Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
техническая эксплуатация.doc
Скачиваний:
0
Добавлен:
04.05.2019
Размер:
970.24 Кб
Скачать

АГЕНТСТВО ПО УПРАВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННЫМИ УЧРЕЖДЕНИЯМИ ПЕРМСКОГО КРАЯ

ГОУ СПО «ЧУСОВСКОЙ ИНДУСТРИАЛЬНЫЙ ТЕХНИКУМ»

Специальность: 140613 «Техническая эксплуатация и

обслуживание электрического и электромеханического оборудования»

МОНТАЖ, ЭКСПЛУАТАЦИЯ И ОБСЛУЖИВАНИЕ МАСЛЯНОГО ТРАНСФОРМАТОРА”

КУРСОВОЙ ПРОЕКТ ПО ТЕХНИЧЕСКОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ И ОБСЛУЖИВАНИЮ ЭЛЕКТРИЧЕСКОГО И ЭЛЕКТРОМЕХАНИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ

Выполнил: студент группы Э - 6

Ложкин Ю.Ю

Проверил: преподаватель ЧИТ

Ведерников В.

2011

СОДЕРЖАНИЕ

Введение

3

1.Организация эксплуатации силового масляного трансформатора

4

2.Монтаж трансформаторов

10

3.Эксплуатация трансформаторов

17

4.Правила устройства силовых масляных трансформаторов

29

Заключение

38

Список литературы

39


Введение

Научно-технический прогресс предполагает повышение производи­тельности труда, технического уровня и качества продукции, радикальное улучшение использования материалов, топлива и энергии. Именно с этих позиций следует рассматривать вопросы технической эксплуатации и ре­монта электрического и электромеханического оборудования.

Большую роль в обеспечении надежности работы и увеличении эф­фективности использования электрического и электромеханического обо­рудования играет его правильная эксплуатация, составными частями ко­торой являются, в частности, хранение, монтаж, техническое обслужива­ние и ремонты.

Качественный ремонт оборудования может быть обеспечен только на специализированном предприятии с высоким уровнем технологиче­ской дисциплины и с использованием технологических процессов, при­меняемых на заводах-изготовителях этого оборудования. Ремонт крупных электрических машин, мощных трансформаторов и электрических аппа­ратов, как правило, обеспечивается за счет применения фирменного ре­монта, осуществляемого силами предприятия-изготовителя.

Централизованному ремонту подвергается до 25% электрооборудо­вания, а основная его часть ремонтируется самими потребителями. Если крупные заводы металлургической и машиностроительной промышлен­ности обладают для этого специализированными цехами, то на большин­стве предприятий ремонт производится по упрощенной технологии с не­высоким качеством и повышенной себестоимостью. Ранее такой подход был оправдан дефицитом соответствующего оборудования. Сейчас дефи­цит практически отсутствует, что делает некачественный ремонт эконо­мически нецелесообразным. Поэтому при определении целесообразности осуществления ремонта и выборе его формы следует иметь в виду, что после капитального ремонта оборудование не должно уступать по своим энергетическим и эксплуатационным свойствам новому.

1. Организация эксплуатации силового масляного трансформатора

Эксплуатация силового масляного трансформатора начинается с момента его выхода с тер­ритории завода-изготовителя и заканчивается сдачей его в переработку. Процесс эксплуатации состоит из следующих этапов:

транспортировка;

хранение;

монтаж;

• пробный пуск и сдача в эксплуатацию; техническое обслужи­вание (ТО);

ремонты в процессе ТО.

Целью правильной эксплуатации является обеспечение надежности работы в течение установленного срока службы с наилуч­шими технико-экономическими показателями (уменьшение потерь энер­гии или увеличение КПД).

Транспортировка и хранение

Масляные трансформаторы отправ­ляются собранными и залитыми маслом. Крупные высоковольтные трансформаторы отправляются частично демонтированными (без расши­рителя и высоковольтных вводов), залитыми маслом ниже крышки. Надмасляное пространство внутри бака заполняется инертным газом или су­хим воздухом.

Масляные трансформаторы (расширитель, выхлопная труба, масло­ очистительные и термосифонные фильтры и т. п.) транспортируются без упаковки, должны быть защищены от попадания влаги. Вводы напряже­нием до 35 кВ комплектующая аппаратура и приборы, система охлажде­ния и запасные части отправляются упакованными вместе с трансформа­тором. Маслонаполненные вводы класса напряжения 66 - 750 кВ транс­портируют в упаковке.

После доставки масляного трансформатора к месту хранения прове­ряют состояние изоляции трансформатора и проводят его подготовку к монтажу или длительному хранению. При длительном нахождении ак­тивной части трансформатора без масла состояние изоляции ухудшается, а восстановление ее характеристик требует значительного времени и ма­териальных затрат.

Уровень масла в расширителе трансформаторов должен находиться в пределах уровня по маслоуказателю. Пробивное напряжение масла мар­ки ТК в баке трансформатора должно быть не ниже 50 кВ/мм, тангенс уг­ла потерь (tg5) - не более 0,02 при 70°С. Пробивное напряжение масла в баке контактора устройства регулирования напряжения под нагрузкой должно быть не менее 45 кВ/мм, влагосодержание - не более 0,0025 %. При удовлетворительных результатах проверки свойств масла трансформатор разрешается хранить без ограничения срока.

У трансформаторов, не полностью залитых маслом, проверяется гер­метичность надмасляного пространства, пробивное напряжение, tg5 и со­держание влаги в масле. При отсутствии избыточного давления или ва­куума бак проверяется на герметичность и при необходимости герметич­ность восстанавливается.

Силовые трансформаторы, а также трансформаторы тока должны храниться под навесом (группа ОЖ4) в собственных кожухах, герметиче­ски закрытых и залитых маслом. Комплектующую аппаратуру, сухие вводы напряжением 6 - 35 кВ хранят в заводской упаковке в закрытом сухом помещении (группа ЖЗ). Маслонаполненные вводы хранят в вер­тикальном положении и следят за отсутствием течи и уровнем масла по маслоуказателю.

Оборудование маслоохладителей размещают под навесом, на откры­том воздухе (группа ОЖ4), при этом охладители и термосифонные фильтры должны иметь заглушки на фланцах. Вентиляторы и электриче­ские двигатели с соответствующей консервацией хранят в ящиках.

Сроки хранения должны быть сведены к минимуму,поскольку время хранения входит в гарантийный срок и увеличивает стоимость оборудования.

Идеальным вариантом является монтаж «с колес», когда оборудова­ние поступает с завода-изготовителя прямо на монтажную площадку, ми­нуя стадию хранения.

Конструктивное исполнение

Конструктивное исполнение определяют три фак­тора: защита от воздействия окружающей среды, способ охлаждения и способ монтажа.

Способ защиты от воздействия окружающей среды зависит от места установки и свойств окружающей среды. Стандартом уста­новлено 10 вариантов климатических исполнений и 5 категорий размеще­ния.

Нормальные значения температуры внешней среды приведены в прил. 2 в соответствии с ГОСТ 15150-86. Исполнение У - для эксплуата­ции в районах с умеренным климатом; УХЛ - для районов с умеренным и холодным климатом; ТС (ТВ) - для районов с тропическим сухим и влажным климатом; М (ТМ) - для районов с умеренно-холодным и тро­пическим морским климатом; Т - для всех районов на суше, имеющих тропический климат; О - для всех районов на суше; ОМ - для всех рай­онов на море; В - для всех районов на суше и на море.

На работу оборудования оказывают влияние и характеристики ок­ружающей среды, которая разделена на четыре категории (прил. 1): I -условно-чистая, II - промышленная, III - морская, IV - приморско-промышленная. Оборудование климатических исполнений У, УХЛ, ТС, ТВ, Т предназначается для эксплуатации в окружающей среде категорий I и II, климатического исполнения О - в среде категории IV, климатиче­ских исполнений М, ТМ, ОМ - в среде категории III, климатического ис­полнения В - в среде категорий III, IV.

Категория размещения 1 (прил. 2) предусматривает эксплуатацию на открытом воздухе, 2 - эксплуатацию под навесом, 3 -эксплуатацию в закрытых помещениях, 4 - работу оборудования в поме­щениях с искусственно регулируемыми климатическими условиями, 5 -эксплуатацию в помещениях с повышенной влажностью, в которых воз­можно длительное наличие воды или конденсация влаги на стенах и по -толке.

Степень защиты обозначается латинскими буквами IP и после­дующими двумя цифрами. Первая цифра характеризует степень защиты персонала от соприкосновения с токоведущими или подвижными частя­ми, находящимися внутри корпуса, вторая - степень защиты от проник­новения влаги внутрь корпуса.

Первая цифра 0 означает, что защита отсутствует; 1 - защита от проникновения твердых тел размером более 50 мм; 2 - защита от проник­новения твердых тел размером более 12 мм; 3 - защита от твердых тел размером более 1 мм; 4 - защита от попадания внутрь проволоки или твердых тел размером более 1 мм; 5 - защита от попадания пыли; 6 -проникновение пыли полностью предотвращено.

Вторая цифра 0 означает, что защита от проникновения влаги отсут­ствует; 1 - имеется защита от вертикально падающих капель воды; 2 -защита от капель воды при наклоне корпуса до 15°; 3 - защита от капель дождя, падающих под углом до 60°; 4 - защита от брызг; 5 - защита от водяных струй любого направления; 6 - защита от волн воды; 7 - защита при погружении в воду; 8 - защита при длительном погружении в воду.

Отдельно нормируются степени защиты оборудования, расположен­ного во взрывоопасных пожароопасных зонах.

Способ охлаждения силовых трансформаторов имеет в соответ­ствии с ГОСТ 11677 - 85* буквенное обозначение и зависит от вида изо­лирующей и охлаждающей среды.

Масляные трансформаторы имеют восемь систем охлажде­ния: М - с естественной циркуляцией масла и воздуха; Д - с естественной циркуляцией масла и принудительной циркуляцией воздуха; МЦ - с есте­ственной циркуляцией воздуха и с принудительной циркуляцией нена­правленного потока масла; НМЦ - то же, что МЦ, но с направленным по­током масла; ДЦ - с принудительной циркуляцией воздуха и ненаправ­ленного потока масла; НДЦ - то же, что ДЦ, но с направленным потоком масла; Ц - с принудительной циркуляцией воды и ненаправленного пото­ка масла; НЦ - то же, что Ц, но с направленным потоком масла.

Виды технического обслуживания

Техническое обслуживание (ТО) включает регулярные осмотры электрического и электромеханического оборудования в соответствии с рекомендациями завода-изготовителя, проводимые по графику. В состав ТО входят также ремонты оборудования. Поскольку ТО проводится на неработающем оборудовании, то графики ТО должны быть согласо­ваны с графиками работы основного технологическое оборудования.

Электрическое и электромеханическое оборудование делится на ос­новное и вспомогательное.

Основное оборудование - оборудование, без которого невозможно проведение нормального технологического процесса по выпуску продук­ции.

Вспомогательное оборудование - электрическое и электромеханическое оборудование, служащее для улучшения условий труда и повыше­ния его производительности а также для соблюдения экологических или иных нормативов производства. Его отказ не приводит к перерывам в ос­новном технологическом процессе.

Основная цель ТО заключается в обеспечении надежной работы, исключающей поломки и отказы оборудования.

Однако аварии могут происходить и вследствие нарушения стандар­тов качества электрической энергии, содержащихся в ГОСТ 13109 - 97. Аварии и отказы приводят к материальным и экономическим затратам.

Поэтому выявление причин отказов и аварий также является задачей эксплуатации.

Для этого необходимо проводить мониторинг качества электроэнер­гии, чтобы энергоснабжающие компании несли свою долю ответственно­сти.

Стоимость ТО входит в себестоимость готовой продукции. Существуют три системы ТО:

- практически без обслуживания;

- планово-предупредительная система обслуживания и ремонтов;

- обслуживание с ремонтами по мере необходимости.

Первый вид ТО применяется к вспомогательному электрооборудо­ванию типа осветительных, вентиляционных и электронагревательных устройств. Стоимость такого оборудования невелика, что позволяет про­водить в случае надобности его замену.

Второй вид ТО является основным и применяется для основного и большей части вспомогательного оборудования. ППР предусматривает плановые осмотры и ремонты оборудования.

Недостатком ППР является возможность отправки в ремонт исправ­ного оборудования, поскольку оценка его износа осуществляется косвен­ным путём по количественным показателям. Так, для коммутационных аппаратов критерием износа служит число отключений (включений) без учета токов отключения, которые и определяют их износ. Для электриче­ских машин и трансформаторов критерием является время работы без учета реальной нагрузки и т. д.

Третий вид ТО обеспечивает необходимый уровень надежности ра­боты оборудования. ТО требует мониторинга режимов работы оборудо­вания, а также контроля условий окружающей среды. Мониторинг осу­ществляется с помощью системы датчиков, сигналы от которых переда­ются на микропроцессоры и далее на ЭВМ пункта управления. Последняя с помощью математических моделей надежности обрабатывает получен­ную информацию и выдает данные по уровню надежности и необходимо­сти ремонта оборудования. Достоинством этого вида ТО является выве­дение из эксплуатации оборудования, ремонт которого объективно необ­ходим.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.