Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
+АДМ ПРАВО.docx
Скачиваний:
11
Добавлен:
30.08.2019
Размер:
94.37 Кб
Скачать

1. Понятие и предмет административного права

Административное право представляет собой отрасль правовой системы Республики Беларусь, которая призвана регулировать особую группу общественных отношений. Эти отношения складываются главным образом в сфере государственного управления, исполнительной деятельности.

Предмет административного права – это совокупность общественных отношений. Выделяют следующие виды таких отношений:

  • между вышестоящими и нижестоящими органами государственного управления (например, между Советом Министров Республики Беларусь и любым министерством);

  • между различными органами государственного управления, не связанными со сношениями подчиненности (например, между двумя министерствами);

  • между органами государственного управления и подчиненными, а также и не подчиненными им предприятиями, организациями и учреждениями;

  • между органами государственного управления и гражданами;

  • между органами государственного управления и негосударственными организациями.

Административное право представляет собой отрасль права (система юридических норм), которая призвана регулировать общественные отношения в сфере государственного управления и отношения управленческого характера, возникающие во внутриорганизационной деятельности иных государственных органов, а также в процессе осуществления общественными организациями внешне властных управленческих функций.

2. Методы административно-правового регулирования.

Методы административного права:

  1. метод власти-подчинения, согласно которому один участник административных правоотношений подчиняется другому, а другой осуществляет управление первым и вправе давать ему обязательные для исполнения указания;

  2. метод рекомендации, при котором обязательных для исполнения указаний не дается, но предлагается вариант поведения, наиболее благоприятный в определенной ситуации;

  3. метод согласования характерен лишь для субъектов, не находящихся в подчинении друг у друга, но при этом они могут быть неравноправны, например согласование порядка работы между двумя государственными органами, должностными лицами, разными по правовому статусу;

  4. метод равенства – в некоторых источниках называется как подвид метода согласования;

  5. метод дозволения – юридическое разрешение совершать в условиях, предусмотренных правовой нормой, те или иные действия либо воздержаться от их совершения по своему усмотрению;

  6. метод запрета – возложение прямой юридической обязанности не совершать те или иные действия в условиях, предусмотренных правовой нормой.

3. Гос-ное упр-ние и исполнительная власть: соотношение понятий.

Каждая отрасль права имеет свой предмет регулирования. Административное право называют правом организационным, правом управления.

Основными элементами управления являются субъект (управляющий элемент) и объект (управляемый элемент), предполагает подчинение объекта субъекту.

Субъекты государственного управления наделены государственно-властными полномочиями и выступают от имени государства. Они наделены полномочиями по принятию односторонних властных актов, которые обязательны к исполнению и охраняются мерами государственного принуждения.

Особенностью государственного управления является повседневность и непрерывность исполнительной деятельности, ее прямая направленность на руководство соответствующими подчиненными объектами.

Под государственным управлением следует понимать осуществление организационных (управленческих) функций от имени государства и в масштабе государства.

В настоящее время в законодательстве, юридической литературе появился новый термин «исполнительная власть». Государственная власть и исполнительная власть эти не равнозначные понятия и заменять одно другим будет не правильно.

Исполнительная власть - это ветвь единой государственной власти, она практически реализуется через государственное управление и не может отождествляться с данным видом государственной деятельности. Исполнительная власть представлена органами исполнительной власти (государственного управления).

Исполнительная власть в значительной степени категория политико-правовая, в то время как государственное управление - организационно-правовая.

Государственное управление по своему назначению представляет собой не что иное, как вид государственной деятельности, в рамках которого практически реализуется исполнительная власть.