Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Микширование Профессионала.doc
Скачиваний:
0
Добавлен:
13.07.2019
Размер:
183.81 Кб
Скачать

Микширование металла

Выравнивание по времени и фаза

Решение проблем с фазой, зачастую, может сделать разницу между ясным, четким миксом, у которого есть тяжёлые и жёсткие низкие частоты, и миксом с тонким звуком и плохой разборчивостью. Для начала, убедитесь, что различные источники бочки (микрофоны и сэмплы) имеют правильную фазировку между собой, сравнивая каждый источник с одним из микрофонов бочки с инвертированием фазы или без. Обычно, одна из этих установок обеспечит намного более толстый, более полный низ, что указывает на суммирование фазы.

После выполнения того же самого с треками рабочего, я могу рекомендовать, чтобы вы уделили время экспериментам с выравниванием времени оверхэдов к микрофонам рабочего барабана. Удивительно, насколько большая разница получается в звуке, если сдвинуть оверхэды всего лишь на две или три миллисекунды раньше: это приведёт к полному телу и тону рабочего барабана, когда эти источники будут объединены, из-за улучшенной фазовой когерентности. Просто выстройте в линию транзиент на оверхэдах к тому же самому транзиенту на канале верхнего микрофона рабочего барабана, максимально увеличив масштаб, и перетащив треки оверхэда, влево, чтобы их транзиент начался в точно том же самом месте, где транзиент рабочего. Микрофоны комнаты так же, могут быть выровнены по времени к микрофонам рабочего барабана. Поскольку подавление фазы - глобальная проблема ударной установки с множеством микрофонов, все другие микрофоны должны быть так же проверены на фазу с оверхэдами.

Как и укрепление сэмплами, re-amping баса весьма распространен в металлическом микшировании. Здесь, частая ошибка - отказ подстроить re-amped трек к DI, приняв во внимание задержку, введенную этой цепью. Даже нескольких миллисекунд достаточно, чтобы получить эффект гребенчатого фильтра, которое сделает басовый звук более тонким, когда re-amped кабинет будет микширован с DI. Вы можете облегчить себе задачу, поместив на трек сэмпл с выраженым транзиентом (например, cowbell) перед началом трека DI, и до ре-ампинга. Впоследствии, просто вы просто выровняете звук cowbell на дорожке re-amped к точно той же самой точке на дорожке DI. Даже если re-amping не использовался, обычно делается запись, по крайней мере, одного DI трека и одной «микрофонной» басовой дорожки, таким образом есть все еще вероятность, что проблемы выравнивания по времени/фазе будут нуждаться в решении. Используйте сигнал DI как основной (статичный). Как только все басовые треки выровнены по времени и укрепляют друг друга, удостоверьтесь, что общий басовый звук является фазо-когерентными с бас барабаном; отказ понять это правильно, приведет к значительно ослабленным низким частотам. Если вы записывали гитары двумя микрофонами, стараясь разместить диафрагмы микрофонов как можно ближе друг к другу, фазовых проблем не должно быть; и поскольку любые re-amped гитарные треки не будут объединены с источником DI, не настолько жизненно важно, чтобы они были выровнены по времени. Хотя проверка всех этих проблем с фазой может занять довольно много времени, это - полезное времяпровождение.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.