Добавил:
Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:

Книги / O'Liri_ERPsystemi

.pdf
Скачиваний:
4
Добавлен:
13.09.2018
Размер:
2.48 Mб
Скачать

ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ. ЖИЗНЕННЫЙ ЦИКЛ ERP СИСТЕМ

процессом, который вызовет стратегически осмысленное поведение для продвижения интересов каждой фракции. В результате различия между общими интересами и интересами подразделений могут, в конечном итоге, привести к конфликтам. Выбор стандартных объектов и процессов также не всегда способствуют общей пользе корпорации, особенно когда некоторые подразделения получают больше выгод, чем другие.

Списки продукции: общий стандартный объект

Рассмотрим в качестве общего стандартного объекта список продукции. Список продукции присваивает уникальный идентификатор каждому продукту с целью ввода и вывода данных об этом продукте. Если общий список продукции принимается во всех подразделениях, это означает, что каждое из них использует один и тот же список продукции, который обычно обеспечивает достаточную гибкость для добавления новых продуктов в дополнение к существующим. Однако информационные нужды не обязательно одинаковы для всех подразделений компании, так как подразделения имеют различную продукцию и рынки. Некоторые виды продукции могут использоваться только в одном подразделении; некоторые подразделения могут нуждаться в более всесторонних и подробных списках продукции, чем другие, и т. д.

Таким образом, различные бизнес-подразделения и единицы несут неодинаковые затраты при внедрении стандартного списка продукции в зависимости от того, чей список был выбран. Если бы список продукции определенного подразделения использовался как общий стандарт компании, этому подразделению, естественно, потребовалось лишь минимальное обучение персонала, и оно испытало бы минимальные трудности при внедрении. Кроме того, такой список больше соответствовал бы интересам этого подразделения в отношении, например, добавления новых продуктов. Однако для других подразделений этот список был бы совершенно новым, потребовалось бы серьезное обучение, и он мог бы не соответствовать их нуждам.

Подразделения обычно приходят к выводу, что общий список продукции — не настолько эффективный, как их предыдущий список. Например, изделия из списка продукции, закодированные при помощи вдвое большего количества цифр, могут занять вдвое больше времени при вводе. При этом вероятность ошибок при вводе данных более высока, а, значит, качество информации может снизиться.

167

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.