Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
регистрация Вике.docx
Скачиваний:
0
Добавлен:
27.04.2019
Размер:
77.85 Кб
Скачать

6.Порядок ведения единого реестра аТе и Ае рб

Ведение реестра осуществляется научно-производственным ГРУП (национальное кадастровое агентство) гос. комитета по имуществу РБ которое при выполнении данных функций:Принимает документы необходимые для учета и регистрации.

  • Осуществляет правовую и техническую экспертизу, устанавливает отсутствие противоречий между данными имеющимися в ГЗК и данными представленными для учета и регистрации.

  • Отказывает в учете и регистрации в случае несоответствия документов требованиям законодательства

  • Вносит регистрационные записи в регистрационную книгу АТ и ТЕ и цифровую карту АТ деления РБ.

  • Регистрирует документы представленные для учета и регистр. АТ и ТЕ.

  • Выдает информацию из реестра по запросам республиканских органов гос. управления, местных исполкомов, юр. физ. лиц в форме выписок из регистрационных книг и фрагментов цифровой карты на электронных носителях.Осуществляется создание, ведение, обслуживание и сопровождение архива электрон. документов реестра.Основанием для учета и регистрации АТ и ТЕ служат:Административный акт определяющий правовые последствия образования, упразднения наименования подчиненности категории и местоположения АТ и ТЕ их административных центров и границ.Карта ( план) АТ и ТЕ с отображением ее полго наименования, наименования ее админ. центра а так же границ согласованных со смежными АТ или ТЕ.

  • Акт установления границ АТ или ТЕ с приложением их описания и каталога координат поворотных точек.Пояснительная записка.Учет и регистрация АТ и ТЕ осуществляется путем внесения регистрационной записи в ГЗК в следующей последовательности:

  1. Подготовка областным минским городским, городским районным исполкомом документов необходимых для учета и регистрации АТ и ТЕ и представления их в ГРУП «Национальное кадастровое агентство» в 2 экземпляр.Проведение ГРУП «Национальное кадастровое агентство» экспертизы документов в части их соответствия общегосударственному классификатору РБ « система обозначения объектов АТ деления и НП»

  2. Внесение ГРУП «Национальное кадастровое агентство»на основании экспертизы соотв. записи об учете и регистрации АТ и ТЕ в реестр об учете и регистрации либо отказ в учете и регистрации.

  3. Регистрация ГРУП «Национальное кадастровое агентство» документов необходимых для учета и регистрации АТ и ТЕ путем внесения на них условного штампа с указанием даты регистрации, номера регистрационной записи и возврат одного экземпляра документов вместе с выпиской из реестра областному, минскому городскому, районному исполкому.Направление ГРУП«Национальное кадастровое агентство» выписки из реестра в национальный статистический комитет.

7.Документы единого реестра аТеи Ае

Единый реестр АТ и ТЕ РБ состоит из:регистрационной книги АТ и ТЕ, регистрационных дел и дежурных цифровых кадастровых карт АТ деления РБ. Регистрационная запись по каждой АТЕ в регистрационной книге содержит сведения:

  • О наименовании. наименовании административного центра

  • о категории(подчиненности) АТ и ТЕ.о границе, ее типе и протяженности.о площади.о коде СОАТО.о реквизитах документов, являющимися основанием регистрации или аннулирования регистрационной записи по дате регистрации.

При наименовании АТ и ТЕ органы самоуправления и местные советы депутатов руководствуются заключениями Топонимической комиссии при Сов Министров РБ.

Наименование и переименование проспектов, улиц, площадей и др частей нас пунктов производятся соответствующими местными сов депутатов с учетом мнения населения данной территории.

Категории АТЕ, к которым относятся области, районы, сельсоветы, НП (столица, города областного и районного подчинения, городские, курортные рабочие поселки; аграгородки, деревни, села, хутора) определены статьями 3-6 закона РБ от 5 мая 1998 года №154-З.

Вычисление периметра и площади, установление границы АТ и ТЕ РБ должны осуществляться в порядке установленном Инструкцией по установлению границ АТ и ТЕ РБ, утвержденной постановлением госкомзема в 2000г № 13.

После завершения работ формируется в 2-х экземплярах дело по установлению границ. 1-й экземпляр дела включает документы, представляемые для учета и регистрации АТ и ТЕ, к кот относятся:

  • Копии решений об образовании установлении наименовании административного центра, установлении границ и категории нас пункта;

  • Карты с нанесенными границами АТЕ согласованые в установленном порядке;

  • Акты согласования границ, пояснительная записка,

  • Каталог координат поворотных точек границы.

Ведение классификатора СОАТО осуществляется ГРУП «Национальное кадастровое агентство» в соответствии с положением о ведении общ. государственного классификатора.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.