Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Билет 27.doc
Скачиваний:
0
Добавлен:
16.09.2019
Размер:
113.15 Кб
Скачать

Билет 27

1. Цели и принципы аккредитации

2. Что такое выборочная сов-ть

3. Треб-я к заполнителям для тяж бетона

4. Методы оценки Весомость св-в качества =1

5. Шаговый принцип при решении задач по оптимизации

6. Сбор априорной......

1. Аккредитация органов по сертификации и испытательных лабораторий (центров) осуществляется в целях:

-подтверждения компетентности органов по сертификации и испытательных лабораторий (центров), выполняющих работы по подтверждению соответствия;

-обеспечения доверия изготовителей, продавцов и приобретателей к деятельности органов по сертификации и аккредитованных испытательных лабораторий (центров);

-создания условий для признания результатов деятельности органов по сертификации и аккредитованных испытательных лабораторий (центров).

2. Аккредитация органов по сертификации и испытательных лабораторий (центров), выполняющих работы по подтверждению соответствия, осуществляется на основе принципов:

-добровольности;

-открытости и доступности правил аккредитации;

-компетентности и независимости органов, осуществляющих аккредитацию;

-недопустимости ограничения конкуренции и создания препятствий пользованию услугами органов по сертификации и аккредитованных испытательных лабораторий (центров);

-обеспечения равных условий лицам, претендующим на получение аккредитации;

-недопустимости совмещения полномочий на аккредитацию и подтверждение соответствия;

-недопустимости установления пределов действия документов.

2. Что такое выборочная совокупность

Выборочной совокупностью, или просто выборкой, называют совокупность случайно отобранных объектов.

Генеральной совокупностью называют совокупность объектов, из которых производится выборка.

Объемом совокупности (выборочной или генеральной) называют число объектов этой совокупности. Например, если из 1000 деталей отобрано для обследования 100 деталей, то объем генеральной совокупности N=1000, а объем выборки n=100.

При составлении выборки можно поступать двумя способами: после того как объект отобран и над ним произведено наблюдение он может быть возвращен либо не возвращен в генеральную совокупность. В соответствии со сказанным выборка подразделяется на повторную и бесповторную.

Повторной называют выборку, при которой отобранный объект возвращается в генеральную совокупность.

Бесповторной называют выборку, при которой отобранный объект в генеральную совокупность не возвращается.

На практике обычно пользуются бесповторным случайным отбором.

Для того, чтобы по данным выборки можно было достаточно уверенно судить об интересующем признаке генеральной совокупности, необходимо, чтобы объекты выборки правильно его представляли. Другими словами, выборка должна правильно представлять пропорции генеральной совокупности. Это требование коротко формулируют так: выборка должна быть представительной.

Выборка будет представительной, если ее осуществить случайно: каждый объект выборки отобран случайно из генеральной совокупности, если все объекты имеют одинаковую вероятность попасть в выборку.

Если объем генеральной совокупности достаточно велик, а выборка составляет лишь незначительную часть, то различия между повторной и бесповторной выборками стирается; в предельном случае, когда рассматривается бесконечная генеральная совокупность, а выборка имеет конечный объем, это различие исчезает.

Пусть из генеральной совокупности извлечена выборка, причем х1 наблюдалось n1 раз, x2-n2 раз, хk-nk раз и Σni=n-объем выборки. Наблюдаемые значения xi называют вариантами, а последовательность вариант, записанных в общем в возрастающем порядке,- вариационным рядом. Числа наблюдений называют частотами, а их отношения к объему выборку - относительными частотами.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.

Соседние файлы в предмете [НЕСОРТИРОВАННОЕ]