Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
отс.doc
Скачиваний:
0
Добавлен:
12.07.2019
Размер:
1.11 Mб
Скачать

Задание 13

По характеру функциональности:

  • Корневая система:

многофункциональная система.

  • Пушка Гаусса:

многофункциональная система.

  • Магазин сотовой техники:

многофункциональная система.

Функционирование:

  • Корневая система:

Давайте, например, уберем из нашей системы корневые волоски. Тогда что станет с деревом? Без корневых волосков дерево перестанет впитывать минеральные вещества, которые нужны каждому элементу системы. Давайте уберем «Склад» питательных веществ и дерево погибнет в «голодный» год (в засуху). Поэтому в корневой системе все элементы системы тесно связаны и если убрать хоть один элемент, то дерево может погибнуть.

Корневые волоски впитывая минеральные вещества из почвы в первую очередь «отправляют» их в «склад» питательных веществ и к митохондриям. При хорошем достатке минеральных веществ митохондрии будут запускать химические процессы и вырабатывать много энергии из-за которой дерево будет набирать рост. В свою очередь «транспортная система воды» будет распространять минеральные вещества вместе с водой (смешивая их) по всему стволу дерева. Минеральные вещества влияют на образовательную ткань. Если образовательная ткань хорошо развивается, то будет сопровождаться ростом дерева и увеличением количества корневых волосков. Что в свою очередь благоприятно влияет на дерево.

Всасывание воды корневыми волосками тоже не маловажный момент. Давайте разберем влияние воды на результате сравнения с кровью человека. На сколько мы все знаем, у каждого живого вещества есть кровь. Она есть, но она разного цвета. У человека и животных она красная, а у деревьев и растений она прозрачная. Ее еще называют «соком» дерева. Ну так вот. У человека клетки крови производит костный мозг. А у дерева эти клетки образуются при помощи смешивания воды с минеральными веществами. И если прекратить подачу воду, то дерево просто напросто засохнет.

  • Пушка Гаусса:

Пушка Гаусса состоит из соленоида, внутри которого находится ствол (как правило, из диэлектрика). В один из концов ствола вставляется снаряд (сделанный из ферромагнетика). При протекании электрического тока в соленоиде возникает магнитное поле, которое разгоняет снаряд, «втягивая» его внутрь соленоида. На концах снаряда при этом образуются полюса симметричные полюсам катушки, из-за чего после прохода центра соленоида снаряд притягивается в обратном направлении, то есть тормозится.

Для наибольшего эффекта импульс тока в соленоиде должен быть кратковременным и мощным. Как правило, для получения такого импульса используются электрические конденсаторы с высоким рабочим напряжением.

Параметры обмотки, снаряда и конденсаторов должны быть согласованы таким образом, чтобы при выстреле к моменту подлета снаряда к середине обмотки ток в последней уже успевал бы уменьшится до минимального значения, то есть заряд конденсаторов был бы уже полностью израсходован. В таком случае КПД одноступенчатой пушки Гаусса будет максимальным.

  • Магазин сотовой техники:

  1. Администрация магазина (директор и администратор) осуществляют процесс управления.

  2. Финансовый отдел магазина занимается ведением его финансовой деятельности, управлением бюджетом, выделением финансовых средств сотрудникам, а также внедрением и эксплуатацией информационных систем.

  3. Отдел охраны магазина занимается непосредственно охранной территории магазина и техники.

  4. Система обслуживания занимается уходом за магазином.

  5. Рабочий персонал занимается распространением техники и предоставлением информации.

  6. Технический персонал занимается обеспечением сопровождения системного программного обеспечения вычислительных средств

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.

Соседние файлы в предмете [НЕСОРТИРОВАННОЕ]