Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
психология малых групп.doc
Скачиваний:
1
Добавлен:
21.11.2018
Размер:
100.86 Кб
Скачать

23 Психология малых групп

23.1. Понятие, виды и структура малой группы

В основном жизнь человека проходит в малых группах (в семье, компаниях сверстников, учебных и трудовых коллективах). Именно в таких группах происходит формирование личности и проявляют­ся ее качества. Малая группа опосредствует связи человека с об­ществом, трансформируя оказываемое на него воздействие.

Малые группы на протяжении всей истории социальной психо­логии были основным объектом эмпирических исследований и ла­бораторных экспериментов.

Центральный психологический феномен, характеризующий ма­лую группу как предмет социально-психологического исследова­ния — это психологическая общность. Основными ее критериями выступают:

* явления сходства и общности индивидов, входящих в малую группу (общность мотивов, целей, ценностных ориентации и соци­альных установок);

* идентификация индивидов со своей группой (осознание при­надлежности к данной группе, чувство «мы»);

* осознание членами группы имеющихся между ними сходства и общности, а также отличий «своей группы» от других;

* наличие социально-психологических характеристик, которые присущи группе в целом, а не отдельным ее индивидам, например таких, как сплоченность, социально-психологический климат и др.

За «нижнюю границу» размеров малой группы большинство спе­циалистов принимают три человека. Это связано с тем, что в слу­чае отсутствия согласия в группе из двух человек не могут формироваться групповые социально-психологические феномены, поэто­му диаду рассматривают как специфическую разновидность малой группы. «Верхняя граница» малой группы определяется не столько ее количественными, сколько качественными характеристиками, на­пример контактностью, т.е. возможностью каждого члена группы регулярно воспринимать друг друга, вступать в непосредственный контакт и общаться с другими ее представителями.

Общее определение малой группы можно сформулировать сле­дующим образом: это небольшое по размеру объединение индиви­дов на основании общего для них качества или признака.

Различные классификации малых групп относятся не к специ­ально создаваемым для проведения исследований лабораторным группам, а к реальным малым группам, возникающим естественным способом.

Среди реально существующих малых групп наиболее важным представляется выделение формальных и неформальных групп, предложенное Э. Мэйо. Формальными называются группы, член­ство и взаимоотношения в которых определяются официальными предписаниями: К формальным малым группам относятся первич­ные подразделения социальных организаций и институтов (трудо­вые, учебные и т.д.).

Неформальные малые группы — это объединения людей, возни­кающие на основе внутренних, присущих самим индивидам потреб­ностей в общении, принадлежности, понимании, симпатии и любви. Примерами таких групп являются дружеские компании, неформаль­ные объединения людей, связанных общими интересами, увлечения­ми. Формальные и неформальные группы различаются механизмами своего образования и характером существующих в них межличност­ных взаимоотношений. Однако, как и любая классификация, деление групп на формальные и неформальные достаточно условно, так как неформальные группы могут возникать и функционировать в рамках формальных организаций, и наоборот, группы, возникающие как не­формальные, могут приобретать признаки формальных групп.

По времени существования выделяют группы временные и по­стоянные.

Основными качественными характеристиками малой группы являются ее композиция и структура. Композицией называется совокупность индивидуальных особенностей членов группы, харак­теризующих ее как целое. Выбор параметров, по которым определя­ется композиция группы, зависит от конкретных задач исследова­ния. Наиболее часто выделяются такие критерии, как пол, возраст, образование, национальная принадлежность, социальное положение. Структура группы — это совокупность связей, складывающих­ся в группе между отдельными индивидами или микрогруппами как элементами данной группы. Наиболее часто выделяют структуру функциональных связей, т.е. отношений, определяемых характером распределения функций между членами группы, и структуру эмоци­ональных связей или межличностных отношений. В исследованиях формальных групп и организаций принято выделять формальную и неформальную структуры. Формальная структура группы — это совокупность связей и отношений между членами группы, определя­емая формальными предписаниями (должностными инструкциями, иерархической структурой организации и т.д.). Неформальная струк­тура группы — это реально складывающаяся в организации струк­тура межличностных связей, коммуникаций и влияния. Наличие в группе функциональной структуры, т.е. распределение между ее чле­нами функций, необходимых для достижения цели совместной дея­тельности, является отличительным признаком организованных групп в отличие от стихийно сложившихся, в которых взаимодействие между людьми носит неупорядоченный характер.

В социально-психологических исследованиях малых групп выде­ляют и анализируют социометрическую и коммуникативную струк­туры, а также структуру власти и влияния. Социометрическая структура группы — это совокупность связей между ее членами, характеризуемых взаимными предпочтениями и отвержениями, вы­явленная по результатам социометрического теста Дж. Морено. В основе социометрической структуры группы лежат эмоциональные отношения симпатии и антипатии.

Коммуникативная структура группы — это совокупность связей между ее членами, характеризуемых процессами приема и передачи циркулирующей в группе информации. Основные харак­теристики коммуникативной структуры группы: положение, кото­рое занимают члены группы в системе коммуникаций (доступ к получению и передаче информации); частота и устойчивость ком­муникативных связей в группе; тип коммуникативных связей меж­ду членами группы (централизованные или децентрализованные «коммуникативные сети»).

Структура социальной власти и влияния в малой группе — это совокупность связей между ее членами, характеризуемых на­правленностью и интенсивностью их взаимного влияния друг на друга. Основные характеристики структуры социальной власти и влияния — системы связей, лежащих в основе руководства груп­пой (если речь идет о формальной группе) и неформального влия­ния, выраженного феноменом лидерства.

В отечественной психологии можно выделить четыре основных исследовательских подхода к рассмотрению групп.

1. Деятельностный подход, основанный на принципе деятельнос­ти. К нему относятся стратометрическая концепция групповой ак­тивности А.В. Петровского, программно-ролевая концепция группы М.Г. Ярошевского, концепция Г.М. Андреевой о модели социально-перцептивных процессов в совместной деятельности.

  1. Социометрическое направление, основанное на использова­нии различных вариантов социометрического теста в качестве ос­новного методического средства (Я.Л. Коломенский).

  2. Параметрическая концепция, основная идея которой состоит в том, что поэтапное развитие малой группы осуществляется благо­даря развитию ее важнейших социально-психологических парамет­ров (Л.И. Уманский).

  3. Организационно-управленческий подход, основанный на раз­рабатываемых в социологии и социальной психологии представле­ниях о социальной организации и управленческой деятельности, когда группа рассматривается как субъект управления (Е.С. Кузь­мин).

Перечислим основные характеристики (признаки) группы:

* относительно устойчивое социальное образование, система социального взаимодействия;

* форма социального объединения, при которой ее члены взаи­модействуют друг с другом лично;

* социальное взаимодействие между индивидами в группе, орга­низованное на основе совместного участия в деятельности, которо­му присущи общность целей, установок, мотивов поведения, систе­мы ценностей, а также общность сознания, организующего группо­вое действие.

Кроме того, малой группе как специфическому виду человече­ской общности, присущи:

  • прямой (или косвенный) контакт и межличностное взаимодей­ствие между составляющими ее индивидами;

  • общность цели деятельности и переживание общих чувств;

  • общность сферы интересов, мотивов, установок, норм, нравов, привычек и обычаев;

  • внутренняя распределенность функций и групповых ролей;

  • определенная локализация в пространстве и известная устой­чивость во времени.

Широко распространенным в социальной психологии является понятие «референтная группа». Оно означает группу, к которой данный индивид относит себя сознательно. Термин «референтная группа» имеет четыре основных значения. Это группа, на которую данный индивид ориентируется в своих действиях; которая служит образцом или критерием для оценки личного поведения; в которую индивид стремится вступить, стать ее членом; группа, чьи взгляды и ценности служат эталонами для индивида, который не является непосредственным ее членом.