Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
право11+41.docx
Скачиваний:
0
Добавлен:
18.08.2019
Размер:
58.34 Кб
Скачать

11. Юр ответственность: понятия, виды, основания. Юр. ответственность – система принудительных мер. применяемых к нарушителям зем. законодательства в целях наказания виновных, пресечении и предупреждении правонарушений и восстановлении нарушенных прав, это так же одна из мер охраны земель, направленная на поддержание порядка ЗП-ния, защиты субъективных прав на землю. Неблагоприятные последствия личного имущественного, организационного и иного характера наз. санкциями. Санкции вкл. дисциплинарные наказания в виде понижения в должности, временного отстранения от службы, дисциплинарные, административные и уголовные штрафы, прекращение либо приостановление право ЗП-я и др.

Выделяют след. виды юр. ответственности: 1. Уголовная ответственность – ответст-ть за совершенное преступление 2. Административная ответ-ть – ответств. за совершенное административное правонарушение 3. Гражданская ответств. – за нарушение имуществ. и неимуществ. прав. 4. Дисциплинарная юр. ответст. – это ответста. за совершенный дициплинарный поступок. 5. Материальная отв. – отв. за ущерб, причиненный при исполнении трудовых обязанностей. Юр. ответст наступает при наличии условий именуемых в праве юр. и фактическими основаниями, они вкл:1. Наличие нормы, запрещающей поведение или обязывающей предпринять то или иное действие. 2. Факт не соблюдения требований норм права или правонарушение, имеющее негативное последствие, либо создающее угрозу возникновения таких последствий. 3. Наличие вины правонарушителей. 4. Наличие причиной связи между негативными последствиями и совершенным правонарушением.

12. Группы нарушений зем законодательства, влекущие админ ответственность. Административная ответств. за земельные нарушения предусмотрены кодексом РБ о административн. правонарушениях. КоАП предусматривает админ ответ-ть за следующие зем правонарушения: нарушение порядка использования земель подвергающего радиоактивному загрязнению – ст15.6.; использования земли и требования по ее охране – ст15.11; самовольное отступление от схем или проектов ЗУ – ст15.12; порча земли – ст15.11; уничтожение или повреждение межевых знаков – ст15.13; самовольное производство изыскательских работ – ст15.14; повреждение сенокосов или пастбищных земель – ст15.25;самовольное занятие земельных участков – 23.41. 15.11. – Порча земель – уничтожение плодородного слоя почвы, либо невыполнение правил рекультивации земель, либо загрязнение их хим или радиоактивными веществами, отходами производства и потребления с точными водами, бактериально-паразитскими вредными организмами либо иное незаконное повреждение земель - влекут наложение штрафов.

13.Общий порядок привлечения к админ ответственности. При выявлении нарушений зем. Законодательства составляется протокол об адм. правонарушении(АП), его могут составить: уполномоченные должностные лица, органом осуществляющих гос контроль за использ-ем и охраной земель, органов осуществляющих гос геодезический надзор за геодезической и картографич-ой деятельн-ью.

Протокол об АП должен содержать: 1)дату и место составления; 2)должность,3)ФИО лица,составившего протокол; 4)сведения о лице в отношении которого ведется адм.процесс; 5)время,место и обстоятельства совершения АП,с указанием на статью особенной части Кодеса об АП; 6)ФИО,адреса потерпевших и свидетелей 7)иные сведения необходимые для разрешения дела. Протокол подписывается: лицом его составившим; физ л. в отнош. котор. ведется адм. проц; представитель юр л. В случае отказа от подписания протокола делается запись.. Ф.л., ю.л. в отношении котор. ведется процесс вправе делать замечания и давать объяснения по содержанию протокола, которые вносятся в протокол. Копия протокола вручается под расписку. При составлении админ правонарушения влекут за собой админ взыскания в виде предупреждения или штрафа не превышающего 4 базовых протокол не составляется.

14.Права и обязанности участников АП. Физ лицо имеет право: 1)знать совершение какого АП вменяется ему в вину; 2)давать объяснение или отказаться; 3)представлять док-тва; 4)заявлять отводы и ходатайства; 5)иметь защитника с начала админ процесса, а в случаи админ задержания – с момента объявление ему об админ задержании; 6)об-щаться со своим защитником наедине; 7)пользо-ваться родным языком; 8)возражать против действий судьи и требовать внесения их в протокол; 9)знакомиться с протоколом и др.матер; 10) участвовать в рассмотр. дела; 11) получать от суда копию постановления о наложении адм. взыск; 12) подавать жалобы на действ. судьи и обжаловать постановление по делу; 13) получать возмещение вреда, причененного незаконными действиями суда. Физ лицо обязано: 1) явиться по вызову судьи; 2) подчиняться законным требованиям судьи; 3) участвовать в процессуальном действии. Потерпевшим явл-ся физ лицо, которому админ-ым правонаруш-ем причинен физ-ий, имущественный или моральный вред, а также юр лицо, которому причинен имущественный вред или вред деловой репутации. Потерпевший физ лицо имеет право: давать объяснения; не свидетельствовать против самого себя, членов своей семьи, близких родственников; предс-тавлять док-тва; заявлять отводы и ходатайства; пользоваться родным языком; возражать против длействий судьи; участвовать в рассмострении дела об админ правонарушениях; иметь представителя; примирится с лицом, в отнош-ии которого ведется админ процесс. Потерпевший физ лицо обязан: 1) являться по вызовам судьи, 2)давать объяснения судьи, 3)представить имеющиеся у него предметы, документы, а также образцы для сравнительного исследования по требованию судьи, подчиняться законным распоряжением судьи. Потерпевший юр лицо имеет право: получать от суда уведомления о принятом решении по делу; примириться с лицом в отнош-ии которого ведется админ процесс, подавать жалобы на действия судьи. Потерпевший юр лицо обязан: представить имеющиеся у него предметы, документы, а также образцы для сравнительного исследования по требованию судьи, подчиняться законным распоряжением судьи. Потерпевший юр лицо обязан предоставить у него док-ты по просьбе судьи.

15. Гражданская ответственность. При совершении земельного правонарушения м.б. применена Гражд. правовая ответственность. Она выражается в виде неблагоприятных последствий имуществ. и неимуществ. х-ра со стороны правонарушителя и состоит во взыскании с виновных причинного по их вине имуществ. вреда и признании недействительными противозаконных имуществ. сделок с землей. Имуществ. вред согласно ст. 933 ГК подлежит возмещению в полном объеме. Под убытками, подлежащими возмещению понимаются расходы произведенные за время пользования землей, стоимость недополученной продукции, иных доходов, которые сторона получила бы при отсутствии нарушения зем. законодательства. К числу таких убытков следует отнести все вынужденные затраты собств., влад., пользов. Земли, связанные с восстановлением имуществ. положеня в результате правонарушения. Согласно ст.952ГК суд может уменьшить размер возмещения вреда причиненного гражданам в зависимости от его имущ-ого положения за исключением случаев когда вред причинен умышленным действием. Собственник зем участка может подать виндикационный, негаторный иск. Виндикационный иск (представляет собой один из спец. способов защиты права собственности)– это иск не владеющего собственника к владеющему несобственнику об изъятии имущества в натуре. Негаторный иск (второй способ защиты прав собственности), который предст. собой требования собственника об устранении препятствий в осуществлении права собственности. Примером такого требования м.б. спор между совладельцами дома, когда один из них своими неправомерными действиями создает помехи для осуществления права собственности на дом другому совладельцу.

16. Уголовная ответственность за нарушения зем. Законодательства

Уголовная ответств. наступает за совершенное виновное общественно опасное деяние (действие или бездействие) хар-ся признаками предусмотренными уголовным кодексом и запрещенная им под угрозой наказания (ст. 11 УК).

Ст. 269 УК предусматривает ответств. за порчу земель, под порчей понимается:

1. Уничтожение плодородного слоя почвы

2. Невыполнение правил рекультивации земель

3. Загрязнение земель хим. или радиоактивными вещ-ми, отходами, сточными водами, бактериальное-паразитическими вредными организмами.

4. Иное, незаконное повреждение земель. Под загрязнением земель понимается изменение качества плодородного слоя почв

Загрязнение земель может иметь место в следствии нарушения правил эксплуатации очистных сооружений не удовлетворяющих требованиям охраны окруж. природной среды и др.

В соотв. с частью 1 ст. 269 УК уголовная ответств. наступает если порча земель произведена в течении года после наложения адм. взыскания за такие нарушения (уголовная ответственность наступает при условии адм. преюдиции.

А так же квалифицируется состав:1) порча земель совершенную на экологически неблагополучную территории , 2) умышленное или по неосторожности причинение ущерба в крупном размере

Ст. 286 УК предусматривает уголовную ответственность за самовольное занятие зем. участка, совершенное в течение года после наложения адм. взыскания за такое же нарушение. Уг. ответств. за самовольное занятие зем. уч. наступает независимо от того, стремился ли виновный извлеч в рез-те такого нарушения материальную выгоду. Отсутствие корыстной цели может быть учтено при

Ст. 265 УК Устанавливает уголовную ответственность за нарушение требований эколог. безопасности при проектировании размещении, строительстве, вводе в эксплуатацию консервации, демонтаже, сносе или в процессе эксплуатации промышленных, научных или иных объектов, лицом ответственным за их соблюдение. К уг. отв. могут привлекаться только физ. лица, в т.ч. должностные.

17. Понятие, состав и виды земельных правонарушений.

Земельно-правовая ответственность это вид юр. ответственности за нарушение зем. законодательства, кот. может применятся самостоятельно или как дополн. вид ответственности в гражданск.-правовой, адм, или уголовной.

Одной из наиболее важной и часто примен.-х санкций в зем.-правовой ответственности явл. изъятие зем. уч. (60-64 ЗК) К зем.-правовым мерам воздействия относится так же возврат самовольно занятых уч. возвращается по его принадлежности без возмещения лицу затрат, произвед. им за время незаконного использования.

Земельным правонарушением признается виновное противоправное действие или бездействие, посягающее не зем. правопорядок и наносящая вред гос.-м или частным интересам собственникам, владельцам, пользователям, арендаторам. Зем.-ми правонарушениями могут стать действия (порча земель , загрязнение, устройство свалок) а так же правонарушения, связанные с невыполнением или не надлежащим выполнением ЗП-ми обязанностями (невыполнение требований природоохранного режима использования земель, невыполнение условий снятия, хранения и использования плод. слоя).

18. виды правонарушений. Все возможные правонарушения можно разделить на 3 группы:

К первой группе относятся правонарушения направленные против установленного порядка распоряжения землей (совершение сделок купли-продажи, аренды, дарения, залога, обмена с зем. уч., находящимися в пользовании, ПНВ запрещается, такие договоры недействительны (ст. 48))

Вторую группу составляют правонарушения, кот. направлены против требования целевого, рационального использования земли в с\х и др. областях произв. деятельности (самовольное занятие з.уч., использование земель не в соотв. с теми целями)

В третью входят правонарушения кот. состоят в не выполнении или не надлежащем выполнении эколог. предписаний – порча с\х земель, загрязнение, размещение, строительство, проектирования и ввод в эксплуатацию объектов отриц. влияющих на состояние земель и др.

Одним из самых распростр. зем. правонарушений явл. самовольное занятие зем. участка.

9. Понятие правового режима земель, определение земель с/х назначения. Правовой режим – установленный нормой права порядок должного поведения субъектов по отношению к земле, как к объекту собственности, объекту права ЗВ, ЗП-ия, объекту правовой охраны, направленный на обеспечение рац. использования и охраны земель в соотв. с их целевым назначением. К землям сельскохозяйственного назначения относятся земельные участки, включающие в себя сельскохозяйственные и иные земли, предоставленные для ведения сельского хозяйства.

В зависимости от характера использования все земли с\х назначения подразделяются на 2 группы: 1. С\х земли – земли, систематически используемые для получения с\х продукции и вкл. пахотные, залежные земли, земли под постоянными культурами и луговые. 2. Не с\х угодия – земли, обслуживающие с\х (земли занятые дорогами, постройками, защитными постройками, мелиоратив. сооружения) и резервные территории.

Признание земель, пригодными для нужд с\х производства производится на основании данных гос. зем. кадастра (ГЗК)

Изъятие и предоставление зем. уч. их с\х земель с\х назначения, для целей, не связанных с назначением этих земель осуществляется областными исполкомами и минским городским комитетом. Районные исполн. комитеты производят изъятие и предоставление зем. уч. из земель в границах районах для целей, связанных с ведением с\х хоз-ва. Кодекс о земле закрепляет принцип приоритета земель с/х назначения, кот. означает след. – земли, пригодные для с\х целей должны предоставляться прежде всего для нужд с/х. Для строительства дорог, трубопроводов, линий электропередач и иных должны предоставляться земли не с/х назначения или не пригодных для с/х, либо с\х земли худшего качества (ест. луговые). Объекты внутрихоз. строительства юр. и физ. лиц на земли с/х назначения размещаются в соотв. с утвержденными проектами ВХЗ или градостроит. документацией. Если указанные документы отсутствуют, то решения принимаются районными исполкомами.

Перевод земель с\х назначения не допускается, за исключением случаев, опр. законодательством.

20. Особенности правового режима земель с\х назначения. Правовой режим – установленный нормой права порядок должного поведения субъектов по отношению к земле, как к объекту собственности, объекту права ЗВ, ЗП-ия, объекту правовой охраны, направленный на обеспечение рац. использования и охраны земель в соотв. с их целевым назначением.

. К землям сельскохозяйственного назначения относятся земельные участки, включающие в себя сельскохозяйственные и иные земли, предоставленные для ведения сельского хозяйства. В соотв с 95 ст землями с/х назнач признаются все земли предоставл для нужд с/х или предназнач для этих целей.

Для правового режима земель с/х назнач характерен прежде всего приоритет с/х исп. Согласно ст 28 пригодные для с/х целей земли долж предост прежде всего для нужд с/х. Признание пригодности произв-ся по данным зем кадастра. Особо ценные с/х земли располож на дерновых и дерново-карбон почвах изъятию не подлежат и не могут быть переданы не для с/х нужд.

Ценные с/х земли им балл выше 40 могут изыматься для не с/х нужд только по решению президента.

Уменьшение площади ораш-х и осуш-х земель, земель занятыми под пост культур, улучшенных луговых земель, иных высокопродуктивных земель в тч превод их в менее продуктивные допускается в связи с изъятием и предоставл зем уч в установл порядке законодат акта переход с/х земель в не с/х, или в менее продуктивные с/х зем доп-ся в связи с изъятием и предоставл зем уч если ухудшение их кач сост произошло в результате вредного воздействия антропогенных и (или) природных факторов, а также в следствии выхода из строя и списание в установл порядке осуш и оросит систем и машин.

При ухудшении кач сост земель, опис выше, з/п- ль вправе обратится в райисполком с заявлением о переводе с/х земель с/х назнач в не с/х земли или менее продуктивные. В заявлении указыв причина и обоснование такого перевода земель, указ площадь.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.