Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
раздатка.docx
Скачиваний:
12
Добавлен:
13.03.2016
Размер:
455.22 Кб
Скачать

2 Документы необходимые для трудоустройства иностранного гражданина

Паспорт (иного документа, удостоверяющего личность)

При этом в удостоверяющем личность документе фамилия, имя (отчество – при наличии) чаще всего указаны не кириллицей, а латиницей или иным алфавитом. Поэтому во избежание некорректной интерпретации потребуйте у иностранца построчный перевод. Кроме того, для правильного написания имени и фамилии иностранца при заключении трудового договора и оформлении иных кадровых документов можно использовать данные из разрешения на работу или патента, в котором имя сотрудника-иностранца указано на русском языке (приложения 3 к приказу ФМС России от 25 декабря 2006 г. № 3Ф70). В случае несовпадения имени сотрудника-иностранца, указанного в разрешении на работу или патенте и трудовом договоре, органы ФМС России могут расценить такое разночтение как привлечение иностранца к труду без соответствующего разрешительного документа и привлечь работодателя кадминистративной ответственности(ст. 18.15 КоАП РФ).

Трудовой договор

Прописывать должность в соответствии с указанной в разрешении на работу или патенте, если в субъекте принято решение об указании должности в патенте (п. 4.2 ст. 13,п. 16 ст. 13.3Закона № 115- ФЗ). При заключении с иностранцем дополнительного соглашения к трудовому договору, если стало известно об изменении сведений визового или безвизового иностранца, то нужно уведомить об этом ФМС России в течение трех рабочихдней (п. 42Правил, утвержденныхпостановлением Правительства РФ от 15 января 2007 г. №9).

Табель учета рабочего времени

Поможет доказать, что работодатель соблюдает режим труда и отдыха иностранных сотрудников (ст. 91 ТК РФ), например – продолжительность предоставляемых им отпусков. Так, работодатель обязан уведомлять органы миграции и занятости населения опредоставлении отпуска без сохранения зарплаты продолжительностью более месяца в течение года иностранцам, которые учатся по очной форме в российских вузах (п. 18 ст. 13.4 Закона № 115-ФЗ).

Штатное расписание

Документ дает право установить общее количество работников в организации, а в связке с их личными карточками – гражданство каждого из них. Таким образом, инспекторы ФМС России смогут выявить, превышает ли работодатель установленные законом ограничения на привлечение иностранцев в определенных сферах экономической деятельности (п. 5 ст. 18.1 Закона № 115-ФЗ).

Перечень документов необходимых для заключения трудового договора к работе иностранцев временно пребывающих РФ:

- паспорт (иной документ удостоверяющий личность)

- миграционная карта и виза (для иностранных граждан, прибывших в визовом порядке)

- патент

- документ об образовании и (или) о квалификации переведен на русский язык и заверенный нотариусом посольством России.

Перечень документов необходимых для заключения трудового договора к работе иностранцев временно проживающим РФ:

- паспорт (иной документ удостоверяющий личность)

- виза

- документ по месту жительства

- трудовая книжка (российского образца)

- документ об образовании

- страховое свидетельство государственного пенсионного страхования

Следует учитывать, что договор оформленный с иностранным сотрудником может быть заключен сроком на один год, поскольку именно на этот срок дается разрешение на привлечение иностранной рабочей силы.

Перечень документов необходимых для заключения трудового договора работников - иностранцев постоянно проживающих РФ.

Согласно статье 2 Закон № 115 – ФЗ

- Постоянно проживающий в Российской Федерации иностранный гражданин – это лицо, получившее вид на жительство.

- Вид на жительство – это документ, выданный иностранному гражданину или лицу без гражданства в подтверждение их права на постоянное проживание в Российской Федерации, а так же их права на свободный выезд из Российской Федерации, и въезд в Российскую Федерацию

Документы необходимые для заключения трудового договора:

- паспорт (иной документ удостоверяющий личность)

- трудовая книжка (российского образца)

- документ об образовании

- страховое свидетельство государственного пенсионного страхования

Особенности оформления иностранца - высококвалифицированного специалиста.

Согласно статье 13.2. Закона № 115 – ФЗ:

Высококвалифицированный специалист – это иностранный гражданин или лицо без гражданства, получившее разрешение на работу. Порядок определения «высокой квалификации» Закон № 115 – ФЗ не содержит, фактически он связывает с размером заработной платы заработной платы, которую работодатель готов платить такому работнику, а именно:

- специалисту, приглашённому российскими коммерческими организациями в абзаце 3 пп.1.п.5 ст. 13.2. Закон № 115 – ФЗ организациями, получившим документ о государственной аккредитации не менее 167 000 рублей в календарный месяц (в редакции Закона № 56 – ФЗ от 08.03.2015)

Оформление на работу высококвалифицированного специалиста имеет ряд особенностей:

1) Работодатель самостоятельно осуществляет оценку компетенции и уровня квалификации, которых они желают привлечь в качестве высококвалифицированных специалистов

2) Для высококвалифицированного специалиста работодателю необходимо оформить приглашение на въезд РФ и разрешение на работу (если иностранец прибывает в РФ на основании визы) или разрешение на работу (если иностранец прибывает в Россию безвизовом порядке). С этой целью работодатель представляет в территориальный орган ФМС России:

- ходатайство о привлечение высококвалифицированного специалиста;

- трудовой договор, заключенный с ним

-письменное обязательство оплатить (возместить) расходы, связанные с возможным выдворением привлекаемого специалиста за пределы РФ или его депортацией

- квитанцию об уплате государственной пошлины за выдачу разрешения на работу в размере 2000 рублей за каждого работника