Добавил:
Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:

Книги / O'Liri_ERPsystemi

.pdf
Скачиваний:
3
Добавлен:
13.09.2018
Размер:
2.48 Mб
Скачать

ERP СИСТЕМЫ

ся новые примеры ведения бизнеса. Как только новые лучшие практики найдены и введены в конкретные приложения, они становятся доступными для включения в новые версии системы R/3; как только новые версии становятся доступными, другие фирмы устанавливают их. Следовательно, существует цикл поиска новых лучших практик, ввода их в ПО и распространения их среди новых пользователей.

Следовательно, фирмы должны задавать следующие вопросы:

Какие бизнес-процессы дают нам преимущества в конкурентной борьбе?

Какие новые процессы могут дать нам преимущества в конкурентной борьбе?

Откуда нам известно, что в данных процессах есть что-то уникальное?

Сколь ценен этот процесс по сравнению с рядом широко доступных процессов?

Каковы будут затраты для этой лучшей практики по отношению

кконкурирующим?

ERP системы дали клиент-серверным технологиям их первый корпоративный продукт. В начале 90-х гг. модель клиент-сервер стала доступной технологией, имевшей много преимуществ по сравнению с существующими решениями на базе мейнфреймов. К сожалению, лишь ограниченное число программных продуктов было доступно для использования этих преимуществ. Системы планирования ресурсов предприятия изменили ситуацию, став одними из первых главных корпоративных приложений, работающими в архитектуре клиент-сервер.

ERP системы изменили природу подразделений информационных систем. Изначально, работа подразделений информационных систем заключалась в разработке, развитии и внедрении ПО. В настоящее время благодаря ERP системам функции разработки и развития выводятся за пределы предприятия. Системы планирования ресурсов предприятий удовлетворяют большую часть потребностей фирмы в ПО. Это изменяет основную природу подразделений информационных систем, и, в то время, как раньше требовались системные аналитики и программисты, теперь решающим является знание существующих пакетов ПО.

Изменились не только требования, но и стал более мобильным персонал этих подразделений. Изначально, персонал, обслуживающий информационные системы, имел представление только о конкретных традиционных приложениях, используемых данной фирмой.

8