Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Отчет Дёмин.docx
Скачиваний:
1
Добавлен:
28.09.2019
Размер:
208.07 Кб
Скачать

Министерство образования и науки РФ

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение

высшего профессионального образования

«Иркутский государственный технический университет»

Кафедра СМ и ЭАТ

О Т Ч Ё Т

о прохождении учебной практики

на Иркутском Авиационном Заводе

5.004.00.00

Студента: Дёмина М.В.; ЭЛб-11-1;________

(ФИО, группа, подпись)

Руководитель практики от кафедры

Бабарика И.О.; К.Т.Н; доцент;____________

(ФИО, должность, подпись)

Допущен к защите _____________________

_____________________________________

(ФИО, подпись, дата)

Оценка по практике ____________________

(неуд., удовл., хор., отл.)

______________________________________

(ФИО, подпись, дата)

Содержание отчёта на ______ стр.

Приложение к отчёту на ______ стр.

Иркутск 2012

Содержание

1. История Иркутского Авиационного завода 2

2. Продукция авиазавода 5

3. Структура Иркутского авиазавода 6

4. Производство технологического оснащения 8

5. Заготовительно-штамповочное производство 9

Цех 14 (заготовительный) 9

Цех 24 (профилей и обшивок) 9

Цех 75 (штамповки и формовки деталей) 10

Цех 20 (автоматно-револьверный) 11

6. Металлургическое производство 12

Цех 3 (литейный) 12

Цех 61 (металлургической оснастки) 12

Цех 50 (кузнечный) 12

Цех 8 (окраски деталей) 12

7. Механосборочное производство 13

Цех 26-27 13

Цех 21 13

Цех 69 13

8. Агрегатно-сборочное производство 14

Цех 18 14

Цех 4 14

Цех 28 14

Цех 42 14

Цех 43 14

Цех 41 14

Цех 42 14

Цех 5 14

Цех 7 (окончательной сборки) 14

9. Летно-испытательный полигон (ЛИП) 15

1. История Иркутского Авиационного завода

Иркутский авиационный завод – филиал ОАО «Корпорация «Иркут», который ведет свою историю с 1934 года, сегодня по праву считается  одним из наиболее высокотехнологичных, наукоемких и динамично развивающихся предприятий российского авиапрома. Корпорация «Иркут», ставшая в 2008, 2009 и 2010 гг. «Лучшим экспортером России» в номинации «Авиастроение», входит в список ведущих авиастроительных компаний мира.

Иркутский авиазавод выполняет все виды работ по созданию авиационной техники от проектирования, подготовки производства, изготовления и испытаний самолетов до послепродажного обслуживания. За годы работы на ИАЗ освоено производство более 20 типов и модификаций самолетов практически всех ведущих конструкторских бюро СССР и России. Всего руками иркутских авиастроителей произведено более 6700 самолетов.

На протяжении трех последних лет завод демонстрирует устойчивый рост объемов производства, реализации продукции, выручки, выработки на одного работающего, рентабельности основных производственных фондов. ИАЗ проводит активную кадровую политику, предусматривающую увеличение  числа работников, подготовку и переподготовку инженеров, техников, рабочих, руководителей. Ежегодно затраты предприятия на все виды обучения персонала составляют более 30 млн. рублей. ИАЗ – самое «молодое» предприятие авиационной отрасли РФ. Средний возраст работников составляет 39 лет.

Устойчивое финансово-экономическое положение и растущий портфель заказов Корпорации «Иркут» обеспечивает стабильную работу предприятия на долгосрочную перспективу.

Серийное производство многоцелевых боевых самолетов Су-30МК в различных модификациях (составляет около 15% всего российского оружейного экспорта РФ). В 2011 году будут продолжены поставки самолетов и самолето-комплектов для лицензионной сборки зарубежным заказчикам. Ранее поставленные в Индию истребители в ближайшее время пройдут глубокую модернизацию.

Серийный выпуск учебно-боевых самолетов Як-130, которые выбраны в качестве базовых для основной подготовки и повышения квалификации летчиков ВВС РФ. Производство самолетов на ИАЗ впервые организовано с комплексным использованием цифровых технологий. В настоящее время завод выполняет контракты на поставку Як-130 зарубежным заказчикам.  Ведутся предконтрактные переговоры о поставках в ряд стран мира.

Программа международной промышленной кооперации. В рамках программы на ИАЗ развернуто серийное производство компонентов  для А-320 концерна Airbus. В 2010 году объемы поставок по программе МПК выросли на 60%. В дальнейшем планируется увеличение объема поставок по этому направлению.

Важный опыт внедрения современной нормативной базы приобретен работниками ИАЗ в ходе подготовки и производства компонентов для концерна Airbus. Сегодня уже более 50 техпроцессов одобрено Airbus и EADS по международным стандартам.

Реализация проекта по производству новых пассажирских самолетов семейства МС-21. Согласно Распоряжению Президента РФ Дмитрия Медведева от 06 июня  2010 года, ОАО «Корпорация «Иркут» определено единственным исполнителем госзаказов на разработку и сертификацию самолетов семейства МС-21. Иркутский авиационный завод должен стать основной производственной базой, на которой будет проходить изготовление и финальная сборка новых машин. Начало серийного производства самолета запланировано на 2016 год. Корпорация «Иркут» получила около 200 твердых и предварительных заказов на МС-21 от российских и зарубежных перевозчиков, что подтверждает востребованность нового лайнера, как на мировом, так и на внутреннем рынке. 

Проект МС-21 является инновационным как по самому продукту, так и по требованиям к производству, на базе которого будет выпускаться новая машина. За счет применения композиционных материалов, улучшенной аэродинамики, более экономичного двигателя, внедрения передовых технологий МС-21 обеспечит 12-15-процентное снижение операционных расходов авиакомпаний. 

Для реализации проекта МС-21 на ИАЗ уже внедрены и продолжают внедряются десятки новейших технологий. В рамках программы МС-21 создается принципиально новая индустриальная модель, основанная на развитии широкой кооперации ведущих заводов российской авиационной промышленности.

На заводе идет комплексная модернизация производства на основе внедрения цифровых технологий, создается инфраструктура, позволяющая наиболее эффективно использовать высокопроизводительное оборудование. 

Внедрение технологий «бережливого производства» (lean-технологий) позволил увеличить производительности труда, снизить трудоемкость, энергозатраты и себестоимость продукции. Стратегическая цель Корпорации «Иркут» – выход по показателям «бережливого производства» на уровень мировых производителей воздушных судов.

Строительство завода было начато в августе 1932 года. Завод официально введен в строй 18 августа 1934 года. В день открытия Международного авиационно-космического салона МАКС-2009 ИАЗ отметит свое 75-лентие.

На предприятии было освоено производство более двадцати марок самолетов практически всех конструкторских бюро СССР и России. Всего произведено свыше 6000 самолетов для 37 стран. В Иркутске выпускались такие легендарные самолеты, как СБ, Пе-2, Ил-4, Ер-2, Ил-28, Ан-12, Як-28, Ан-24Т, МиГ-23УБ, МиГ-27.

В 1986 году в производство был запущен истребитель четвертого поколения – Су-27УБ, послуживший основой для разработки перехватчика Су-30К и многоцелевых истребителей Су-30МК.  

Новый этап в истории завода начался 13 октября 1992 года, когда предприятие было преобразовано в открытое акционерное общество «Иркутское авиационное производственное объединение» (с декабря 2002 г. – ОАО «Научно-производственная корпорация «Иркут»).

В марте 2004 г. впервые в истории российского авиастроения и оборонной  промышленности ОАО «Корпорация «Иркут» успешно провело первичное публичное размещение (IPO) 23,3% своих акций на фондовой бирже. В ноябре 2006 г. компания вошла в состав ОАО «Объединенная авиастроительная корпорация».

В феврале 2009 г. Иркутский авиационный завод посетил Президент России Дмитрий Медведев. Осмотрев основные цеха завода, Дмитрий Медведев заявил: "У вас прекрасное производство — испытываешь гордость, что сумели сохранить его в самый сложный период девяностых годов".

Иркутский авиационный завод расположен в городе Иркутске, является филиалом ОАО "Научно-производственная корпорация Иркут". В 2007 году Иркутский авиационный завод поставил 18 самолетов Су-30МКИ в Индию, 6 самолетов Су-30МКМ – в Малайзию, 4 Су-30МКА – в Алжир.

Иркутский Авиационный Завод в настоящее время является мощной производственной площадкой корпорации "ИРКУТ". Именно он серийно производит такие машины, как многоцелевой боевой самолет Су-30МК (в различных модификациях), многоцелевой боевой самолет Су-30КН и самолеты-амфибии Бе-200. Но на днях было сообщено о завершении испытаний принципиально нового летательного аппарата на Иркутском авиационном заводе.

Принципиально новый аппарат - это уникальный автожир А-002М, аналогов которому в мире нет. Автожирами ИАЗ заинтересовался еще в середине 90-х, тогда же была образована лаборатория легкой авиации, позже выросшая до опытно- конструкторского бюро.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.

Соседние файлы в предмете [НЕСОРТИРОВАННОЕ]