Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
OOP_GOS.docx
Скачиваний:
0
Добавлен:
12.09.2019
Размер:
65.72 Кб
Скачать

8 Аналіз умов праці. Травми і професійні захворювання.

Одним из важнейших требований, предъявляемым государством к современным организациям является анализ условий труда. Организация обязана своевременно проводить аттестацию рабочих мест для выявления опасных и вредных условий труда и оценки их. Анализ условий труда поможет определить, какие мероприятия необходимо провести для доведения условий труда до нормативных, соответствующих закону о безопасности.

Условиями труда является совокупность различных факторов, влияющих на работоспособность и здоровье сотрудника организации, а так же на отношение данного сотрудника к труду и степень удовлетворенности им. Охрана и безопасность труда сотрудников является залогом стабильности компании, поэтому аттестация рабочих мест, представляющая собой комплексный анализ условий труда, должна проводиться периодически – каждые пять лет с момента проведения последних измерений. За проведение аттестации рабочих мест отвечает непосредственно руководитель организации, и за невыполнение ее он же несет административную ответственность, также административный штраф.

Травмами называют повреждение тканей организма и нарушение его функций при несчастных случаях, т.е. при воздействии на работающих опасных производственных факторов: механических (ушиб, порез, перелом, вывих и др.), термических (ожог, обморожение), химических (химический ожог), электрических (ожог, металлизация кожи, электрический удар и др.), психологических (нервный стресс, испуг и др.)

Причины производственного травматизма и заболеваний можно по­делить на следующие группы: технические, организационные, санитарно-гигиенические, психофизиологические, субъективные и экономические.

Техническими причинами могут быть конструктивные недостат­ки машин, механизмов, инструментов, приспособлений или их неис­правность. Отсутствие, несовершенство, неисправность оградительных, блокировочных, вентиляционных устройств; зануления или заземле­ния электроустановок; подтекание ядовитых жидкостей, газов и т.д.

Организационные причины — несвоевременное или некачест­венное проведение инструктажей и обучения по охране труда рабо­тающих, отсутствие инструкций по охране труда. Недостаточный контроль за выполнением требований охраны труда работающими, неудовлетворительное содержание рабочего места, недостатки в орга­низации групповых работ, в обеспечении рабочих спецодеждой и дру­гими СИЗ. Использование техники, инструментов не по назначению, нарушение режима труда и отдыха, технологического процесса.

Санитарно-гигиенический причины— неблагоприятные при­родно-климатические условия или микроклимат в помещениях, по­вышенное содержание в воздухе вредных веществ, высокий уровень шума, вибраций, излучений, нерациональное освещение, антисанитарное состояние рабочих мест и бытовых помещений, несоблюдение правил личной гигиены и др.

Психофизиологические причины— монотонность, высокая на­пряженность труда, несоответствие анатомо-физиологических и пси­хологических особенностей организма условиям труда, усталость, не­удовлетворительная психологическая обстановка в коллективе и др.

Субъективные причины—это личная недисциплинированность работника, невыполнение инструкций по охране труда, нахождение в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, в болезнен­ном состоянии и др.

Экономическими причинами могут быть стремление работающих обеспечить высокую выработку и заработную плату при пренебрежи­тельном отношении к вопросам охраны труда, недостаточное выделе­ние средств на мероприятия по улучшению условий труда и др.

Несчастный случай (травма, заболевание) может быть вызван ка­кой-то одной, но чаще несколькими связанными или не связанными ме­жду собой причинами, создающими опасную ситуацию на рабочем месте. Опасная ситуация включает в себя опасные условия и опасные действия.

Опасные условия — состояние производственной среды, не соот­ветствующее установленным нормам.

Опасное действие —неправильное, непрофессиональное дейст­вие работника, являющееся следствием необученности, неумения, нежелания, неспособности, а в отдельных случаях — невозможности работающего правильно оценивать производственную обстановку и выполнять все требования норм и правил охраны труда.

Все выявленные случаи хронических профессиональных заболеваний и отравлений (далее — профессиональные заболевания) подлежат расследованию.

Профессиональный характер заболевания определяется экспертной комиссией в составе специалистов специализированного лечебно-профилактического учреждения в соответствии с перечнем, утверждаемым Министерством здравоохранения.

В случае необходимости к работе экспертной комиссии привлекаются специалисты (представители) предприятия, рабочего органа исполнительной дирекции Фонда по местонахождению предприятия, первичной организации профсоюза, членом которого является пострадавший, или уполномоченное наемными работниками лицо по вопросам охраны труда, если больной не является членом профсоюза.

Отнесение заболевания к профессиональному проводится в соответствии с процедурой установления связи заболевания с условиями труда согласно приложению 13 к Порядку № 1112.

Связь профессионального заболевания с условиями труда работника определяется на основании клинических данных и санитарно-гигиенической характеристики условий труда, которая составляется учреждением государственной санитарно-эпидемиологической службы, обслуживающим предприятие, где работает больной, с участием специалистов (представителей) предприятия, первичной организации профсоюза, членом которого является больной, или уполномоченного наемными работниками лица по вопросам охраны труда, если больной не является членом профсоюза, и рабочего органа исполнительной дирекции Фонда по местонахождению предприятия. Санитарно-гигиеническая характеристика выдается по запросу руководителя лечебно-профилактического учреждения, обслуживающего предприятие, или специалиста по профессиональной патологии города (области, Автономной Республики Крым), заведующего отделением профессиональной патологии городской (областной, Автономной Республики Крым) больницы.

Перечень специализированных лечебно-профилактических учреждений, имеющих право устанавливать диагноз по профессиональным заболеваниям, через каждые пять лет пересматривается и утверждается Министерством здравоохранения.

В спорных случаях для окончательного решения вопроса о наличии профессионального заболевания лицо направляется в Институт медицины труда Академии медицинских наук (г. Киев). В случае несогласия больного или работодателя с решением Института по установлению диагноза и связи заболевания с воздействием вредных производственных факторов и трудового процесса оно может быть обжаловано в судебном порядке.

Специализированными лечебно-профилактическими учреждениями в отношении каждого больного составляется уведомление по форме П-3 в соответствии с приложением 14 к Порядку № 1112. В течение трех суток после установления диагноза это уведомление направляется:

— работодателю и руководителю предприятия, вредные производственные факторы на котором привели к возникновению профессионального заболевания;

— учреждению государственной санитарно-эпидемиологической службы, обслуживающему это предприятие;

— рабочему органу исполнительной дирекции Фонда по местонахождению предприятия.

Работодатель организовывает расследование причин возникновения профессионального заболевания и приказом назначает комиссию по расследованию причин возникновения профессионального заболевания (далее — комиссия по расследованию), в состав которой входят представители:

— учреждения государственной санитарно-эпидемиологической службы, обслуживающего предприятие (председатель комиссии);

— лечебно-профилактического учреждения, обслуживающего предприятие;

— предприятия, работником которого является пострадавший;

— первичной организации профсоюза, членом которого является пострадавший (или уполномоченное наемными работниками лицо по вопросам охраны труда, если пострадавший не является членом профсоюза);

— рабочего органа исполнительной дирекции Фонда по местонахождению предприятия.

К расследованию в случае необходимости могут привлекаться представители других органов.

Расследование случая профессионального заболевания проводится в течение десяти рабочих дней после поступления уведомления по форме П-3.

В расследовании причин профессионального заболевания инфекционной и паразитарной этиологии обязательно принимают участие специалисты по эпидемиологии и паразитологии учреждения государственной санитарно-эпидемиологической службы, обслуживающего предприятие.

В случае необходимости работодатель продлевает по представлению председателя комиссии по расследованию срок расследования, но не более чем на один месяц. Копия приказа направляется всем членам комиссии.

Расследование причин двух и более профессиональных заболеваний, которыми страдает одно лицо, проводится по мере установления профессионального характера этих заболеваний при наличии уведомления. В акте расследования указывается, было ли ранее у этого лица выявлено профессиональное заболевание, диагноз, год его выявления.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.

Соседние файлы в предмете [НЕСОРТИРОВАННОЕ]