Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
TPiSPP.docx
Скачиваний:
7
Добавлен:
28.10.2018
Размер:
60.69 Кб
Скачать

3. Построение

Во время этой фазы происходит реализация большей части функциональности продукта. Фаза Построение завершается первым внешним релизом системы и вехой начальной функциональной готовности

4. Внедрение

Во время фазы Внедрение создается финальная версия продукта и передается от разработчика к заказчику. Это включает в себя программу бета-тестирования, обучение пользователей, а также определение качества продукта. В случае, если качество не соответствует ожиданиям пользователей или критериям, установленным в фазе Начало, фаза Внедрение повторяется снова. Выполнение всех целей означает достижение вехи готового продукта (Product Release) и завершение полного цикла разработки.

  • подсистемами. При наличии резерва времени на данной стадии тестирование ведётся итерационно, с постепенным подключением последующих подсистем.

  • Системное тестирование — тестируется интегрированная система на её соответствие требованиям.

  • Альфа-тестирование — имитация реальной работы с системой штатными разработчиками, либо реальная работа с системой потенциальными пользователями/заказчиком. Чаще всего альфа-тестирование проводится на ранней стадии разработки продукта, но в некоторых случаях может применяться для законченного продукта в качестве внутреннего приёмочного тестирования. Иногда альфа-тестирование выполняется под отладчиком или с использованием окружения, которое помогает быстро выявлять найденные ошибки. Обнаруженные ошибки могут быть переданы тестировщикам для дополнительного исследования в окружении, подобном тому, в котором будет использоваться ПО.

  • Бета-тестирование — в некоторых случаях выполняется распространение версии с ограничениями (по функциональности или времени работы) для некоторой группы лиц, с тем чтобы убедиться, что продукт содержит достаточно мало ошибок. Иногда бета-тестирование выполняется для того, чтобы получить обратную связь о продукте от его будущих пользователей.

  • Часто для свободного/открытого ПО стадия альфа-тестирования характеризует функциональное наполнение кода, а бета-тестирования — стадию исправления ошибок. При этом как правило на каждом этапе разработки промежуточные результаты работы доступны конечным пользователям.

11.Автоматизація ole. Сервери ole. Доступ до сервера автоматизації на прикладі редактора ms Word і табличного процесора ms Excel.

Автоматизация — это одна из возможностей, предоставляемых технологией Microsoft COM.Она используется приложениями (называемыми COM-серверами) для предоставления доступа к их объектам, а также к свойствам и методам этих объектов другим приложениям (называемым COM-клиентами). Например, текстовый редактор MS Word, будучи COM-сервером, может предоставлять другим приложениям доступ к документу, абзацу с помощью соответствующих объектов. Объекты обладают свойствами и методами. Свойство — это характеристика объекта. Методом называется действие, которое можно выполнить с объектом. Вся информация об объектах содержится в библиотеках типов. Библиотеки типов хранятся в специальном бинарном формате и обычно представлены в виде файлов с расширениями *.olb или *.tlb, а также могут содержаться внутри исполняемых файлов (*.exe) или динамически загружаемых библиотек (*.dll). Библиотеки типов можно просматривать с помощью утилиты OleView. В объектных моделях приложений Microsoft Office имеется главный объект, доступный приложению-контроллеру и представляющий само автоматизируемое приложение. Для приложений Microsoft Office он называется Application. Контроллер автоматизации должен выполнять следующие действия: Проверить, запущена ли копия приложения-сервера. В зависимости от результатов проверки запустить копию автоматизируемого приложения Office либо подключиться к уже имеющейся копии.Сделать окно приложения-сервера видимым. Выполнить какие-то действия с приложением-сервером. Закрыть приложение-сервер, если его копия была запущена данным контроллером, или отключиться от него, если контроллер подключился к уже имеющейся копии.Механизм, называемый OLE автоматизацией предназначен для предоставления одними приложениями своих сервисов другим приложениям. Приложение, предоставляющее сервисы,называют сервером автоматизации. Приложение, использующее сервис,называют клиентом или контроллером автоматизации. Каждый сервер автоматизации обладает уникальным идентификатором GUID. Сервер автоматизации предоставляет своим клиентам для доступа объект специального типа -dispatch object.Для создания экземпляра объекта автоматизации используется функция CreateOleObject. Описание всех констант, свойств и методов, предоставляемых для автоматизации с помощью внешних приложений,хранится в библиотеке типов.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.

Соседние файлы в предмете [НЕСОРТИРОВАННОЕ]