Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Семестровая Николай Козлов 4102.docx
Скачиваний:
0
Добавлен:
03.12.2018
Размер:
1.9 Mб
Скачать

Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования Московской области Международный университет природы, общества и человека «Дубна»

Кафедра менеджмента

Семестровая работа

по дисциплине «Антикризисное управление»

Выполнил: студент группы 4102

Козлов Николай Витальевич

Проверила: Кукушкина В.В.

Дубна,2010 Оглавление

Введение 3

1 Особые экономические зоны России 4

1.1 Классификация особых экономических зон 5

1.2 Условия создания и функционирования ОЭЗ 6

1.3 История создания об ОАО «ОЭЗ ТВТ «Дубна» 8

2 Краткая характеристика предприятия 9

3 Организационная структура 10

4 Характеристика продукции 11

4.1 Спрос на продукцию 12

5 Анализ рынка и видов предоставляемых услуг 13

6 Риски 13

8 Коэффициенты 17

8.1 Коэффициенты ликвидности 17

8.2 Текущая ликвидность 17

8.3 Быстрая ликвидность 18

8.4 Абсолютная ликвидность 19

8.5 Рентабельность 20

10 Приоритетные направления деятельности 21

11 Список используемой литературы 22

12 Приложение 23

Введение

Актуальность проблемы. Актуальность выбранной темы исследования предопределена самим процессом развития особых экономических зон.

Особые экономические зоны прочно вошли в мировую хозяйственную практику и действуют в различных странах. Сейчас в мире, по разным данным, от 400 до 2000 ОЭЗ.

В соответствии с документами международной конвенции по упрощению и гармонизации таможенных процедур (Киото, 18 мая 1973 г), под особой зоной (или "зоной-франко") понимается часть территории страны, на которой товары рассматриваются как объекты, находящиеся за пределами национальной таможенной территории (принцип "таможенной экстерриториальности") и поэтому не подвергаются обычному таможенному контролю и налогообложению. Иными словами, особая экономическая зона - это часть территории страны с особым действующим режимом. Выражающее этот режим специальное законодательство, которое регулирует деятельность хозяйствующих субъектов в ОЭЗ, охватывает следующий круг вопросов: таможенное регулирование; налогообложение; лицензирование; визовое оформление; банковскую деятельность; имущественные и залоговые отношения (в том числе - касающиеся прав собственности на землю); предоставление концессий; управление свободной зоной. Определенную специфику в ОЭЗ могут иметь также акты трудового и социального законодательства. 1

Целью данной работы является анализ ОАО «ОЭЗ ТВТ «Дубна» и ее возможностей, которые она предоставляет на рынке.

Для достижения поставленной цели необходимо решение следующих задач:

  • Проанализировать организационную структуру, продукцию, а так же виды предоставляемых услуг

  • Рассмотреть возможные риски угрожающие предприятию

  • Произвести расчет экономических коэфициентов

Теоретической основой написания работы послужили в основном информационные интернет-порталы, а так же учебная литература.

1 Особые экономические зоны России

Особая экономическая зона - это определяемая правительством часть территории Российской Федерации со специальным режимом для предпринимательской деятельности. В свободной зоне действует особый налоговый, таможенный, лицензионный и визовый режимы. Управление президент своим указом возложил на новый орган государственной власти - Федеральное агентство по управлению ОЭЗ, подведомственное Министерству экономического развития и торговли. В соответствии с указом новое агентство будет образовано в трехмесячный срок.

ОЭЗ создаются на 20 лет, и срок их существования продлению не подлежит. Закон предполагает создание технико-внедренческих и промышленно-производственных зон - для реализации научных проектов и, соответственно, для развития промышленного производства. Промзонам будет отводиться площадь в пределах 20 кв.км, а "технопарки" будут располагаться на территории площадью не более 2 кв.км.

Закон гарантирует участникам налоговые льготы. Во-первых, на первые пять лет резиденты обоих типов зон освобождаются от налога на имущество и земельного налога. В промышленно-производственных зонах помимо этого разрешается применять повышающий (удвоенный) коэффициент по амортизационным отчислениям и без ограничений списывать убытки на будущий период и затраты на НИОКР. Для технико-внедренческих зон предусмотрена максимальная ставка ЕСН на уровне 14 процентов. Наряду с этим регионы и муниципалитеты смогут предоставлять еще и свои льготы. 2

По закону резиденты ОЭЗ не могут иметь обособленных подразделений вне зоны, поэтому, скорее всего, в ОЭЗ будут работать в основном вновь созданные организации. Однако главное условие для резидентов промышленно-производственных зон - это инвестирование в производство не менее 10 миллионов евро, а в первый год - не менее 1 миллиона евро. Помимо этого, предполагаемый резидент должен представить бизнес-план с заключением банковской или финансовой организации. Для участников технико-внедренческих зон обязательная сумма инвестирования не установлена. 3 Один из самых интересных вопросов - как будут отбираться площадки для ОЭЗ. Инициатива должна исходить от регионов и муниципалитетов. Критериями отбора площадок станут наличие сырьевой базы, необходимых трудовых ресурсов и пр. А главное, будет решаться вопрос - не нарушается ли при открытии зоны экономическая стабильность регионов-соседей - в смысле перетекания капитала и производства. Территориальный орган при Федеральном агентстве по управлению ОЭЗ - это та структура, которая будет управлять территорией отдельно взятой ОЭЗ. В его функции входит регистрация юридических лиц в качестве резидентов, ведение реестра участников зоны, а также контроль за соблюдением резидентами условий работы в ОЭЗ. Специальный совет при территориальном органе будет рассматривать заявки от потенциальных инвесторов, оценивая, какую пользу их проекты могут принести экономике.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.