Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
лекции инстит.doc
Скачиваний:
2
Добавлен:
26.10.2018
Размер:
687.62 Кб
Скачать

Лекция 4. Судебные и правоохранительные органы в украине План.

  1. Судебная власть в Украине.

  2. Система правоохранительных органов.

1. Основные функции правоохранительной деятельности. Основные направления судебной и правоохранительной деятельности определяются многогранностью видов государственной деятельности, выполняющих различные социальные функции.

Функции правоохранительной деятельности характеризуются четким распределением компетенции правоохранительных органов.

К основным функциям правоохранительной деятельности относятся:

1. Конституционный контроль. Эта функция связана с деятельностью, направленной на устранение нарушений предписаний Конституции Украины, и с толкованием отдельных статей Конституции Украины.

2. Правосудие. Эта функция связана с защитой и восстановлением наиболее значительных прав и законных интересов физических лиц, предприятий, организаций, учреждений, коллективов, колхозов, объединений, а также с современным, справедливым разрешением гражданских и уголовных дел по существу.

3. Организационное обеспечение деятельности судов. Данная функция характеризуется деятельностью по обеспечению условий для нормального функционирования судов судебной системы Украины.

4. Осуществление прокурорского надзора. Заключается в пресечении нарушений закона, защите интересов граждан, предприятий, организаций, учреждений с помощью средств прокурорского реагирования.

5. Предупреждение, выявление и расследование правонарушений. Эта функция присуща нескольким правоохранительным органам, которые обязаны способствовать выявлению правонарушений, раскрытию преступлений и изобличению лиц, виновных в их совершении.

6. Оказание юридической помощи и защита по уголовным делам. Заключается в выполнении различных действий по защите прав и интересов граждан, организаций, предприятий, учреждений, объединений государственных, частных, общественных; представительству в судебных и других органах, по оказанию квалифицированной юридической помощи лицам, привлеченным к уголовной ответственности.

Судебная власть в Украине – это разновидность и полноправная ветвь государственной власти. В частности, судебные решения постановляются и оглашаются судами именем Украины и являются обязательными для исполнения на всей территории Украины.

Судебная власть реализуется путем осуществления правосудия в форме гражданского, хозяйственного, административного, уголовного, а также конституционного судопроизводства.

Судебная система это совокупность судов, построенная в соответствии с их полномочиями, задачами и функциями, предусмотренными Конституцией Украины и другими законодательными актами и международными договорами и соглашениями. Основополагающим элементом, характеризующим судебную систему, является конституционная норма, которая гласит, что правосудие в Украине осуществляется исключительно судами. Судопроизводство осуществляется Конституционным Судом и судами общей юрисдикции.

Судебная система определяется Конституцией Украины и другими законами. При этом создание чрезвычайных и особых судов не допускается (ст.125 Конституции Украины). Система судов общей юрисдикции в Украине базируется на принципах территориальности и специализации.

Характеризуя судебную систему Украины, ее условно можно подразделить на три (группы) подсистемы. В первую группу входит только Конституционный Суд Украины, который не имеет подсистемы и состоит из единого звена, выполняющего функцию конституционной юрисдикции. Во вторую группу входит большое количество судов, состоящих из нескольких подсистем. Это суды общей юрисдикции, возглавляемые Верховным Судом Украины. И третью группу составляют хозяйственные, административные суды, также состоящие из подсистем.

Конституционный Суд Украины - суд, который решает вопросы о соответствии законов и других правовых актов Конституции Украины и дает официальное толкование Конституции Украины и законам Украины. Суды общей юрисдикции состоят из четырех звеньев:

1) Первую ветвь судов общей юрисдикции составляют:

Верховный Суд Украины высшее звено судебной системы.

Верховный Суд Автономной Республики Крым.

Областные.

Киевский и Севастопольский городские суды среднее звено судебной системы.

Местный суд основное звено судебной системы.

Суды данной группы призваны рассматривать подавляющее большинство дел. К ним относятся уголовные, гражданские дела и дела об административных правонарушениях.

2) Вторую ветвь судов общей юрисдикции образуют военные суды. Им подведомственны дела, которые затрагивают интересы военнослужащих Вооруженных Сил, СБУ, погранвойск и др. или соответствующих воинских формирований.

Военные суды состоят из следующих звеньев судебной системы:

Военная коллегия как структурное подразделение Верховного Суда Украины высшее звено судебной системы

Военный суд региона и Военный суд

Военно-Морских Сил Украины среднее звено судебной системы

Военный суд гарнизона основное звено судебной системы

3) И третью ветвь судов составляют хозяйственные суды, на которые возложены функции по рассмотрению хозяйственных споров в экономической сфере. Хозяйственные суды состоят из следующих звеньев подсистемы:

Высший Хозяйственный Суд Украины высшее звено судебной системы

Хозяйственный суд Автономной Республики Крым

Региональные суды (в Украине всего 7)

Киевский. Севастопольский городские

Хозяйственные суды - основное звено судебной системы

Верховный Суд Украины является наивысшим судебным органом в системе судов общей юрисдикции.

Звено судебной системы — это группа судов, наделенных однородными полномочиями. В Украине действует 4-х звеньевая система общих судов.

Судебная инстанция — это суд, выполняющий определенную судебную функцию, связанную с разрешением судебных дел (принятием решения по существу, проверкой законности и обоснованности принятого решения или вынесенного приговора). В Украине действуют суды первой, второй и третьей инстанций.

Суд первой инстанции — это суд, который уполномочен принимать решение по существу тех вопросов, которые являются основными в данном судебном деле. Так, по уголовному делу суд 1-й инстанции устанавливает виновность или невиновность лица, привлекаемого к уголовной ответственности, выносит обвинительный или оправдательный приговор, определяя при этом соответствующую обстоятельствам дела меру наказания. По гражданскому делу судом решается вопрос о доказанности или не доказанности предъявленного искового требования. В качестве суда первой инстанции выступают все местные суды судебной системы Украины, военные суды гарнизонов.

Суд второй (апелляционной) инстанции — это суд, который призван проверять законность и обоснованность приговора или решения, не вступившего в законную силу, вынесенного судом первой инстанции. По уголовному делу приговор вступает в законную силу в течение 15 дней. По гражданскому делу решение вступает в силу в 30-дневный срок. В качестве суда апелляционной инстанции выступают все областные суды, суды городов Киева и Севастополя, апелляционный суд Автономной Республики Крым, апелляционные военные суды регионов и Военно-морских сил, апелляционный суд Украины.

Суд третьей (кассационной) инстанции — суды, уполномоченные проверять законность и обоснованность решений и приговоров, вынесенных судами первой инстанции и вступивших в законную силу, а также приговоры и Постановления апелляционного суда, вынесенные им как судом первой инстанции; приговоры и определения, вынесенные им в апелляционном порядке.

Согласно ст.124 Конституции Украины “Правосудие в Украине осуществляется исключительно судами”. Юрисдикция судов распространяется на все отношения, которые возникают в государстве.

Правосудие – это правоприменительная деятельность, осуществляемая судами общей юрисдикции, на основании и в точном соответствии с законодательством Украины, международными договорами и соглашениями.

В соответствии со ст.4 Закона Украины “О судоустройстве” правосудие в Украине осуществляется путем:

  • рассмотрения и разрешения в судебных заседаниях гражданских дел по спорам, которые касаются прав и интересов граждан, государственных предприятий, учреждений, организаций, колхозов, других кооперативных организаций, их объединений и общественных организаций;

  • рассмотрение в судебных заседаниях уголовных дел и применение установленных законом соответствующих мер наказания к виновным лицам или оправдание невиновных.

Правосудию как ключевому элементу судебной власти в государстве присущи определенные черты, отличающие его от других функций государственной власти.

Так, правосудие является исключительной компетенцией суда, входящего в судебную систему Украины. Конституцией Украины запрещается делегирование полномочий суда, входящего в судебную систему Украины. Конституцией Украины запрещается делегирование полномочий суда, а в свою очередь, ни одна организация, учреждение, предприятие, должностное лицо или гражданин не имеют права присваивать судебные полномочия (ст.124).

Особенностью правосудия является специальный порядок его осуществления, который подробно регламентирован законодательством Украины, и заключается в возможности принятия решений по делам только судом.

Четкий перечень демократических принципов (основ), на которых базируется правосудие в Украине, был дан Конституцией Украины (ст.129) и Законом Украины “О судоустройстве” (ст.5-18). Все принципы правосудия взаимосвязаны и взаимообусловлены, и, соответственно, нарушение одного из основ правосудия влечет за собой нарушение и других принципов, а в совокупности это влечет вынесение неправомерного решения.

Под системой принципов правосудия понимается некая модель, определяющая природу и суть правосудия, меры, с помощью которых можно достичь решения задач, поставленных перед ним.

Итак, правосудие в Украине осуществляется на основе следующих принципов:

Законность — это универсальный принцип правосудия и судопроизводства, который направлен на неуклонное исполнение и соблюдение законов всеми участниками правоотношений и особенно представителями судебной власти в государстве. Несмотря на то, что суть данного принципа выражена в общем требовании ко всем субъектам правоотношений соблюдать Конституцию и Законы, он носит универсальный характер, который в полной мере относится и к правосудию.

В Украине правосудие осуществляется в четких законодательных рамках судопроизводства, поэтому достижение целей, поставленных перед правосудием, обусловлено регулированием общественных отношений процессуальными законодательными актами. Именно на этих правовых актах построено уголовное, административное, гражданское и хозяйственное судопроизводство.

Равенство в судебном процессе должно быть гарантировано тем, что одинаково применяются положения и предписания законов к гражданам независимо от пола, возраста, расы, вероисповедания, национальности, происхождения, должностного и социального положения, места жительства и других факторов, отличающих одну личность от другой. Такое равенство гарантируется не только Конституцией Украины и Законом Украины “О судоустройстве”, но и кодексами, на которых базируется судопроизводство в государстве (ГПК, УПК, ХПК Украины).

Принцип равенства предусматривает воплощение и соблюдение двух составляющих данной основы правосудия: единства суда и единства права. Единство суда характеризуется тем, что в государстве отсутствуют суды, базирующиеся на любых элементах дискриминации. То есть, определенные привилегированные суды в Украине отсутствуют. И создание специальных судов в государстве запрещено Конституцией Украины (ст.125). Единство права определяется тем, что в подлинно демократическом государстве, каковым является Украина, действуют единые правовые нормы и предписания для всех слоев населения. То есть отсутствуют группы привилегированных нормативных актов, применяемых в особых случаях.

Обеспечение доказанности вины – это новый принцип, который предусмотрен Конституцией Украины и предполагающий всестороннее исследование, сбор и достоверность доказательств по уголовному делу. Необходимо предположить и обратную часть данного принципа, а именно – обеспечение доказанности невиновности. Как виновность, так и невиновность, доказывается следствием и судом.

Виновность должна быть именно доказана, так как с учетом презумпции невиновности, лицо первоначально предполагается невиновным, пока следственными и судебными органами не будет доказано обратное.

Осуществление правосудия только судом – это ключевой принцип, на котором базируется судопроизводство. Он заключается в том, что только суды имеют право рассматривать уголовные, гражданские и другие дела, которые возникают на территории Украины. Не имеют права присваивать судебные полномочия, то есть рассматривать гражданские и уголовные дела, отнесенные законом к ведению судов общей юрисдикции органы государственной власти (кроме судебной) организации, должностные лица или граждане. Законом суду предоставляется исключительное право на признание лица виновным в совершении преступления и назначение наказания либо на оправдание невиновного лица; на принятие решения при непосредственном, всестороннем, полном и объективном исследовании обстоятельств дела в условиях гласного и устного судебного разбирательства при обеспечении состязательности и равноправия сторон. Поэтому при принятии решения или вынесении приговора суд не связан заключением, данным на предварительном следствии, не связан доказательствами, собранными сторонами, так как в процессе разбирательства суд самостоятельно анализирует собранные материалы, может запросить другие доказательства, необходимые для установления истины по делу. При этом органы, которым направлен запрос, обязаны предоставить информацию или материалы, необходимые для рассмотрения судебного дела по существу.

Конституцией четко определяются полномочия судов при осуществлении правосудия, при этом суды не имеют права делегировать свои полномочия органам власти, должностным лицам или гражданам. Принцип несменяемости (кроме судей, которые впервые назначаются на эту должность) и неприкосновенности судей предусмотренный Конституцией Украины и гарантируемый государством, свидетельствует о повышении роли и самостоятельности судебной власти.

Независимость судей - важный принцип правосудия, который получил отражение в целом ряде законодательных актов: ст.126 Конституции Украины, ст.12 Законе Украины “О судоустройстве”, ст.11 Законе Украины “О статусе судей”. Его роль заключается в создании для судейского корпуса условий для осуществления правосудия, при которых они могли бы рассматривать дела и принимать решения в соответствии с Конституцией Украины, законами и другими правовыми актами, руководствоваться своим внутренним убеждением и правосознанием, основанным на рассмотрении всех обстоятельств дела в совокупности. А такие условия можно создать только при отсутствии вмешательства со стороны органов государственной власти и других властных структур, что исключает любое воздействие со стороны при рассмотрении судом конкретных дел.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.

Соседние файлы в предмете [НЕСОРТИРОВАННОЕ]