Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Otchet.doc
Скачиваний:
0
Добавлен:
28.09.2019
Размер:
3.83 Mб
Скачать

Глава 1. Характеристика предприятия и организационная структура «Дорожного центра диагностики путевого хозяйства»

    1. История развития предприятия

Почему так важна диагностика, повышение качества работы диагностических средств, совершенствование ее организации? Диагностические средства помогают спрогнозировать появление неисправностей и определить порядок их устранения. От работы диагностических средств зависит вектор усилий, направленных на обеспечение нормальной жизнедеятельности транспорта.

В связи с этим в 1999 году, 28 сентября, был подписан приказ о создании на Юго-Восточной железной дороге Дорожного центра диагностики путевого хозяйства.

Мобильные средства диагностики, лаборатория дефектоскопии, отдел АСУ службы пути, мостостанция, геобаза, габаритообследовательская станция, геофизическая станция – разрозненные структуры слились в одну организацию.

За 10 лет предприятие стало единым организмом, решающим общие задачи, с общими целями и уже своими традициями.

С самого начала целью ставилось создание современного предприятия, обеспечивающего все направления диагностики путевого хозяйства, позволяющей вобрать самые передовые и интересные разработки отечественных, а часто и мировых достижений, использующие комплексный подход к решаемым задачам, современные информационные технологии.

Необходимо было повышать эффективность, обеспечивать качественно другой уровень достоверности, уходить, там где возможно, от человеческого фактора.

Развитие средств диагностики пути и повышение эффективности их работы шло двумя путями:

- внедрялись новые поколения комплексных систем и технических средств диагностики пути с расширенными функциональными возможностями и повышенной точностью измерения ( геометрия пути, состояние рельсов, скреплений, шпал, балласта, земляного полотна);

- проводилась модернизация эксплуатируемых средств диагностики до уровня современных разработок.

Пришли к необходимости выстраивания системы охватывающей всю вертикаль диагностических средств. Одним из ключевых направлений стала работа с дистанциями пути – от обучения специалистов и оказания им технической помощи до планирования их работ и строгого контроля. Так был создан отдел по расшифровке данных контроля средств дефектоскопии.

Укреплялся кадровый состав предприятия. Повышалась квалификация специалистов, молодые и инициативные работники выдвигались на руководящие должности.

Улучшалась материально – техническая база предприятия – произведен современный ремонт арендуемого в настоящее время здания, переоборудована лаборатория дефектоскопии, получила своё помещение геобаза, организован компьютерный учебный класс с мультимедийным оборудованием.

Значительно улучшились условия труда, особенно работников вагонов – путеизмерителей и дефектоскопов, экипажи которых работают вдали от дома.

В 2006 году на Юго – Восточной дороге проводилась сетевая школа передового опыта по текущему содержанию пути.

Дорожный центр диагностики принял активное участие в подготовке и проведении школы. Вице – президенту Сазонову, руководству Департамента пути и сооружений, начальникам служб пути железных дорог были представлены новейшие средства диагностики пути и современные методы анализа получаемой информации для принятия управленческих решений.

В 2008 году на Юго – Восточной дороге прошла Ассамблея начальников железных дорог России. Дорожным центром диагностики на базе вновь построенного цеха дефектоскопии Лискинской дистанции пути участникам Ассамблеи были продемонстрированы инновационные подходы к организации диагностики в путевом хозяйстве.

За прошедшие 10 лет все вагоны – путеизмерители перешли на новый более качественный, а главное более оперативный способ расшифровки и выдачи выходных форм оценки состояния пути.

Это позволило полностью исключить влияние человеческого фактора на определение балловой оценки пути.

Так же за последние 10 лет сформировался качественно новый подход к средствам дефектоскопии. На смену аналоговым дефектоскопам пришли цифровые дефектоскопы второго и третьего поколения, регистраторы с возможностью непрерывного документирования результатов контроля.

В январе 2006г. при Дорожном центре диагностики путевого хозяйства был сформирован отдел по расшифровке данных контроля средств дефектоскопии.

Десятилетний опыт показывает – создание Дорожных центров диагностики путевого хозяйства себя оправдало.

Дорожные центры являются аналитическими центрами на дорогах, собирают и обрабатывают информацию на первичном уровне, передают её в службу пути и департамент пути и сооружений.

Однако реформы, которые проводятся в ОАО «РЖД», требуют новых подходов в решении вопросов связанных с безопасностью движения. А значит необходимо найти новые пути в системе диагностики и мониторинга инфраструктуры.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.

Соседние файлы в предмете [НЕСОРТИРОВАННОЕ]