Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Центральный федеральный округ.doc
Скачиваний:
0
Добавлен:
14.07.2019
Размер:
245.76 Кб
Скачать

Центральный федеральный округ

А) В состав центрального округа включены 18 субъек­тов федерации, ЦФО — самый большой по количеству входящих в него субъектов Российской Федерации, а по размеру площади он занимает пред­последнее место среди федеральных округов России. ЦФО расположен в центральной части Восточно-Европейской равнины, его адми­нистративным центром является г. Москва. С севера округ граничит с Северо-Западным федеральным округом, с востока — с Приволжским федеральным округом, с юга — с Украиной и Южным федеральным округом России, с запада — с Республикой Беларусь.

Экономико-географическое положение ЦФО можно оценить как выгодное для развития хозяйства, особенно для отраслей обрабатыва­ющей промышленности и непроизводственной сферы. Это связано со следующими обстоятельствами:

• на территории округа проживает значительное количество на­селения, имеются высококвалифицированные трудовые ресурсы;

• здесь расположена столица Российской Федерации;

• округ обладает большим промышленным потенциалом;

• на его территории сходятся главные транспортные магистрали страны;

• в ЦФО сконцентрировано большое количество центров науки и высшего образования.

Есть и недостатки географического положения, затрудняющие социально-экономическое развитие округа. Это прежде всего отсутствие выхода к побережью Мирового океана, бедность природными ре­сурсами, значительное число предприятий с устаревшим оборудова­нием.

Б) ЦФО беден природными ресурсами, особенно в соотношении с большими потребностями экономики и многочисленным населением

Исключением служат запасы железных руд, по которым округ за­нимает первое место среди всех регионов России (около 60% общероссийских разведанных запасов железных руд по категориям А+В+С1). Месторождения — Курская магнитная аномалия — находят­ся преимущественно в Белгородской области (Лебединское, Стойленское, Яковлевское и др.), а также в Курской области (Михайловское). Из других полезных ископаемых имеются месторождения бурого угля (преимущественно в Тульской области — Подмосковный бассейн), торфа (больше всего — на заболоченных территориях в Тверской, Ярославской, Ивановской, Владимирской областях), фосфоритов (Егорьевское месторождение в Московской области, Полпинское — в Брянской области), известняка (больше всего — в Белгородской и Во­ронежской областях) и других строительных материалов. Но большую часть потребляемых в округе минеральных ресурсов приходится заво­зить из других регионов России.

ЦФО неплохо обеспечен водными ресурсами: Волга и ее прито­ки — на севере округа, Дон — на юге, Днепр — на западе. Но во многих регионах ощущается нехватка водных ресурсов или из-за их большого потребления (Москва и Московская область), или из-за незначитель­ных абсолютных запасов (южные области округа). Имеются лесные ресурсы (больше всего — в Костромской и Тверской областях), но из-за длительной интенсивной эксплуатации большинства лесов они вто­ричны, с преобладанием малоценных пород деревьев (береза, осина). В южных областях округа лесов практически нет.

Население

По численности населения ЦФО занимает первое место среди регионов России — более 37 млн человек на начало 2007 г. При этом различия между отдельными регионами внутри округа очень значи­тельны. Население города Москвы — самого многонаселенного субъек­та Российской Федерации — превышает 10 млн жителей (около 7% населения страны). В Костромской, Орловской и Смоленской обла­стях проживает менее чем по 1 млн человек, причем Смоленская об­ласть перешла этот рубеж лишь в последние годы.

Рост на­селения в округе происходил в основном за счет положительной динамики в Москве (рост на 17,6% но сравнению с 1990 г.), а также в Белгородской области (рост на 9,1%). В остальных областях округа население стабильно сокращалось — особенно сильно в Тверской, Туль­ской и Ивановской областях — на 15—17% по сравнению с 1990 г.

Главная причина сокращения количества жителей в регионах цфО _ отрицательный естественный прирост. Смертность превышала рождаемость почти во всех регионах уже в 1990 г. В начале XXI в. уровень рождаемости стал увеличиваться, но в не­которых регионах смертность растет более быстрыми темпами. В ито­ге некоторые области округа (Тульская, Тверская и др.) выделяются показателями естественной убыли населения — одними из самых вы­соких среди всех субъектов Российской Федерации за счет высокой смертности и очень низкой рождаемости (Тульская область — мини­мум среди всех регионов страны). Особенно высокой смертностью и значительной естественной убылью выделяется сельское население некоторых регионов округа. В Москве при низкой рождаемости наблюдается уровень смертно­сти ниже среднего по округу и России. В итоге естественная убыль населения в этом регионе сравнительно невелика, но этот показатель достигается за счет данных ожидаемой продолжительности жизни, ко­торые намного выше среднего по округу и России в целом: в 2005 г. — 71,3 года (66,7 — для мужчин и 76,0 — для женщин). Суммарный коэф­фициент рождаемости в Москве один из самых низких в России — 1,1 в 2005 г. В итоге чистый коэффициент воспроизводства населения в 2005 г. составил в Москве 0,54, т.е. в следующем поколении людей здесь будет на 46% меньше, чем в современном.

Самая сложная демографическая ситуация среди регионов ЦФО" сохраняется в Тульской области (коэффициент воспроизводства в 2005 г. — 0,52), так как низкая рождаемость (суммарный коэффици­ент в 2005 г. 1,1) сочетается здесь с низкой ожидаемой продолжитель­ностью жизни - 62,9 года в 2005 г. (55,8 - для мужчин, 71,0 - для женщин). Минимальной среди регионов округа естественная убыль в перспективе будет в Костромской области — коэффициент воспроизводства в 2005 г. 0,62 (это выше, чем по России в целом).

Среди округов России ЦФО выделяется многочисленными тру­довыми ресурсами. При общем сокращении населения в ЦФО численность его экономически активного населения растет, как и численность занятых в экономике, а численность и уровень безработицы постепенно сокращаются. Центростремитель­ные миграционные потоки со всей страны в ЦФО, прежде всего в его основные города во главе с Москвой, определяют относительно высо­кую обеспеченность округа трудовыми ресурсами.

Значительный вклад в динамику населения и численность тру­довых ресурсов ЦФО вносит миграция. Именно за счет боль­шого положительного сальдо миграций, перекрывающего естествен­ную убыль, растет население в Москве и Белгородской области.

В начале XXI в. из многих периферийных областей а(БрЯНСКОЙ, Курской, Тамбовской и др.) вновь, как и до начала 1990-х гг., стало больше уезжать людей, чем приезжать. Но направлены, потоки преимущественно в центр округа — в Москву и Московскую область.

ЦФО имеет положительное сальдо при миграционном обмене со всеми остальными федеральными округами России, особенно боль­шое _ с Приволжским и Южным округами. Значителен прирост населения и за счет миграций из бывших советских союзных республик, особенно из Украины, Узбекистана и Казахстана. Большое количество мигрантов из бывших республик СССР проживает в округе (преиму­щественно в Москве и Московской области) без регистрации, неле­гально. Но при миграционном обмене с такими зарубежными государ­ствами, как Германия и США, ЦФО имеет заметное отрицательное сальдо.

В). Основными отраслями рыночной специализации ЦФО являются в промышлен­ности — многопрофильное машиностроение, химическая, легкая (тек­стильная) промышленность, в сельском хозяйстве — выращивание сахарной свеклы, подсолнечника, зерновых, овощных культур и молоч­но-мясное скотоводство.

Отраслями промышленности, в больших объемах поставляющи­ми продукцию в другие регионы России (отраслями специализации), в ЦФО являются: 1) машиностроение; 2) черная металлургия; 3) хи­мическая промышленность; 4) легкая промышленность; 5) пищевая промышленность. Кроме этого для деятельности хозяйственного ком­плекса округа большое значение имеют электроэнергетика и промыш­ленность строительных материалов.

Ведущая отрасль промышленности в округе — машиностроение. Его развитию способствовали выгодное экономико-географическое положение, наличие квалифицированных трудовых ресурсов, близость научных центров, крупное производство черных металлов. Многие машиностроительные производства продолжают сохранять всероссий­ское и экспортное значение. В значительных масштабах производятся автобусы (Ликино-Дулево и Голицыно в Московской области), желез­нодорожные локомотивы (Коломна, Муром) и вагоны (Тверь, Мыти­щи, Орехово-Зуево, Брянск), энергетическое оборудование (Подольск, Белгород), тракторы (Липецк, Владимир), авиационно-космическая техника (Москва, Королев, Воронеж). В последние годы вновь стало налаживаться производство некоторых потребительских товаров — уже с участием ведущих мировых компаний — легковых автомобилей в Москве и Калуге, телевизоров в Александрове, вычислительной тех­ники в Москве и др.

Вторая по значению отрасль промышленности в ЦФО — металлур­гия. Она получила большое развитие благодаря наличию богатой сырье­вой базы — месторождений железной руды Курской магнитной ано­малии. Третья по значению отрасль промышленности в Центральном федеральном округе — химическая промышленность. Она получила здесь развитие благодаря наличию многочисленных потребителей продукции, развитому научно-техническому потенциалу, присутствию неко­торых видов сырья. Из минеральных удобрений в округе производятся преимущественно азотные — на ос­нове природного газа из Сибири. Центры производства — Новомос­ковск и Щекино в Тульской области, Россошь — в Воронежской области, Верхнеднепровский — в Смоленской области, а также Липецк, где первоначально удобрения производили из отходов черной металлур­гии. Фосфорные удобрения около месторождений сырья производят в Воскресенске и Брянске. Производство шин развито в Ярославле, Воронеже и Москве. Крупными центрами бытовой химии являются Москва, Ярославль, Тамбов, Новомосковск.

Еще одна отрасль, имеющая в ЦФО большие объемы производ­ства и поставляющая некоторые виды продукции в другие регионы России, — пищевая промышленность. Ее развитие связано с многочис­ленностью населения (потребителей) и значительным количеством некоторых видов сырья. Но в настоящее время заметная доля сырья для отрасли завозится из других округов страны или из рубежных го­сударств. Центральная Россия резко выделяется среди всех федеральных округов страны объемами производства легкой промышленности. Эта отрасль получила большое развитие еще в конце XIX в. из-за наличия на территории округа большого количества дешевой рабочей силы.

ЦФО — один из ведущих сельскохозяйственных районов страны. Но сельское хозяйство этого округа не обеспечивает потребности сво­его многочисленного населения в основных видах продуктов питания. Значительная часть продовольствия в ЦФО — это продукция из дру­гих регионов России или импортная. Главными сельскохозяйственны­ми подотраслями являются выращивание зерновых, сахарной свеклы, картофеля и овощей, а также молочно-мясное скотоводство, свиновод­ство и птицеводство.

Максимальную долю посевных площадей в ЦФО занимают зер­новые культуры, по сборам которых округ занимает третье место в Рос­сии (после Южного и Приволжского). Главные культуры — пшеница и ячмень, которые выращиваются преимущественно в степных и лесо­степных районах на юге округа. Поэтому именно южные области ок­руга выделяются самыми большими объемами производства. В более северных регионах выращиваются в основном рожь и овес, но в значи­тельно меньших количествах.

Транспорт ЦФО также является наиболее развитым в стране. Широко представлены все виды транспорта, кроме морского. Через территорию Центральной России были проложены также железные дороги из восточных районов страны к портам Балтийского моря (Саратов—Рига, Вятка—Санкт-Петербург п др.) Уже в начале XX в. сформировалась густая сеть железных дорог, прак­тически совпадающая с современной и по уровню развития значитель­но превосходящая железнодорожные сети других частей страны.

Во второй половине XX в. в Центральной России продолжилось интенсивное развитие автомобильного, трубопроводного и авиацион­ного транспорта. Вокруг Москвы сформировалась система аэропор­тов (Шереметьево, Домодедово, Внуково п др.), благодаря которой на Московский авиационный узел и в настоящее время приходится бо­лее половины всех авиационных перевозок в России. Системы нефте-и газопроводов связали Центральную Россию с крупнейшими поволж­скими и сибирскими месторождениями нефти и газа, обеспечив массо­вую поставку топлива местным потребителям и его транспортировку на экспорт. Началось массовое строительство не только магистраль­ных, но и внутрирегиональных автомобильных дорог с твердым по­крытием, что обеспечило ЦФО первое место по густоте автодорог сре­ди других регионов России.

Интенсивное строительство автодорог продолжается и в послед­ние годы, так как в современных условиях без стабильно функциони­рующего автотранспорта невозможно социально-экономическое раз­витие территории в целом. При этом наиболее развитой сеть автодорог является в Московской области (без учета Москвы), но и здесь их в со­отношении с имеющимися потребностями не хватает, особенно совре­менных автомагистралей. Низким уровнем развития сети автодорог в округе выделяется Костромская область, в восточной части которой современных автодорог практически нет. В 2006 г. в Москве вступила в строй первая линия монорельсовой дороги.

Г)По обороту внешней торговли (146,2 млрд дол. США в 2005 г. по данным таможенной статистики) ЦФО занимает в России первое ме­сто. На округ приходится около 45% внешнеторгового оборота страны

При этом экспорт превосходит импорт примерно в 1,7 раза. На один регион — город Москву — приходится около 40% экспорта и 37% импорта всей страны. Такая картина создается в связи с тем, что в Москве расположены штаб-квартиры основных рос­сийских газо- и нефтедобывающих, металлургических, химических компаний, а также самые крупные организации, специализирующие­ся на экспортно-импортных операциях. Через Москву оформляется экспорт российских нефти, газа, металлов и других товаров. Большая часть импорта (продовольствие и потребительские товары) затем рас­пределяется по всей территории страны, но его значительная часть остается в Москве: многочисленное население столицы является круп­нейшим в России потребителем импортных товаров. В ЦФО можно выделить три части, существенно различающиеся между собой в социально-экономическом отношении: 1) Московский столичный регион — город Москва и Московская область; 2) южная часть округа — области Брянская, Калужская, Орловская, Тульская, Рязанская, Курская, Белгородская, Воронежская, Липецкая и Тамбов­ская; 3) северная часть округа — области Смоленская, Тверская, Яро­славская, Ивановская, Владимирская и Костромская.

Московский столичный регион является самым социально-эко­номически развитым не только в округе, но и во всей Российской Федерации.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.