Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Лекции ИССМ.doc
Скачиваний:
0
Добавлен:
12.11.2019
Размер:
178.69 Кб
Скачать

Стратегические информационные системы 19

Тема 1. Концепция стратегического управления

Вопросы:

  1. Специфика стратегий менеджмента.

  2. Адаптация целей и задач в процессе развития предприятия.

  3. Идеи стратегий

Специфика стратегий менеджмента.

В условиях функционирования рыночной экономики, интенсивно используются методы стратегического менеджмента, которые подтвердили свою эффективность на практике.

Стратегическое управление наиболее современная и эффективная концепция, которая стала характерной в начале для американской, а затем и общемировой экономики 80-х. гг. XX века.

Стратегический менеджмент позволяет полностью заменить традиционные методы планирования и предлагается планировать цели, а не цифры, и полностью исключить “планирование от достигнутого”.

Современная философия стратегического менеджмента выделяет следующие специфические черты этого процесса:

  1. предприятие или организация обязательно рассматривается как открытая система, (открытая система учитывает влияние факторов внешней среды и адаптируется к ней);

  2. предприятие или организация рассматриваются одновременно как социальная и экономические системы;

  3. современные предприятия или организации обязательно должны учитывать человеческий фактор:

- стиль руководства;

- роль, права и ответственность работников, их участие в принятии решений.

4. формирование организационной культуры на предприятиях, а так же исполнение основных положений деловой этики и морали;

5. применение на предприятиях и организациях систем управления по слабым сигналам внешней среды.

Мировая история развития предпринимательства насчитывает несколько глобальных целей и задач, которые периодически поэтапно изменялись после своего решения.

Выделяют несколько этапов развития предпринимательства:

1. 60 гг. XIX в – конец XIX в.

Эпоха становления капитализма.

На этом этапе энергия предпринимателей независимо от национальных признаков была направлена на создание новых технологий производства, с теми которыми можно было бы увеличить выпуск и соответственно объемы сбыта продукции, при этом захватив определенный сегмент рынка. Основная цель на этом этапе была – путем наращивания масштабов производства и сбыта продукции получать прибыль.

2. начало ХХ в.

Основные цели состояли в том, чтобы разработать и усовершенствовать механизм массового производства, снизить себестоимость продукции, добиваться увеличения рентабельности конкурентоспособности. В конце 20 гг. ХХ в.во всем развитом мире начало происходить повышение спроса (сатурация) на товары массового производства.

3. начало 30 гг. ХХ в.

В США, а затем и в западной Европе, столкнулись с проблемой сатурации спроса, фирмы делали акцент на каналы продвижения товаров, рекламу, организацию сбыта. Начал формироваться маркетинг. Это привело к приоритету системы сбыта продукции и способствовало развитию рыночной экономики.

4. С середины 50 гг. рыночная ориентация фирм все более усиливалась, и этот этап получил название постиндустриальной эпохи. В течении этого периода был достигнут высокий уровень развития производства и благосостояния населения в промышленно развитых странах.

5. Согласно выводам ведущих зарубежных исследователей Д. Гилбрестта и П. Друкера постиндустриальная эпоха обеспечила в развитых странах Запада условия физического существования человека, а затем позволила достигнуть комфорта и экономической безопасности существования.

Этот период получил название – период формирования социально-этического менеджмента. При этом начали возникать нетрадиционные запросы потребителей, изменились отношения между предпринимателями и государством. Интенсивно начал внедрятся стратегический менеджмент.

Существует множество определений понятия “Стратегия”. В большинстве случаев под стратегическим менеджментом понимается управление, ориентированное на достижение долгосрочных и социально значимых целей.

Одним из первых кто ввел понятие “Стратегия” в управление были Дж. Фон Нейман и О. Моргенситерн. Под стратегией они понимали – набор правил, общих принципов, которыми руководствуются, принимая решение в конкретных ситуациях.

Значительно позже в 60 гг. ХХ в. термин “Стратегия” ввел в предпринимательскую среду Игорь Анцофф. Кроме определения “Стратегия” он выделил 4 группы правил для принятия предпринимательских решений:

  1. правило оценки результатов деятельности фирмы;

  2. правило отношений с внешней средой.

При этом он разработал группу продуктово-рыночных или предпринимательских стратегий.

  1. правило отношений и процедур.

Внутри организации были разработаны базовые положения организационных стратегий.

  1. правило оперативной деятельности (оперативные процедуры).

В 90 гг. ХХ в. К этим 4 группам была добавлена 5 группа : правила и варианты стратегических маневров организации как во внешней так и во внутренней среде.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.