Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
шпоры по СТАТИСТИКЕ.doc
Скачиваний:
0
Добавлен:
21.09.2019
Размер:
289.28 Кб
Скачать

31. Понятие, виды, причины миграции населения. Основные показатели миграции населения

Большое воздействие на размещение населения, его численность, демографическую структуру, национальный и религиозный его состав оказывают миграции населения. Миграции - это перемещение людей по территории, связанные с изменением постоянного места проживания и работы. Миграции классифицируют по признакам: экономические, политические, гуманитарные; срокам - сезонные, временные, постоянные; направлениям - внешние, внутренние; составу мигрантов, степени организованности и т. д. На миграционные процессы оказывают влияние военные действия, конфликты, изменение государственных границ, политической ситуации в стране, экономические, этнические, религиозные, экологические и др. факторы.

Миграционный прирост населения определяется путем вычитания из численности прибывших (Sпр) численность (Sвыб). Перемещение населения внутри страны и за ее пределы называют миграционным (мех.) движением населения. Для характеристики воспроизводства и миграции населения используют ряд общих демографических коэффициентов(общего прироста, рождаемости, смертности, естественного прироста, брачности, разводимости, прибытия, выбытия, миграционного прироста и т.д),которые рассчитываются как отношение соответствующего числа демографических событий (общего абсолютного прироста населения, числа родившихся, умерших, естественного прироста населения, числа зарегистрированных браков, числа прибывших, выбывших, миграционного прироста населения и др. в течение календарного периода) к средней численности населения.

32. Задачи статистики занятости населения. Источники данных. Баланс трудовых ресурсов.

В задачи статистики населения входит изучение и анализ численности, размещения, состава, воспроизводства, и динамики населения, определение перспективной численности всего населения и отдельных его контингентов. Основными источниками данных о численности населения являются переписи населения и текущий учёт естественного и миграционного движения населения. В зависимости от целей и задач анализа показатели численности, состава и движения населения исчисляются либо по постоянному (S пн), либо по наличному населению (S нн). Эти основные категории населения определяются при переписи населения. Кроме них различают ещё две вспомогательные- временно отсутствующее (S во) и временно проживающее (Sвп) население. К наличному нас. Относятся лица, нах-ся на момент переписи на территории данного Совета депутатов, включая и временно проживающих; к постоянному- лица, постоянно проживающие на территории данного Совета депутатов,включая временно отсутствующих. Между этими категориями населения сущ. Следующее равенство:

Sпн = Sнн + Sво- S вп.

Перед статистикой занятости и безработицы стоят следующие задачи:

  • сбор данных о численности занятых и безработных как составных частях рабочей силы;

  • измерение уровня занятости и безработицы с целью изучения состояния, тенденций на рынке труда;

  • изучение трудоустройства населения для оценки ситуации на рынке труда и ее прогнозирования;

  • изучение состава занятых и безработных с тем, чтобы разработать программу занятости;

  • измерение взаимосвязи между занятостью, доходом, содержанием и другими мотивациями труда с целью разработки программы занятости.

Под экономически активным населением (рабочей силой) подразумевается часть населения, обеспечивающая предложение рабочей силы для производства товаров и услуг.

В состав трудовых ресурсов включается трудоспособное население в трудоспособном возрасте и работающие лица, находящиеся за пределами трудоспособного возраста (лица пенсионного возраста и подростки).

Уровень безработицы:

К занятым относятся лица обоего пола в возрасте 16 лет и старше, а также лица младших возрастов,, которые в рассматриваемый период: а) выполняли работу по найму за вознаграждение (на условиях полного либо неполного рабочего времени), а также иную приносящую доход работу (самостоятельно или у отдельных граждан); б) временно отсутствовали на работе из-за болезни, травмы, по случаю отпуска и другим причинам; в) выполняли работу без оплаты на семейном предприятии. К безработным относятся лица 16 лет и старше, которые в рассматриваемый период: а) не имели работы (доходного занятия); б) занимались поиском работы (обращались в службу занятости, к администрации предприятия, использовали личные связи, помещали объявления в печати и др.) или предпринимали шаги к организации собственного дела; в) были готовы приступить к работе. При отнесении к безработным должны присутствовать все три критерия, перечисленных выше. К безработным относятся также лица, обучающиеся по направлению служб занятости или выполняющие оплачиваемые общественные работы, получаемые через службы занятости. По методологии МОТ к безработным могут быть отнесены и учащиеся, студенты, пенсионеры и инвалиды, если они занимались поиском работы и были готовы к ней приступить. В составе безработных выделяются лица, не занятые трудовой деятельностью, зарегистрированные в службе занятости в качестве ищущих работу, а также признанных безработными. Уровень безработицы = Численность безработных / Численность экономически активного населения х 100% Уровень занятости = Численность занятых / Численность экономически активного населения х 100% Уровень занятости характеризует степень использования трудоспособного населения в сфере общественно полезного труда. Полная занятость предполагает создание таких условий жизни, при которых каждому трудоспособному человеку предоставляется возможность при его желании быть занятым или незанятым. Частичная занятость предполагает заранее обусловленную работу в течение неполного рабочего дня, неполной рабочей недели. Особого внимания заслуживает скрытая занятость (потенциальная безработица), при которой работники трудятся не по своей воле в режиме неполной занятости, пользуются отпусками по инициативе администрации без сохранения или с частичным сохранением заработной платы. Занятые и безработные (экономически активное население) являются составной частью трудовых ресурсов региона. Уровень занятости в трудовых ресурсах = Уровень занятости экономически активного населения х Доля экономически активного населения в трудовых ресурсах Уровень безработицы в трудовых ресурсах = Уровень безработицы х Доля экономически активного населения в трудовых ресурса

Балансом трудовых ресурсов (БТР) называется система показателей, отражающих численность и состав трудовых ресурсов, и их распределение на занятых по отраслям экономики и формам собственности, безработных и экономически неактивное население.

Баланс трудовых ресурсов может быть составлен:

1) по стране в целом;

2) по отдельным субъектам РФ;

3) краям и областям с распределением на городскую и сельскую местность.

К трудовым ресурсам относятся лица обоего пола, потенциально способные участвовать в производстве товаров и услуг. При определении численности трудовых ресурсов большое значение имеет показатель численности постоянного населения.Для того чтобы привести в соответствие ресурсную и распределительную части баланса трудовых ресурсов в численность населения трудоспособного возраста включается численность иностранных работников, занятых в экономике на территории страны.

Границы трудоспособного возраста регулируются трудовым законодательством. В России к населению в трудоспособном возрасте относятся женщины в возрасте от 16 до 54 лет и мужчины в возрасте от 16 до 59 лет. Но поскольку в состав трудовых ресурсов включается только трудоспособное население, из численности населения в трудоспособном возрасте исключается численность неработающих инвалидов I и II групп в трудоспособном возрасте и численность неработающих пенсионеров в трудоспособном возрасте, которые получают пенсию по возрасту на льготных условиях. Но в состав трудовых ресурсов входят лица пенсионного возраста, которые продолжают трудиться.

Баланс трудовых ресурсов состоит из двух разделов. В первом разделе показываются ресурсы, во втором – их распределение.

Схема баланса трудовых ресурсов.

1. Источники формирования трудовых ресурсов.

Всего трудовых ресурсов, в том числе:

а) трудоспособное население в трудоспособном возрасте;

б) лица старших возрастов и подростки, занятые в экономике, из них:

в) подростки;

г) лица старше трудоспособного возраста, занятые в экономике или признанные безработными.

2. Распределение трудовых ресурсов

а) всего занято в экономике (без лиц в личном подсобном хозяйстве), в том числе:

– в отраслях экономики;

– по найму ведением частного домашнего хозяйства;

– служителей религиозных культов и др.;

б) учащиеся в трудоспособном возрасте, обучающиеся с отрывом от производства;

в) трудоспособное население в трудоспособном возрасте, не занятое экономической деятельностью или учебой.

С помощью баланса трудовых ресурсов в статистике решаются следующие задачи:

1) анализируется структура распределения трудовых ресурсов;

2) прослеживается динамика перераспределения трудовых ресурсов между различными отраслями и сферами деятельности;

3) добываются сведения о численности и структуре незанятого населения;

4) определяется уровень занятости населения;

5) характеризуются сложившиеся пропорции в распределении трудовых ресурсов.

Если сопоставить данные баланса трудовых ресурсов за несколько лет, то вышеназванные задачи можно изучить в динамике.

Баланс трудовых ресурсов является международным статистическим стандартом. Этот стандарт был рекомендован для стран с плановой экономикой, однако, балансовые расчеты трудовых ресурсов не утратили своего значения и для стран с рыночной экономикой. В этом случае схема баланса трудовых ресурсов должна быть адаптирована к категориям статистики занятости, используемым странами с рыночной экономикой.

Аналитические возможности баланса трудовых ресурсов можно расширить путем распределения работающих на предприятиях различных форм собственности и занятых в сфере частного предпринимательства по отраслям экономики.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.