Добавил:
polosatiyk@gmail.com Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Литература / Вагущенко Л.Л. - Интегрированные системы ходового мостика (2003).pdf
Скачиваний:
215
Добавлен:
09.06.2017
Размер:
2.87 Mб
Скачать

нормальной работы, для защиты от поломок и восстановления работоспособности используются интеллектуальные «открытые» экспертные системы. «Открытость» обеспечивает возможность дополнения базы знаний экспертной системы новыми сведениями о причинах возникающих неполадок и методах их предупреждения.

10.5. Наблюдение за судовыми системами и другие виды мониторинга.

Контроль судовых систем. К судовому вспомогательному оборудованию относятся судовые системы и ряд других технических средств.

Судовой системой принято называть совокупность элементов (напорные средства, цистерны, танки или резервуары, трубопроводы, арматура, приводы управления), предназначенную для перемещения жидкостей или газов, поддержания заданного давления или температуры.

Вспомогательное оборудование разделяют на системы главной движительной установки (топливную, смазки, охлаждения, пусковую) и системы для общих нужд судна (балластную, удаления трюмной воды, тушения пожара, питьевой, мытьевой, отработанной воды, вентиляции судовых помещений и т.п.). Наблюдение за этими вспомогательными системами включает слежение за уровнем жидкости в танках, надзор за работой напорных средств и их питанием, контроль давления (температуры) жидкостей в трубопроводах.

Мониторинг работы насосов (Flood/Pumps monitoring).

Производится путем контроля параметров работы, электропитания, давления в трубопроводах.

Мониторинг уровней в танках (Tank level monitoring). Для определения уровня жидкости в танках созданы различные датчики. В качестве примера приведем наиболее эффективный из них – высоконадежный датчик, основанный на измерении сопротивления. Он имеет основу в виде частично изолированной узкой полосы из нержавеющей стали с расположенной вдоль фронтальной части полосы позолоченной пластиной. По всей длине вокруг полосы имеется спиральная обмотка из никелиево-хромовой стали. Полоса вместе с обмоткой помещена в герметичный специальный чехол.

Длина датчика соответствует высоте танка и может превышать 30 м. Обмотка датчика касается позолоченной пластины только при наличии гидростатического давления на чехол датчика. Выше уровня

158

жидкости обмотка не имеет контакта с полосой и ее сопротивление пропорционально величине непогруженной части датчика. По измерениям этого сопротивления и производится определение высоты уровня в танке.

Основанные на измерении сопротивления датчики могут использоваться при определении уровней в танках для различных жидких грузов, топлива, машинного масла, питьевой, технической, отработанной воды и балласта, а также для определения осадки судна.

Для предупреждения о возможности переполнения, цистерна в верхней своей части может снабжаться коротким дополнительным датчиком, специально предназначенным для сообщения о высоком уровне жидкости.

При мониторинге уровней в танках производится опрос датчиков и анализ результатов измерений. Имеется возможность отображать результаты мониторинга в наглядном виде. При заполнении танков обеспечивается сигнализация о достижении высокого уровня наполнения для предотвращения перелива.

Другие виды мониторинга. Кроме приведенных выше выполняются и другие виды контроля судового оборудования: мониторинг микроклимата грузовых помещений, состояния аккумуляторных батарей и т.д.

Мониторинг микроклимата грузовых помещений. (Temperature and humidity monitoring) применяется для непрерывного контроля микроклимата грузовых помещений с целью своевременной вентиляции трюмов для избежания повреждения груза. По результатам мониторинга система сигнализирует о выходе параметров микроклимата за допустимые пределы и вырабатывает предупреждения при приближении их значений к предельно допустимым.

Мониторинг с помощью телекамер (Camera control TV - CCTV).

Необходимо отметить и вид мониторинга путем записи в памяти изображений телекамер, контролирующих на судне те или иные помещения, оборудование или груз. Этот вид обеспечения безопасности позволяет судоводителю периодически просматривать требующие надзора объекты непосредственно из штурманской рубки, а также автоматически осуществлять запись результатов мониторинга на электронном носителе. Системы телевизионного контроля уже применяются на судах с целью обеспечения безопасности.

159