Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Сокращённый вариант К.Р с разм. цеп..doc
Скачиваний:
0
Добавлен:
26.08.2019
Размер:
4.53 Mб
Скачать

Цель и содержание курсовой работы

Целью курсового проектирования по дисциплине «Метрология, стандартизация и сертификация» является углубленное изучение ее теоретических основ, приобретение практических навыков и умений по применению методов метрологии, стандартизации и сертификации для управления качеством машин и приборов.

Курсовое проектирование ведётся в форме курсовой работы. При выполнении курсовой работы решаются задачи по нормированию точности и обеспечению взаимозаменяемости типовых деталей и узлов машин и приборов, применению стандартов и другой нормативной документации в инженерной практике, выбору и определению погрешностей средств измерений, рассмотрению вопросов стандартизации и сертификации. В качестве типовых (стандартных) деталей и узлов рассматриваются гладкие цилиндрические сопряжения, подшипники качения, резьбовые, шпоночные, шлицевые и зубчатые соединения (задания 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8). В задании 9 изучаются методы назначения точности деталей, входящих в размерные цепи. В метрологической части работы проектируются калибры для контроля точности цилиндрических деталей, производится выбор средств измерений в соответствии с ГОСТ 8.051–81, определяется погрешность измерения (задания 10, 11, 12). В реферативной форме рассматриваются основные вопросы стандартизации и сертификации (задания 13, 14).

Задание на курсовую работу выдаётся в виде чертежа сборочной единицы (узла), краткого описания его конструкции и работы, а также таблиц с исходными данными по вариантам. Отсутствующие данные выбираются студентами самостоятельно, при этом производится обоснование выбора. Варианты заданий приведены в приложении Г.

Вариант задания представлен в виде двух чисел, разделённых точкой. Первое число обозначает номер сборочной единицы, второе – номер варианта индивидуальных исходных данных, которые приведёны в соответствующих таблицах. Вопросы в области стандартизации и сертификации для реферативного ответа выдаёт ведущий преподаватель (списки вопросов приводятся в заданиях).

Каждое рассматриваемое соединение в таблицах исходных данных обозначается в виде сочетания двух чисел, разделенных тире, например, соединение 2–5 означает, что сопрягаются детали, имеющие вторую и пятую позиции на чертеже.

Нормирование точности деталей и соединений в заданной сборочной единице производятся в зависимости от функционального назначения и условий эксплуатации.

В конкретных заданиях даются цель, общие сведения и последовательность выполнения работ, расчетные формулы, необходимые справочные данные, таблицы, рисунки и рекомендации со ссылками на стандарты, справочную и учебную литературу. В каждом задании приводится подробный пример выполнения одного из вариантов.

Результаты курсовой работы оформляются в виде пояснительной записке на листах формата А4 объёмом 30…40 страниц, которая должна содержать титульный лист, реферат, содержание, исходные данные, результаты выполнения каждого задания с выводами, список используемой литературы, спецификацию на сборочную единицу. Графическая часть курсовой работы должна включать сборочный чертеж узла (формата А2) и деталировочные чертежи вала и зубчатого колеса (формата А3) с указанием всех назначенных размеров, посадок, норм точности и других технических требований. Примеры оформления чертежей приведены в Приложениях А, Б, В.

  1. Исходные данные

    1. Условные обозначения, применяемые в таблицах исходных данных к заданиям

Режимы работы подшипников:

1–й – легкий (перегрузки до 150%, умеренные толчки и вибрации), К1 = 1,0.

2–й – тяжелый (перегрузки до 300%, сильные удары и вибрации), К1 = 1,8.

Способы сборки соединений с натягом:

1–й – сборка под прессом, за счет осевого усилия (продольная сборка), со смазкой. Коэффициент трения сцепления fкр равен 0,1;

2–й – сборка под прессом, без смазки. Коэффициент трения сцепления fкр равен 0,15;

3–й – сборка с предварительным нагревом охватывающей детали (отверстия) до определенной температуры (поперечная сборка). Коэффициент трения сцепления fкр равен 0,2;

4–й – сборка с предварительным охлаждением охватываемой детали (вала) до определенной температуры (поперечная сборка). Коэффициент трения сцепления fкр равен 0,25.

    1. Описание работы сборочной единицы

В данном разделе приводится подробное описание выданной в качестве комплексного задания сборочной единицы с исходными данными для проектирования.

В качестве примера рассматривается выполнение одного из вариантов.

В узле коробки скоростей станка (см. сборочный чертеж, приложение 1)

вращение от шестерни 7 через шлицевой вал 8 и шпоночное соединение передается на сменную шестерню 10. Втулка 11 соединена с шестерней 10 по посадке с натягом и предназначена для ее центрирования и повышения надежности шпоночного соединения. Шлицевой вал 8 смонтирован в подшипниках качения 6 и 13 6–го класса точности. В осевом направлении вал 8 фиксируется гайкой 1.

Материал шестерни 10 – сталь 45, материал втулки 11 – сталь 40Х термо обработанная. Тип производства – среднесерийный.

Исходные данные к заданию приведены в таблицах.

Таблица 1.1 – Размеры соединений, нагрузки и условия работы

Размеры соединений, мм

Соединение

10–11

Подшипники

6 и 13

3–4

6–4

13–15

4–5

8–9

8–11

(d1)

1–8

7–8

8–6

8–13

10–11

(d)

Длина l,

мм

Крутящий

момент Мкр, Нм

Способ сборки

Радиальная

нагрузка R,

кН

Режим работы

80

96

32

М24

48

35

52

44

180

4

3

1

Таблица 1.2 – Размеры деталей, входящих в размерную цепь, мм

А1

А2

А3

А4

А5

А6

А7

А

25

0,8±0,09

10

186

42

106

23–0,12

0,5–1,5

Таблица 1.3 – Параметры зубчатого колеса 10

Модуль m, мм

Число зубьев Z, шт

Ширина колеса B, мм

Частота вращения n, мин–1

4

55

46

70

2 Выбор стандартных посадок в соединениях гладких цилиндрических деталей

    1. Расчет и выбор посадок с натягом

Цель задания

Изучение методики определения допустимых значений минимального и максимального натяга, исходя из конструктивных особенностей и условий эксплуатации соединения, расчет и выбор стандартной посадки с натягом.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.