Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
вариант 8.docx
Скачиваний:
1
Добавлен:
15.11.2018
Размер:
171.49 Кб
Скачать

3. Выбор переходной посадки

Выбор переходной посадки характеризуется возможностью появления в сопряжении как зазоров, так и натягов, близких к нулю, и применяются для центрирования деталей, которые должны быть взаимно неподвижны в процессе работы. Неподвижность в этом случае достигается использованием шпонок, штифтов и других видов крепления, воспринимающих и передающих нагрузки. В зависимости от частоты разборки и сборки сопряжения, необходимости предупреждения осевого смещения, а также допустимого значения радиального биения требования к возможным значениям натягов и зазоров могут быть различными.

Выбор переходных посадок преимущественно производят по величине вероятных зазоров или вероятных натягов, поскольку все переходные посадки в ЕСДП построены так, чтобы в них в любых квалитетах сохранялось одинаковое вероятностное распределение зазоров и натягов.

Заданы: номинальный диаметр соединения квалитет отверстия 7; квалитет вала 6.

1. По характеру работы посадка должна быть неподвижная и должна обеспечить легкосъемность втулки при ремонте. Этому требованию могут удовлетворять переходные посадки: которые обеспечивают средний вероятностный натяг, близкий к нулю. Необходимо из трех посадок выбрать ту, у которой средний вероятностный натяг наименьший, так как он обеспечивает легкосъемность втулки.

По ГОСТ 25347-82 (прил. 2,3) находим предельные отклонения посадок и рассчитываем средние вероятностные отклонения:

для отверстия

длявала

длявала

длявала

3. Определяем средне-вероятностный натяг для всех трех посадок по формуле:

для посадки

для посадки

для посадки

Следовательно, из всех трех переходных посадок заданному требованию поставленной задачи отвечает посадка так как у нее значение средне-вероятностного натяга меньше чем у посадки а посадка не имеет натяга.

4. Находим предельные значения зазора и натяга для выбранной посадки:

5. Эскизы соединений и деталей, схему полей допусков чертим на рис. 3, проставляя на нем обозначения, размеры и предельные отклонения.

H8

m7

Рис. 3. Эскиз соединения, деталей, схема полей допуска переходной посадки

4. Выбор посадок для соединения колец подшипника качения с валом и корпусом

Надежность и долговечность соединений с подшипниками качения в значительной степени зависят от правильно выбранных посадок в корпус и на вал при соблюдении правильного взаимного расположения поверхностей.

Подшипники качения обладают внешней взаимозаменяемостью по присоединительным размерам и и внутренней неполной взаимозаменяемостью по телам качения и дорожкам колец, поскольку они подбираются в каждом подшипнике селективным методом. Полная взаимозаменяемость по размерам и позволяет производить замену подшипников при ремонте.

Задано: тип подшипника 303.

Выбор посадок для соединения колец подшипника качения с валом и корпусом производится в следующей последовательности:

1. По заданному типу подшипника по прил. 11 определяем размеры подшипника:

внутренний диаметр

наружный диаметр

ширину колец

2. Определяем вид нагружения колец подшипника. Вращается вал, поэтому внутреннее кольцо испытывает циркуляционное нагружение, а наружное – местное.

3. По прил. 12 выбираем посадки для соединения колец подшипника качения с валом (диаметр ) и корпусом (диаметр ), посадка внутреннего кольца с валом посадка наружного кольца с корпусом

4. По выбранной посадке и размеру внутреннего диаметра определить предельные отклонения и величину допуска для внутреннего кольца подшипника (прил. 13) и вала (прил. 3).

(отверстие – внутреннее кольцо подшипника);

(вал – диаметр ).

для вала по прил. 3:

для внутреннего кольца по прил. 13:

5. Определяем предельные значения натягов в соединении внутреннее кольцо – валпо формулам:

6. Определяем предельные значения отклонений и величину допуска для наружного кольца подшипника (прил. 13) и отверстия корпуса (прил. 2).

(вал – наружное кольцо подшипника);

(отверстие – корпус диаметр ).

для наружного кольца по прил.13:

для корпуса по прил. 2:

7. Определяем значения зазоров в соединении наружное кольцо – корпус по формулам:

8. По результатам выбора посадок на рис. 4 чертим эскизы соединения и деталей, проставляем на нем обозначения размеров и допусков, а также рисуем схему полей допусков для внутреннего и наружного кольца подшипника.

Рис. 4. Эскизы соединения, деталей, схемы полей допуска для подшипника 303

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.