Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
ответы по тоходу.docx
Скачиваний:
0
Добавлен:
02.08.2019
Размер:
92.68 Кб
Скачать
  1. Группрвые операции в запросах.

Пользователю при конструировании запросов иногда требуется получить информацию, которая построена на выполнении групповых операций. Например, найти минимальное или максимальное числовое значение в столбце таблицы, подсчитать количество записей в ней или др.

Для использования групповых операций пользователю необходимо в режиме Конструктора активизировать строку Групповые операции. Для этого необходимо щелкнуть мышью по кнопке Групповые операции .

Групповые операции могут быть разделены на итоговые функции, выражения. Итоговые функции выполняют определенные действия над данными. Назначение некоторых функций: COUNT -Считает количество непустых значений в поле; SUM-суммирует значения данных в поле; MAX-Вычисляет максимальное значение данных в поле; MIN-Вычисляет минимальное значение данных в поле; AVG-Вычисляет среднее значение данных в поле.

  1. Запросы на обновление, добавление и удаление.

Запрос на обновление испол для обновления значений указанных полей таблицы новыми значениями. Запрос строится как запрос на выборку, в кот вкл обновляемая таблица. Если данные для обновления содержатся в другой таблице, то она также должна быть добавлена, и между этими таблицами нужно провести связь по соответствующим полям. Затем тип запроса меняется на Обновление после чего в бланке запроса появится строка «Обновление». В бланк запроса вкл обновляемое поле, для которого в строке «Обновление» вводится значение для обновления или выражение, которое его вычисляет. Если нужно обновить только опред записи, то в бланк добавляют также поля, по кот задаются условия, и вводят необходимые условия.

Запрос на добавление предн для вставки записей из одной или нескольких таблиц в одну целевую таблицу.

Запрос на удаление предн для удаления записей, удовл-х заданному условию. Строится как запрос на выборку, сод таблицу, из кот требуется удалить записи. Затем тип запроса меняется на Удаление. В бланке запроса появляется строка «Удаление». В первом столбце бланка выбирается звездочка *(озноч все поля), после чего в строке «Удаление» будет выведен текст Из. В след столбцах бланка выбир поля, для кот задаются условия отбора в зависимости от поставленной задачи.

  1. Перекрестные запросы.

Access поддеpживает специальный тип итоговых запpосов, называемый перекрестным. Перекрестный запрос выводит вычисленные значения как функцию от существующих полей. Необходимое требование к созданию перекрестного запроса наличие поля - заголовка строки, поля - заголовка столбца, и одно поле вычисляемого значения. Поля, являющиеся заголовками строк и столбцов должны иметь в строке "Групповая операция" установку "Группировка". Для поля - значения необходимо выбрать в "Групповой операции" какую-либо групповую функцию, или выражение, содержащее групповую операцию.

  1. Макет отчета. Мастер и Конструктор отчетов.

В мастере отчетов предоставляется больше возможностей относительно выбора полей для включения в отчет. При этом можно указать способ группировки и сортировки данных, а также включить в отчет поля из нескольких таблиц или запросов, если отношения между этими таблицами и запросами заданы заранее. Ссылки на дополнительные сведения о создании отношений см. в разделе См. также.

На вкладке Создание в группе Отчеты щелкните Мастер отчетов.

Следуйте указаниям на страницах мастера отчетов. На последней странице нажмите кнопку Готово.

Предварительный просмотр отчета позволяет увидеть, как будет выглядеть отчет при печати.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.