Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
KSR_Info_Shynkeich_91001c.doc
Скачиваний:
0
Добавлен:
22.04.2019
Размер:
151.04 Кб
Скачать

ЧАСТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ

«МИНСКИЙ ИНСТИТУТ УПРАВЛЕНИЯ»

Кафедра информационных технологий и высшей математики

«К защите допускаю»

__________ А.Н. Лаврёнов

« ____ » ____________ 2011г.

КОНТРОЛИРУЕМАЯ САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ РАБОТА

по дисциплине «Веб-дизайн»

на тему: « Web-проект как процесс реализации Web-страницы,

Сайта, портала ».

Студент группы 91001c ___________Шинкевич М.Н.

Руководитель: доц. кафедры ИТи ВМ

к.ф.-м.н. ___________A.Н.Лаврёнов

Минск — 2011

Оглавление

ОГЛАВЛЕНИЕ 3

ВВЕДЕНИЕ 4

1 ЭТАПЫ СОЗДАНИЯ ВЕБ-ПРОЕКТА 5

1.1 Определение проекта 5

1.2 Разработка структуры сайта 6

1.3 Проектирование визуального интерфейса 7

1.4 Построение и интеграция 8

1.5 Ввод и сопровождение 9

1.6 Usability-тестирование 11

1.7 Анализ конкуренции 12

2 Инструменты реализации web-проектов 14

ЗАКЛЮЧЕНИЕ 18

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 19

КОНТРОЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ 20

ГЛОССАРИЙ 21

ТЕСТ 22

Введение

Это всесторонняя технология, которую может взять на вооружение и адаптировать для своих нужд любая команда веб-разработчиков. Это набор основных шагов, применимых ко всем веб-проектам. В форме обзора представлен Базовый процесс, подходящий для всех проектов, но с особым акцентом на специфические особенности редизайна веб-сайтов.

Базовым процессом могут воспользоваться группы любых типов и компании всех видов с различными бюджетами. Flash или HTML, сложные функциональные возможности или ничего, кроме динамической смены графики на JavaScript (rollovers), редизайн сайта или создание абсолютно нового веб-представительства -у всех сайтов есть общие требования к построению. Все веб-проекты должны быть тщательно распланированы и охарактеризованы.

Для каждого требуется организация контента и планирование структуры, всем необходим эстетический дизайн, все проекты требуется реализовать.

Все сайты нуждаются в запуске. Базовой процесс предусматривает все необходимые шаги . Если позволяют время и деньги, то при адаптации Базового процесса стоит включить и эти шаги.

1 Этапы создания веб-проекта

1.1 Определение проекта

Первая фаза базового процесса включает все, что касается сбора и анализа информации, необходимой для осмысления масштабов проекта и подготовки к началу работ. В первые моменты появляется множество вопросов и накапливается много данных, которые используются для получения ожидаемых результатов. Независимо от размера или масштаба проекта, всегда требуется планирование.

В фазе1 закладываются основы всего процесса редизайна. Многие аспекты этой фазы воздействуют на все последующие стадии работ, а некоторые, играют важную роль на каждом этапе процесса. При определении масштаба проекта следует принимать во внимание все – от бюджета до нужд поддержки.

Фаза 1 - самая большая фаза базового процесса. Работа, проделанная в этот период, определяет весь проект - каждое действие, которое будет предпринято, и каждый готовый компонент, который будет создан.

Тратится достаточно много времени на выяснение текущего состояния компании, ее сайта и формулирование проекта его обновления. Собирается информацию и задаются вопросы, в целях побольше узнать об аудитории сайта.

Анализируется текущий сайт и сравнивается с конкурирующими как в онлайновом, так и в оффлайновом аспекте. Войдя в роль квалифицированного пользователя на сайте клиента, добиваются понимания стратегию сайта и его значения для его посетителей.

Узнав о пользователях, выясняют, к каким типам сайтов они могут обращаться. Возможности аудитории определяют такие данные, как платформа, быстродействие связи, типы языков программирования, плагины. Расширенный опрос, или ведомость клиентских технических требований (Client Spec Sheet), вручается клиенту вскоре после начала работы над проектом. Ведомость клиентских технических требований — производственный элемент.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.

Соседние файлы в предмете [НЕСОРТИРОВАННОЕ]