Добавил:
Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Методические указания по курсовой работе [МХ, 3 курс].doc
Скачиваний:
42
Добавлен:
02.05.2014
Размер:
370.18 Кб
Скачать

Рабочие чертежи валов и зубчатых колес методические указания

к курсовому проектированию по основам проектирования машин

Уфа 2004

В методических указаниях в удобной для практического примениения форме приведены необходимые материалы для оформления рабочих чертежей валов и зубчатых колес, даны примеры определения основных параметров, определяющих точность и качество поверхности изготавливаемых деталей.

Указания предназначены для студентов механических специальностей дневной и вечерней форм обучения, выполняющих курсовой проект по деталям машин.

Содержание

Введение 4

1. Оформление рабочего чертежа вала 4

1.1. Размеры и предельные оклонения 4

1.2. Допуски формы и расположения поверхностей 5

1.3. Назначение параметров шероховатости и технических требований 9

2. Оформление рабочего чертежа цилиндрического зубчатого колеса 10

2.1. Размеры и предельные отклонения 10

2.2. Допуски формы и расположения поверхностей 11

2.3. Назначение параметров шероховатости поверхностей и технических требований 16

3. Оформление рабочего чертежа конического зубчатого колеса 18

3.1. Размеры и предельные отклонения 18

3.2. Допуски формы и расположения поверхностей 20

3.3. Назначение параметров шероховатости и технических требований. 23

Список использованных источников 24

Введение

Рабочие чертежи деталей в совокупности с техническими требованиями должны содержать все данные, определяющие форму, размеры, точность, шероховатость поверхностей, материал, термическую или химико-термическую обработку и другие сведения, необходимые для изготовления деталей и для проведения контроля.

Качество оформления рабочих чертежей деталей влияет на сроки, стоимость и качество изготовления деталей и машины в целом. Некачественные чертежи затрудняют изготовление деталей и часто являются причиной брака.

Ниже излагаются общие правила по разработке и оформлению рабочих чертежей валов и зубчатых колёс.

1. Оформление рабочего чертежа вала

На рабочем чертеже вала приводят: размеры, определяющие габариты и форму детали; предельные отклонения размеров, форм и расположения поверхностей; параметры шероховатости поверхностей; данные, характеризующие свойства материала готовой детали и материала, из которого деталь должна быть изготовлена; сведения о термической, химико-термической и других видах обработки и покрытиях.

На рис.П.1 приведено оформление рабочего чертежа вала, а ниже даны примеры назначения основных параметров, определяющих точность изготовления вала [1,2,3].

1.1. Размеры и предельные оклонения

1.1.1. Осевые размеры вала определяются размерами сборочной размерной цепи изделия (редуктора)

Пример. На рис.П.1 проставлены: габаритный размер 130 мм, осевые размеры 15, 40 и 25 мм (замыкающий размер цепи не проставлен), соответственно определяющие длину посадочных поверхностей; размеры 1 и 3 мм, координирующие осевое положение шпоночных пазов, а также размеры фасок и проточки. Предельные отклонения этих размеров назначают как , что соответствуетt/2 среднего класса точности. Значенияtопределяют по табл.2.2[4]. Например, габаритный размер должен быть равен 1300,5 мм.

Длину шпоночных пазов определяют из расчёта шпоночного соединения на прочность, а их предельные отклонения принимают по Н15. На чертеже в соответствии с табл.2.1[4] проставлено: 22Н15(+0,84)и 40Н15(+1,0).

Размер 25h12(-0,21)является функциональным цепочным размером. Его поле допускаh12 принято в предположении, что компенсатором служит набор прокладок [4].

Для размера 15 предельные отклонения не указаны, так как он определяет зоны различной шероховатости одной и той же поверхности35 мм.

1.1.2. Свободные диаметральные размеры вала определяют по сборочному чертежу изделия (редуктора).

Пример. На рис.П.1 максимальный диаметр 42 является габаритным и определяет диаметр заготовки, а размер 0,25 мм (местоI) – глубину проточки. Предельные отклонения этих размеров назначены соответствующей записью в технических требованиях. Например,42 необходимо обработать с отклонением –t(илиh14). По табл.2.2 [4] это составит –0,6 мм.

Остальные диаметры вала являются сопряжёнными и предельные отклонения проставляют согласно принятым посадкам на сборочном чертеже.

1.1.3. Номинальные значения сопряженных размеров определяют по сборочному чертежу, а предельные отклонения принимают в соответствии с посадкой по табл.1.27…1.42 [2]. Например : 30или35.

1.1.4. Размеры поперечного сечения шпоночного паза определяют в зависимости от диаметра вала, например, по табл.4.52 на с.773 [2] или по табл.24.32 на с.405 [3]. Предельные отклонения находят в соответствии с рекомендациями, приведенными в табл.3 [4].

Пример. На рис.П.1 в соответствии с табл.4.52 [2] проставлена ширина шпоночного паза b=10 мм (при диаметре вала от 30 до 38 мм) и глубина паза на валуt1=5 мм. На основании рекомендаций и данных табл.2.3 [4] на чертеже проставлено 10Р9и 5+0,2.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.