (рис. 1).

В эпоху массовой автомобилизации общая схема транспортных магистралей города становится прямо- или косоугольной (рис. 2).

Рис. 1 Рис. 2

Выделяют 5 основных типов транспортных систем.

  1. Система скоростного рельсового транспорта (например, экспресс-поезд), дополненная автобусным сообщением в периферийных жилых районах и подземными трассами метро в центре города (например, Париж).

При малой интенсивности движения средние расходы в расчете на 1 поездку очень велики, однако при высокой интенсивности движения (свыше 10 тысячи человек в час в одном направлении) скоростной рельсовый транспорт – 1 из самых дешевых (при интенсивности свыше 40 тыс. чел. в час – самый дешевый).

Эта система характерна и для Москвы, но недостаточно развита: схема пригородных поездов морально устарела.

  1. Система скоростного рельсового транспорта, дополненная поездками на личных автомобилях в жилых районах города и подземными трассами метро в центре города (жители доезжают до ближайшей станции скоростного рельсового транспорта на автомобилях и оставляют их на целый день. Данный способ более дорогостоящий, чем первый.

  2. Морфологически простая система: использование только личного автотранспорта (интенсивность движения менее 7 тыс. человек в час); следствием являются пробки.

  3. Система экспрессного автобусного сообщения.

При интенсивности потока менее 10 тысяч человек данная система эффективна, но не более чем третья система. При интенсивности свыше 40 тысяч человек в час данная система уступает первой по эффективности.

  1. Система автобусного сообщения, дополненная подземными трассами метро в центральной зоне города. При малой интенсивности движения эта система наиболее дорогостоящая.

Транспортная политика тесно связана с градостроительной. В некоторых странах местные власти предпринимают активные попытки сдержать стихийный процесс территориальной экспансии урбанизированных территорий, характерный для современных крупных городов. Подобные урбанистические мероприятия приводят к уплотнению городской застройки и повышению этажности зданий. С одной стороны, это делает более эффективным использование общественного транспорта, а с другой – обостряя проблему стоянок, сдерживает развитие личного автотранспорта.

Инженерная инфраструктура включает системы:

  • электроснабжения,

  • теплоснабжения,

  • газоснабжения,

  • городского водопровода,

  • канализации,

  • удаления твердого мусора,

  • связи.

Процесс урбанизации периферийных территорий и повышение уровня освоения городского пространства требует дальнейшего строительства высоковольтных ЛЭП и многочисленных энергоподстанций. До середины ХХ века передача электроэнергии осуществлялась по надземным высоковольтным ЛЭП, занимавшим в совокупности значительную площадь городского пространства. Дальнейшее развитие крупнейших городов и повышение цены на землю сделали практически повсеместным переход к подземным высоковольтным кабелям.

Как и в случае с улично-дорожной сетью в мегаполисах нередко наблюдается перегруженность этих линий и подстанций, кризис системы электроснабжения города. При этом реконструкция устаревших систем и создании новых мощных линий требуют значительных капиталовложений.

Эти проблемы характерны для всех элементов инженерной инфраструктуры.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.

Соседние файлы в предмете [НЕСОРТИРОВАННОЕ]