Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
История Древней Руси(Славянии).doc
Скачиваний:
73
Добавлен:
20.08.2019
Размер:
3.59 Mб
Скачать

Мирошкина л.В. История Древней Святой Руси

или

История Древней Славянии

© Л.В. Мирошкина, 2010.

Все права защищены. Никакая часть данной книги не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме без письменного согласия автора.

«История Древней Святой Руси» или «История Древней Славянии» - результат многолетнего труда Мирошкиной Л.В. – филолога по образованию. Книга рассчитана на учащуюся молодёжь и на тех, кто интересуется историей Русского государства, кто любит Россию.

Мирошкина Людмила Васильевна – ветеран педагогического труда с 35-летним педагогическим стажем, «Отличник среднего специального образования СССР», автор книг: «Сказ о Морозовской стачке», «Ночные размышления», автор и составитель книги «Ореховский индустриальный техникум», автор ещё не напечатанных книг: «Сказ о полководце Г.К. Жукове», посвящённый подвигу советского народа в годы Великой Отечественной войны, «Русский народный православный месяцеслов», автор не менее 30 статей о воспитании молодёжи, автор статей в журнале «Среднее специальное образование в СССР».

Юным русичам посвящаю

«Корни всех грядущих событий всегда лежат в прошлом, и тот, кто знает и понимает характер этих корней, может предсказывать то, что из этих корней может вырасти. ...История делается нами».

В. Истархов, «Удар Русских Богов», стр. 246. Москва. 2001 год.

«В чём истина веков - в законах и приказах или в пословицах и в сказках?» В первых - воля напряжена, а во вторых - чеканка мудрости.

Самая краткая пословица полна звучаний местности и века. А в сказке, как в кладе, захороненном, сокрыта вера и стремление народа. Пословица может быть скорбною, но она не будет разрушительной, точно также не бывает мерзких сказок, как и отвратительных песен. И пословица, и сказка - к добру. А истоки приказа различны. Сколько приказов выдыхается и скоро испаряется! Но попробуйте искоренить пословицу или легенду. Хоть в подземелье уйдут, а затем снова вынырнут...

Замечательно наблюдать тонкость и верность в пословицах, легендах и сказках... Старинная пословица «Из песни слова не выкинешь» имеет глубокое значение, и не только не выкинешь, даже и не переставишь...

Во всех веках и народах всегда будут краткие периоды, в которые будут спесиво откинуты эти накопления. Как клады, временно уйдут они под землю..., останется лишь шёпот молитв..., и опять их достанут из тайников. Опять с обновлённым рвением их будут изучать. И опять, именно, из этих неисчерпаемых источников обновятся основы культуры... Будут опять любоваться изысканными подробностями этих форм..., рождённых в долготерпении бывших ритмов жизни».

Н.К. Рерих. «Древние источники». 3 января 1935 года.

Россия - это тайна, завёрнутая в загадку.

Черчилль.

Решение проблемы эволюции всей нашей планеты необходимо начать с России - сначала эта проблема должна быть решена в её пределах. Вот почему в будущем судьбы планеты будут находиться только в руках России... Из России придёт новая религия. Весь мир наполнится излучением Солнца справедливости. Подразумеваю, возникновение великой духовной религии, которая оправдает распятие великого русского народа, - Россия рядом потрясений, катастроф будет приведена в состояние новой земной нации, которой необходимо создать и новое мировоззрение, быт, нравы и образ взаимоотношений с другими нациями. ...Разрушение старых устоев будет вызывать эксцессы - падение нравов и известный хаос (что мы сейчас и наблюдаем). Так бывает, когда старое уже не в силах сдерживать сознание, а новое ещё не вступило в жизнь. Постепенно новые свойства утвердятся в жизни, и внедрение в сознание хаотических сил прекратится. Россия является родиной зарождающегося Откровения великой духовной ценности общего значения... России предстоит великая задача выявления духовности в жизни, иначе говоря, выявления всего доброго, светлого и прекрасного, выявления правопорядка, прекрасной постановки образования и воспитания, выявления человечности в отношениях между людьми, или истинного братства. Россия будущего выявит все добрые черты духовности - тогда мир без всякого навязывания с её стороны будет учиться на её примере. Так Россия, идя своим трудным путём, просветит себя светом, который озарит весь мир.

Элис Энн Бейли - английский общественный деятель конца ХIХ - начала ХХ века (журнал «Свет», № 10, 2006 г, стр. 64).