Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Темы 4-6, 8, 12.doc
Скачиваний:
2
Добавлен:
11.09.2019
Размер:
612.35 Кб
Скачать

Современный вожатый

Кто ж такой "современный вожатый"? Это профессия, должность, призвание или что?

У вожатых есть такое веселое четверостишие:

"Вожатый - профессия птица, И лучше ее не сыскать. С какою другою работой сравнится Ребячьи сердца зажигать?"

Можно сказать: "с детьми на отряде играть", "палаты за них подметать", "в столовую строем таскать". И это все о вожатом.

Вожатый - суть вожак, который ведет вперед. Это смело и громко. И рядом - быт, бытовые мелочи, которые постоянно нужно замечать, исправлять, обучать.

Как многогранно, всеобъемлюще, что и не ухватишь, где же суть, то главное, что может помочь определить, кто ж такой "современный вожатый"?

На первом же занятии, разделив их на группы, я прошу нарисовать свои ассоциации со словами "детский оздоровительный лагерь". Рисунки получаются практически одинаковыми: лес, солнце, речка, или костер, палатки, гитара, или спортплощадка, но везде, обязательно, вожатый в кругу детей, которым весело, хорошо, интересно вместе.

С будущими вожатыми мы пытаемся рассмотреть отношение к вожатому, ожидания от его деятельности ребенка, родителя и администрации. Чего же все они ждут от него?

Ребенок, как нам кажется, ждет от вожатого веселого, интересного, занимательного общения, ждет понимания. Поддержки, ждет ответов на свои непростые вопросы, ждет творчества, отдыха и свободы.

Родитель, отправляя ребенка в лагерь, мечтает о том, что ребенок отдохнет, познакомится с новыми друзьями, станет сильнее. Выносливее, многому научится, приедет домой веселый, радостный, счастливый. Но многие родители не способны оценить перемены, произошедшие с ребенком за смену, для них главным является обеспечение безопасных условий для жизни ребенка.

Например, высказывание одного папы, когда он забирал ребенка в конце смены домой: "Спасибо вам, за то, что он живой".

Администрация, вручая вожатому его функциональные обязанности, ожидает, что вожатый будет творческим, талантливым лидером, у которого дети всегда собраны, организованы, на отряде всегда чистота и порядок, четко выполняются режимные моменты, вожатые заботятся о жизни и здоровье детей.

Надо быть "семи пядей во лбу", чтобы суметь угодить каждой из сторон.

У психологов есть хороший тест, который помогает человеку определить свое назначение, свои представления о себе. Для этого нужно 10 раз ответить на вопрос: "Кто я?"

Я несколько видоизменила его и попросила будущих вожатых ответить на вопрос: "Кто он - вожатый?", "Какой он - вожатый?", "Зачем он - вожатый?"

Разнообразие ответов поражает. Что же получилось?

Универсальный человек, который должен быть всемогущим - и мамой, и другом, и защитником, и хорошим организатором, психологом, лидером детского коллектива, должен быть человеком талантливым, творческим, обязательно веселым, общительным, и, конечно, добрым, честным, справедливым, внушать детям уверенность, быть целеустремленным.

Интересный портрет?

Вопрос "зачем?" оказался достаточно сложным, но и на него смогли ответить: "Он нужен для того, чтобы организовать детей, сделать интересным и безопасным их отдых, принести им что-то хорошее, развить их лучшие качества, рассказать то, что дает им пищу для ума, привнести в их жизнь частицу любви и заботы", "чтобы сплотить детей", "привнести в детское сознание "разумное, доброе, вечное", новое и интересное", "помочь детям найти выход из сложных ситуаций..." и еще много-много "зачем?"

Конечно, ценнейшее качество вожатых - молодость. Только молодой человек, с огромным энтузиазмом, с необычайной активностью, с полной самоотдачей может подходить под эти требования.

Только молодость способна без сна, без отдыха, а главное - бескорыстно, творить, отдавая всего себя детям.

Известный педагог С.А. Шмаков сказал: "Нужно вожатской работе отдать все: ум, способности, силы, здоровье, годы. И вспоминать ее с удовольствием. Но если от нее не защемит в груди - это была не твоя работа".

И я полностью согласна. "Вожатый" - это требует природных и профессиональных качеств. Талантливый вожатый - это необъятность замыслов, интуиция, доброта и тактическая дальнозоркость.

Вожатый без воображения - ремесленник.

И здесь мне хочется привести высказывание В.А. Сухомлинского: "Наша задача каждым делом удивить ребенка".

Эта фраза, как нельзя лучше, подходит к вожатому.

Именно в лагере выявляется самоценность каждого ребенка, чтобы там осуществилось самое широкое приобщение ребят к разнообразному социальному опыту современной жизни, к ценностям общественно-значимого досуга, народных, национальным истоков.

Но анализ работы вожатых в лагерях свидетельствует о часто встречающемся чувстве неполноценности, повышенной впечатлительности, боязни открытых контактов с детьми, что мешает общению с ребятами.

Часто встречается и другая черта - демонстративность, "игра на публику", неосознанное стремление быть в центре внимания.

У таких вожатых дети отходят на задний план. На первом - жажда признания.

Встречается и повышенный педантизм - заорганизованность ребят. Внимание к формализму.

Дети современные ставят на I место общительность, доброту, душевность, искренность и многоумение вожатого.

И из всего вышесказанного возникает проблема: научить вожатого быть вожатым. Подготовить его к этой работе, зажечь работой, напитать любовью к детям и болью за них.

Так чему же учить и как учить? Я для себя выделила этапы подготовки вожатого к работе.

I этап - получение теоретической и практической подготовки к работе на отряде в процессе проведения лекций, семинаров и тренинговых занятий.

II этап - воплощение теории в практику. Непосредственно в работе на отряде во время смены.

III этап - наблюдение за работой опытных вожатых и за работой вожатых-новичков. Возможность сравнения.

IV этап - получение личного опыта пребывания в отряде - это вожатский отряд.

Получив такую картину, я увидела следующие, вытекающие отсюда, проблемы: непосредственно подготовка вожатых к работе в лагере и готовность вожатого работать в лагере. Оказалось, что это совершенно не одинаковые термины.

Начнем с подготовки. Она подразумевает I этап: получение теоретической и практической подготовки.

Поставим цель выезда вожатого в лагерь: организация активного отдыха детей и подростков, что предполагает включение их в творческую игру, где дети смогут научиться навыкам взаимодействия с окружающим миром.

Сразу возникает несколько задач: первая, и самая главная, объединяющая все остальные: получение социального опыта, обучение навыкам общения. Остальные задачи просто помогают решить эту основную.

Вторая, оздоровление ребенка, которое происходит на зарядке, спортивных мероприятиях, прогулках, купании, выполнение режимных моментов.

Третье, обучение ребенка на кружках, секциях, в клубных формах работы, познавательных играх.

Четвертое, раскрытие творческого потенциала ребенка через игры, конкурсы, концерты, тренинги, беседы и т.п.

Пятое, воспитание трудовой активности во время рейдов чистоты, ежедневном поддержании порядка, в отряде и на территории, бережного отношения к природе и своему дому, дежурство по лагерю.

Шестое, воспитание нравственной активности через вечерние огоньки, тематические беседы, обсуждение увиденного, услышанного, сделанного, анализ поступков, подведение итогов дня и т.п.

Сам выезд ребенка в лагерь - это накопление социальных ролей: я - командир, я - дежурный, я - участник, я - победитель, я - проигравший, я - помощник, я - защитник, я - обиженный, я - серьезный, я - фантазер, я - мыслитель, я - ответственный, я - младший, я - старший.

Исходя из этого, подбирается материал в копилку вожатого, выбираются формы работы, даются методики, разбираются ситуации, логично и последовательно оформляется схема работы на смене, планирование. А главное определяется результат - чего же я хочу получить от детей, как я могу увидеть обратную связь, чего же я добиваюсь в своей работе.

И часто возникают внутренние конфликты уже во время работы у новеньких, начинающих вожатых: "При подготовке к работе я представляю себе такую картинку, а, приехав в лагерь и, начав работу с детьми получил совсем другой результат. Ах, какие плохие дети!"

Но вот дети здесь совсем не причем. Именно в этом и проявляются две стороны проблемы: подготовка и готовность к работе.

Результаты этого теста я получу только в конце мая, и поэтому сейчас я точно не могу сказать, поможет ли он выявить причину неуспеха вожатого и вовремя оказать необходимую помощь нуждающемуся в этом вожатому.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.