Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
ПДО-юнита.docx
Скачиваний:
151
Добавлен:
27.03.2016
Размер:
179.56 Кб
Скачать

7. Этикет и культура поведения делового человека

7.1. Сущность и правила делового этикета

Многовековая история бизнеса выстрадала своеобразный закон, гласящий: "В деловых отношениях мелочей не бывает". Все стороны делового взаимодействия подчиняются гласным и негласным этическим правилам, совокупность которых составляет деловой этикет.

Деловой этикет - это установленный порядок поведения сторон в деловом взаимодействии.

Этикет, отражая нравственную и эстетическую стороны профессионального поведения предпринимателя, выполняет важнейшую функцию - упорядочение и обеспечение высокой эффективности делового взаимодействия. Нравственная сторона содержит моральные нормы: честности, порядочности, уважения, доверия, и др. Эстетическая сторона отражает красоту и изящество форм поведения делового человека.

Соблюдение этикета - это своего рода общение на понятном бизнесменам языке, свидетельство принадлежности к единой когорте людей, доверяющих друг другу и способных нести ответственность по своим обязательствам. По данным экспертов, около 70% сорвавшихся выгодных для российских бизнесменов сделок, не состоялись потому, что наши предприниматели недооценивали этическую сторону взаимодействия. Этический нигилизм бизнесменов является причиной краха многих деловых проектов, крушения человеческих судеб.

Сегодня знание делового этикета и умение следовать его правилам рассматривается не только как элемент профессиональной зрелости и общей культуры делового человека, но и как непременное условие его делового успеха.

Н.А. Нартовым выделяется перечень важнейших правил современного делового этикета. К ним относятся: общие этические нормы, правила непосредственного речевого и неречевого общения, правила общения по телефону и правила деловой переписки.

Общими этическими нормами делового общения являются: глубокое уважение личности делового партнера, независимо от ее социального статуса, доверие к нему, честность, порядочность, обязательность в деловых отношениях.

Правила речевого общения определяют словесный язык, принятый в мире деловых отношений. Так, в деловом мире все шире распространяется обращение друг к другу с использованием таких речевых стереотипов, как "господа", "дамы", "судари", "сударыни". По прежнему активно используются в этих целях термины "коллеги", "товарищи". Слово "господин" и "госпожа" часто употребляется в сочетании с фамилией лица, которому адресовано обращение. Всегда считалось элегантным и этически выдержанным обращение к деловым партнерам по имени и отчеству, а в случае близкого знакомства -по имени.

Деловые отношения предполагают обязательное приветствие партнерами друг друга при встрече. В зависимости от степени их знакомства и эмоциональной близости для приветствия используются следующие формулы: "Здравствуйте!", "Приветствую Вас!", "Рад Вас видеть!", "Привет!", и др. Эти приветствия, как правило, сочетаются с вопросами вежливости типа: "Как поживаете?", "Как дела?" и комплиментами типа: "Вы прекрасно выглядите!", "Чувствуется, что Вы в прекрасной форме" и др.

Обязательными нормами делового этикета считаются пожелания деловых успехов. Для этого, как правило, применяются фразы: "Удачи Вам!", "Желаю успеха!", "Ни пуха, ни пера!" и др.

Для прощания с деловым партнером чаще всего используют слова: "До свидания!", "Счастливо!", "До встречи!", "Салют!" и др.

Правила неречевого общения определяют внешний вид делового человека и некоторые его поведенческие акты в различных обстоятельствах делового взаимодействия. Костюм бизнесмена должен соответствовать статусу деловой встречи, быть свежим, выглаженным, современным, гармонично сочетаться с деталями всего туалета и внешним видом. Галстук или бабочка соответствующих тонов для деловых отношений обязательны. Общим и обязательным требованием является то, что для вечерней встречи костюм должен быть темным.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.