Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
ШПОРКИ ПО ТЕКТОНИКЕ15-22.doc
Скачиваний:
3
Добавлен:
25.12.2018
Размер:
233.47 Кб
Скачать

22. Область перехода континент-океан

Переходные между континентами и океанами области имеют особое значение в «тектонической жизни» земной коры и лито­сферы. Здесь накапливается основная масса осадков и вулкани­тов, здесь они подвергаются, сразу или через некоторое время, наиболее интенсивным деформациям, здесь континентальная кора (вмещается субокеанской или океанской, а океанская преобразу­ется в континентальную. С практической точки зрения важно то, что эти области — основные зоны нефтегазонакопления.

Переходные области обычно именуют континентальными окраи­нами, хотя они в такой же или даже большей мере являются ок­раинами океанов, занимая около 20% их площади. С позиций тектоники плит их подразделяют на два типа: пассивные (внутриплитные) и активные (субдукционные и трансформные). Транс­формные пользуются наименьшим распространением.

Пассивные окраины.

В настоящее время главными особенностями пассивных окраин надо считать их внутриплитное положение и низкую сейсмическую и вулканическую активность с отсутствием глубинных сейсмофокальных зон.

Пассивные окраины характерны для молодых океанов — Ат­лантического, кроме двух участков против Антильской и Южно­-Сандвичевой вулканических дуг, Индийского, кроме обрамления Вондской дуги, Северного Ледовитого, а также для антарктичес­кой, окраины Тихого океана. Образовались они в про­цессе раскола суперконтинента Пангея, начавшегося около 200 млн лет назад, и их возраст колеблется в пределах от этой даты до эоцена включительно.

В строении типичных пассивных окраин всегда выделяется три главных элемента (не считая прибрежной равнины): 1) шельф; 2) континентальный склон; 3) континентальное подножие.

Шельф обычно представляет собой подводное продолжение при­брежной равнины материка, обладает крайне пологим наклоном и сторону моря и имеет изменчивую ширину, достигающую мно­гих сотен километров; наиболее широкий шельф окаймляет арк­тическое побережье России. Внешний край шельфа, называемый его бровкой, лежит в среднем на глубине 100 м, но может спус­каться до 350 м (у берегов Антарктиды). Поверхность шельфа представляет обычно аккумулятивную, реже абразионную равни­ну, но в ее выработке участвуют оба процесса и шельф в общем является зоной активного воздействия волн.

Континентальный склон, как правило, представляет собой сравнительно узкую полосу дна шириной не более 200 км. Он от­личается крутым уклоном. Континентальное подножие может обладать значительной шириной, до многих сотен и даже тысячи километров (последнее — в Индийском океане). Оно полого наклонено в сторону абиссальной равнины (круче, чем шельф, но много положе, чем склон), и переход к последней знаменуется уменьшением уклона до почти горизонтального; он происходит на глубине около 5000 м. Континентальное подножие сложено мощной тол­щей осадков;

Еще одним, но не обязательным элементом строения пассив­ных окраин являются краевые плато. Они представляют собой опу­щенные на глубину до 2—3 км периферические участки шельфа, Как бы ступени, отделенные от последнего либо уступом типа кон­тинентального склона, либо желобом рифтового происхождения. Ширина таких плато достигает первых сотен километров.

Континентальные склоны и внутренние части континентальных подножий подстилаются переходной, или субокеанской, корой, т.е. резко утоненной, переработанной и часто пронизанной дайками основных магматитов первично-континентальной корой. Граница этой переходной коры и собственно океанской проходит в средней части континентального подножия; ее трудно уло­вить под мощной толщей осадков.

Активные окраины и их развитие Трансформные окраины

Активные окраины имеют гораздо более сложное строение и испытывают более сложное развитие, чем пассивные. Их главная особенность — наличие активной наклонной сейсмофокальной зо­ны, с которой связана не только сейсмичность, но и магматическая деятельность, а также складчато-надвиговые деформации и мета­морфизм. В общем активные окраины занимают пространство между этими зонами, собственно и являющимися зонами конвер­генции плит и зонами субдукции, с одной стороны, и континен­том — с другой.

Среди активных окраин четко выделяются два типа: приконтинентальный (или восточно-тихоокеанский) и островодужный (или западно-тихоокеанский). Указание на сложность строения этих окраин относится, по существу, лишь к последнему типу, ибо первый построен достаточно просто. В этом типе переход от глу­боководного желоба, вдоль оси которого выходит на поверхность дна зона субдукции, к континенту выражен крутым внутренним склоном этого желоба, являющимся одновременно континенталь­ным склоном, и узким шельфом. Ширина всей этой зоны состав­ляет порядка 200 км. Край континента оказывается приподнятым и надстроенным вулканоплутоническим поясом.

Второй, островодужный, тип активных окраин включает как минимум следующие элементы: 1) собственно континентальная окраина, мало отличающаяся от пассивных окраин, но более уз­кая, хотя встречаются и более широкие окраины, например в рай­оне Охотского, Восточно-Китайского и Южно-Китайского морей; 2) глубоководная котловина окраинного моря; 3) вулканическая островная дуга; 4) глубоководный желоб; 5)краевой вал океана. Этот тип подводных окраин в современную эпоху наиболее полно развит в западной части Тихого океана,

Краевые валы представляют собой пограничные поднятия между глубоководным желобом и абиссальной равниной океана, вытянутые параллельно желобу. Это пологие вздутия океанского ложа высотой в сотни метров, сложенные типичной океанской корой нормальной мощности. Глубоководные желоба — важнейший элемент строения актив­ной окраины, тесно сопряженный с вулканической дугой. Соответ­ственно в плане желоба также имеют дугообразную форму, про­тягиваясь на сотни, иногда более 1000 км и сочленяясь, как и ду­ги, под некоторым углом

Вулканические дуги протягиваются параллельно желобам на расстоянии порядка 200—300 км от их оси; это расстояние зави­сит от наклона сейсмофокальной зоны. Ширина самой активной вулканической зоны составляет не более 50 км, но во времени она нередко мигрирует.

Задуговые (тыльно-дуговые) окраинные моря располагаются между островными дугами и континентом. Они могут обладать I значительной глубиной (более 4000 м) и подстилаются в своей глубоководной части корой океанского типа, но нередко с повы­шенной мощностью осадочного слоя.

Трансформные окраины

Это менее распространенный и не встречающийся в чистом виде тип континентальных окраин. Он может быть разделен на два подтипа — трансформные дивергентные окраины и транс­формные конвергентные окраины.

Типичным примером современной трансформной дивергентной окраины является атлантическая окраина Африки на участке се­верного побережья Гвинейского залива, где Африканский континент как бы подрезан экваториальной зоной разломов Атлантики. Здесь проявлены все характерные черты трансформной окраины: узкий шельф, узкий и очень крутой континентальный склон, с ос­нованием которого совпадает резкая тектоническая граница меж­ду континентальной и океанской корой, практически без переход­ной коры между ними, слаборазвитое континентальное подножие. По разлому на границе континент/океан наблюдаются как верти­кальные сбросовые, так и горизонтальные сдвиговые смещения, т.е. эта граница носит транстенсивный, сдвигово-раздвиговый характер.

Трансформные конвергентные окраины. С ними связано образование нескольких цепочек раздвиговых осадочных бассейнов, кулисообразно расположенных, выполненных плиоцен четвертичными отложениями, между которыми находятся припод­нятые блоки более древнего основания. По существу, этот бордерленд представляет недавно погруженный участок континента, на котором по соседству с ним распространены такие же бассейны.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.

Соседние файлы в предмете [НЕСОРТИРОВАННОЕ]