Добавил:
Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Вопросы к зачету по правоведению.doc
Скачиваний:
227
Добавлен:
02.05.2014
Размер:
227.84 Кб
Скачать
  1. Трудовой договор. Социальное партнерство.

Трудовой договор – это соглашение между работником и работодателем, в соответствии с которым работодатель обязуется предоставить работнику работу по обусловленной трудовой функции, обеспечить условия труда, предусмотренные законом, своевременно и в полном размере выплачивать работнику заработную плату, а работник обязуется лично выполнять определенную функцию и соблюдать правила внутреннего трудового распорядка.

Заключается в письменной форме (2 экземпляра), каждый из которых подписывается сторонами. Вступает в силу со дня подписания, если не предусмотрено иное.

Трудовые договоры могут заключаться как на определенный срок (не более 5 лет), так и на неопределенный срок.

Срочный трудовой договор заключается в случае, когда трудовые отношения не могут быть установлены на неопределенный срок с учетом характера работы и условий ее выполнения.

Трудовой договор, заключенный на определенный срок, при отсутствии достаточных тому оснований, установленных органом, осуществляющим контроль за выполнением, трудовым законодательством или судом, считается заключенным на неопределенный срок.

Содержание:

    1. Стороны договора (ФИО работника/ФИО работодателя).

    2. Место работы с указанием структуры подразделения.

    3. Дата начала работы.

    4. Наименование должности, специальности, профессии с указанием квалификации в соответствии со штатным расписанием организации.

    5. Права и обязанности.

    6. Характеристики условий труда, компенсации и льготы работнику за работу в тяжелых, вредных и опасных условиях.

    7. Режим труда и отдыха.

    8. Условия оплаты труда.

    9. Виды и условия социального страхования, непосредственно связанные с трудовой деятельностью.

Также могут быть включены:

  1. Условия об испытании.

  2. О неразглашении охраняемой законом тайны.

  3. Иные условия, не ухудшающие положения работника по сравнению с трудовым законодательством.

Центральным звеном социального партнерства являются взаимоотношения работников и работодателей. Они осуществляются при трехстороннем представительстве, т.е. такой системе трудовых отношений, при которой государство, предприниматели и трудящиеся выступают как независимые стороны, каждая из которых выполняет свои особые функции.

Приоритетными определены задачи: предотвращение спада производства; усиление государственного регулирования процессов стабилизации социально-экономической обстановки; формирование рыночных отношений; развитие трудовой и предпринимательской активности; проведение активной политики занятости; сокращение разрыва между стоимостью жизни и доходами населения; обеспечение мотивации производительного труда; обеспечение охраны труда и здоровья работников на производстве и экологической безопасности населения.

  1. Трудовая дисциплина и ответственность за ее нарушение.

Дисциплина труда – это обязательное для всех работников подчинение правилам поведения, определенное в соответствии с Трудовым Кодексом, иными законами, трудовым договором, локальными нормативными актами организации.

Трудовой распорядок организации определяется правилами внутреннего распорядка.

Правила внутреннего трудового распорядка организации – это локальный нормативный акт, регламентированный в соответствии с Трудовым Кодексом и иными законами. Порядок приема и увольнения работников, основные права, обязанности, ответственности сторон договора, режим работы, время отдыха, применяемые к работникам меры, поощрения и взыскания, а также иные вопросы, регулирующие трудовые отношения в организации.

Для отдельных категорий работников действуют уставы и положения о дисциплине, утверждаемые правительством РФ в соответствии с федеральными законами.

Виды поощрений:

  1. Благодарение.

  2. Премия.

  3. Почетная грамота.

  4. Подарок.

Виды взысканий (за совершение дисциплинарного проступка):

  1. Предупреждение (устное).

  2. Замечание.

  3. Выговор.

  4. Увольнение.

Штрафы запрещены.