Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
attachment.doc
Скачиваний:
0
Добавлен:
26.04.2019
Размер:
74.24 Кб
Скачать

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РФ

ФИЛИАЛ

ГОУ ВПО «МОСКОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ПРИБОРОСТРОЕНИЯ И ИНФОРМАТИКИ»

в. г. Ставрополе

КАФЕДРА «ГОСУДАРСТВЕННОЕ И МУНИЦИПАЛЬНОЕ УПРАВЛЕНИЕ»

Р Е Ф Е Р А Т

по дисциплине: Мировая политика и глобальные проблемы

на тему: Глобальный экологический фонд

Выполнил:

студент

группы ГМУ - 102

Денисенко К.

Проверил:

доцент кафедры ГМУ,

к.ю.н. Максимов В.Ю.

Ставрополь, 2011

Содержание

  1. Общая информация о Глобальном Экологическом фонде……………

3

  1. Программа малых грантов ГЭФ…………………………………………

6

2.1 Приоритетное направление «Охрана биологического разнообразия»..

7

2.2 Тематическое направление «Предотвращение изменений климата»…

8

2.3 Тематическое направление «Охрана международных вод» ……….

8

2.4 Тематическое направление «Стойкие органические загрязнители»…

9

2.5 Тематическое направление «Борьба с деградацией земель» ………..

10

Список использованных источников информации………………………...

11

1. Общая информация о Глобальном экологическом фонде

Глобальный экологический фонд (ГЭФ) был образован в октябре 1991 года после переговоров, длившихся более одного года. На начальном этапе деятельность ГЭФ осуществлялась в порядке эксперимента, рассчитанного на трехлетний период (т.н. «Пилотная фаза» ГЭФ). По условиям трехстороннего соглашению между Программой развития ООН (ПРООН), Программой ООН по окружающей среде (ЮНЕП) и Всемирным Банком, перечисленные организации выполняют роль ведущих агентств Глобального экологического фонда1.

В 1992 году в Рио-де-Жанейро (Бразилия) состоялась Конференция ООН по окружающей среде и развитию, на которой были приняты Конвенции о биологическом разнообразии и об изменении климата. Конвенции содержали положения о создании финансового механизма. Участники ГЭФ признали необходимость оказания Фондом поддержки выполнению указанных конвенций.

Пилотная фаза ГЭФ продолжалась с 1991 по середину 1994 года. Независимая экспертиза деятельности Фонда, проведенная в конце указанного периода, пришла к выводу о необходимости пополнения Фонда и продления периода его деятельности на последующие три года. В 1994 на совещании в Женеве участники ГЭФ приняли Положение об учреждении реформированного Глобального экологического фонда, в котором определены: структура и порядок управления, регламент текущей деятельности, правила проведения финансовых операций и процедуры административного надзора.

Сегодня ГЭФ является специализированным финансовым механизмом трех международных конвенций, положения которых составляют основу его деятельности: Конвенции о биологическом разнообразии, Рамочной конвенции ООН об изменении климата и Стокгольмской конвенции о стойких органических загрязнителях, а также одним из финансовых механизмов Конвенции ООН по борьбе с опустыниванием. Работа Фонда осуществляется в шести тематических областях: охрана биологического разнообразия, предотвращение изменения климата, охрана международных вод, предотвращение деградации почв (борьба с опустыниванием и вырубкой лесов), борьба с разрушением озонового слоя и вывод из оборота стойких органических загрязнителей на основе подходов, предполагающих работу с местным населением. В структуру органов управления ГЭФ входят: Ассамблея, Совет, Секретариат, три ведущих агентства, семь исполняющих агентств, Научный и технический совет и независимое управление мониторинга и оценки. Ведущие агентства являются исполнительным крылом ГЭФ. Разработка проектов ГЭФ ведется через три ведущих агентства: Программа развития ООН (ПРООН), Программа ООН по окружающей среде (ЮНЕП) и Всемирный банк. Ведущие агентства ведут непосредственную работу с инициаторами проектов, оказывая им помощь в их разработке от идеи до завершенной проектной заявки, имеющей шансы на получение одобрения со стороны Совета ГЭФ. Впоследствии Ведущие агентства занимаются поддержкой реализации этих проектов, особенно в части мониторинга и оценки полученных результатов.

В мае 1999 года Совет ГЭФ согласился на расширение возможностей участия в проектах четырех Региональных банков развития, а также агентств ООН в качестве исполняющих агентств, наделенных функциями разработки и управления проектами. В соответствии с принятой ГЭФ политикой расширения возможностей, эти агентства именуются Исполняющими агентствами. Политика расширения возможностей была принята ГЭФ с учетом следующих соображений: а) углубление сотрудничества с исполняющими агентствами, обладающими уникальным опытом, экспертным потенциалом, и тесными контактами со странами-получателями помощи Фонда будет способствовать наращиванию потенциала в области реализации проектов; б) рост числа инновационных проектных идей и приобретение разнообразного опыта, полезного для Фонда в целом; в) расширение возможностей участия для агентств, обладающими потенциалом в области финансирования и мобилизации дополнительных ресурсов позволит привлечь дополнительные средства для поддержки усилий по охране окружающей среды в мире2.

Финансовой поддержкой ГЭФ пользуются инициативы, направленные на охрану окружающей среды в мире и основанные на принципах устойчивого развития. ГЭФ поддерживает усилия по снижению глобальных экологических угроз путем наращивания потенциала стран-получателей, оказания воздействия на поведение правительств, Ведущих и Исполняющих агентств Фонда, а также неправительственных и общественных организаций, общественных институтов и других заинтересованных сторон.

В отношении реализуемых инициатив ГЭФ выступает не в качестве единственного источника финансовых средств, а как софинансирующая организация, осуществляющая первоначальный вклад и предоставляющая дополнительные средства для решения глобальных экологических проблем. Для понимания политики ГЭФ и оценки шансов проекта на получение поддержки необходимо уяснить, что ГЭФ занимается софинансированием проектов, а не их финансированием. ГЭФ финансирует только расходы по дополнительным мероприятиям, реализация которых способствует улучшению состояния окружающей среды в мире. Все иные расходы по проекту считаются базовыми и должны быть профинансированы из других источников. Приверженность проекту со стороны нескольких участников повышает его шансы на достижение устойчивых результатов.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.

Соседние файлы в предмете [НЕСОРТИРОВАННОЕ]