Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Гл3-Способы нанесения маркировки-19 с.doc
Скачиваний:
72
Добавлен:
14.03.2016
Размер:
2.03 Mб
Скачать

Требования к принтерам для печати штрих-кодов на бумажных документах

Для печати штрих-кода на бумажных документах целесообразно выбрать обычный лазерный принтер (весьма желательно чтобы в нем была предусмотрена встроенная поддержка штрих-кодов). Использование матричных и струйных принтеров не рекомендуется ввиду необходимости довольно высокого качества печати. Поскольку штриховое кодирование обычно используется для маркировки различных предметов, штрихкоды часто печатают на самоклеющихся этикетках из разнообразных материалов (которые затем наклеиваются на различные поверхности).

При небольшом количестве печатаемых этикеток можно использовать тот же лазерный принтер и этикетки на листах (необходимо убедиться, что предполагаемые к использованию этикетки не отклеиваются от подложки при нагревании, производимом лазерным принтером).

Существуют специальные принтеры для печати этикеток штрих-кода. В этих принтерах обычно используются два способа печати: термопечать и термоперенос (термотрансферный).

Первый метод заключается в изменении цвета термобумаги, из которой выполнена этикетка при нагревании, осуществляемом печатающей головкой принтера (тот же метод печати используют большинство факсовых аппаратов).

Второй метод позволяет печатать на этикетках из обычной бумаги (а также из полиэстера и других материалов). Краска на этикетку переносится со специальной красящей ленты, которая является расходным материалом. Этот метод печати обеспечивает более устойчивое изображение на этикетке.

Принтеры для печати штрих-кодов

Все принтеры для печати штрих-кодов можно разделить на три группы:

  • настольные принтеры этикеток(начальный класс);

  • коммерческие принтеры этикеток (средний класс);

  • промышленные принтеры этикеток (самый высокий класс по производительности).

Такая группировка характерна практически для всех принтеров, активно представленных на Российском рынке: Ardox, Intermec, Datamax, Zebra, Metrologic, Casio, Toshiba и др.

Принтеры начального классапредназначены для печати небольшого количества этикеток – не более 2000 шт. в день. Обычно данные принтеры этикеток устанавливаются на месте, где производится печать этикеток и последующее их наклеивание.

Принтера начального класса позволяют печатать все наиболее популярные символики штриховых кодов и другие графические образы. Они прекрасно подходят для маркировки продукции в торговле, складском учете и для офисных нужд.

Принтеры среднего класса– легкие и безотказные принтеры штрих-кода для коммерческих применений.

Промышленные принтеры– надежные принтеры этикеток индустриального класса, спроектированные для работы в жестких индустриальных условиях. Они обеспечивают надежность и производительность процесса печати штрих-кодов в средних и тяжелых условиях эксплуатации.

Принтеры для печати штрих-кода на этикетках помогают снабдить штрих-кодовыми этикетками товары, не имеющие промышленной штрих-кодовой маркировки, печатать этикетки в любом алфавите штрих-кода и с внутренним кодом. Возможно подключение штрих-кодовых принтеров к электронным весам, тогда печатаемый код будет содержать и внутренний код и вес товара. Прилагаемое к некоторым моделям программное обеспечение дает возможность самостоятельно разработать макет этикетки, возможно, включающей графическую информацию (например, логотип фирмы).

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.