Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Метода ТИС_03.12.11.doc
Скачиваний:
48
Добавлен:
03.03.2016
Размер:
2.81 Mб
Скачать

Проектирование сети сигнализациии окс№7

Цель: изучение принципов проектирования сети сигнализации ОКС №7

Теоретические сведения

Исходные данные для расчета сети ОКС. Для проектирования сигнальной сети ОКС №7 необходимо подготовить следующие исходные данные:

1. Перечень станций (источников нагрузки) и узлов вторичных сетей, для которых проектируется сигнальная сеть ОКС.

2. Таблица емкостей пучков каналов между станциями вторичных сетей.

3. Схема маршрутизации информационного (телефонного) трафика вторичных сетей.

Для задания перечня станций и узлов используется таблица. В таблице для каждой станции/узла определяется индекс, наименование и тип. В качестве параметра "тип станции/узла" могут выступать: - цифровая АМТС; - цифровая МнТС (международная телефонная станция); - МЦК (международный центр коммутации - может содержать несколько коммутационных центров); - ЦКПС (центр коммутации сети подвижной связи) - GSM или NMT-450.

Индекс станции/узла

Наименование

Тип станции/узла

 

 

 

В таблице емкостей пучков каналов между станциями вторичных сетей приводится:

- перечень всех информационных каналов, используемых для передачи информационного (телефонного) трафика путем указания исходящего и входящего узла/станции;

- количество используемых каналов;

- направленность каналов (при расчете сети ОКС №7 не взаимодействующей с другими типами сигнализации все каналы являются двусторонними);

- тип каналов.

Параметр "тип канала" определяется тем, между какими станциями/узлами организован данный канал. Возможные типы каналов:

  • цифровая АМТС - цифровая АМТС (АА);

  • цифровая АМТС - цифровая МнТС (АМ);

  • ЦКПС - цифровая АМТС (АП).

Направление каналов

Тип каналов

Количествово

Направленность

Исх.

Вх.

 

 

 

 

 

В схеме маршрутизации трафика вторичных сетей указывается для каждой исходящей и входящей станции перечень всех транзитных станций/узлов в порядке передачи информационного (телефонного) трафика. Отсутствие транзитных станций/узлов означает, что информационный трафик передается от исходящей станции/узла к входящей напрямую по существующим каналам.

 

Индексы транзитных узлов в порядке следования

Узел 1

Узел 2

Узел ..

Узел ..

Узел ..

Узел ..

Узел 1

 

 

 

 

 

 

Узел 2

 

 

 

 

 

 

2. Расчет сигнальной нагрузки необходимой для обслуживания существующей телефонной сети (без учета необходимости выбора альтернативных маршрутов и резервирования звеньев).

При расчете требуемой нагрузки на сигнальный линк необходимо пользоваться данными, предоставленными оператором сети, по количеству каналов в сети и вычисленными коэффициентами сигнальной нагрузки по сети в целом. Сигнальная нагрузка, требуемая для обслуживания Nкан каналов, будет рассчитана по формуле:

Yi=Nкан*Yоi. (12.1)

Результаты вычислений приводятся в таблице.

Направление каналов

Сигнальная нагрузка на один канал Yо, Эрл

Кол-во каналов

Сигнальная нагрузка Yi, Эрл

Исх.

Вх.

 

 

 

 

 

3. Анализ результатов нахождения сигнальной загрузки.

Результаты нахождения сигнальной нагрузки представлены в виде таблицы.

 

Сигнальная нагрузка между узлами Y, Эрл

Узел 1

Узел 2

Узел ..

Узел ..

Узел ..

Узел ..

Узел 1

 

 

 

 

 

 

Узел 2

 

 

 

 

 

 

Чтобы избежать имитации флагов в передаваемые сигнальные единицы вставляются дополнительные биты - битстаффинг(Q.703). За счет этого объем передаваемых сигнальных сообщений увеличивается на 1,6%. Также для учета перегрузок при расчете сети ОКС №7 рекомендуется использовать величину максимальной сигнальной нагрузки:

Ymax=a*Y, (12.2)

где a принимает значения от 1 до 2 (Этот параметр запрашивается у оператора, в нашем же случае примем a=1.5).

С учетом битстаффинга:

Ymax=Y*1.5*1,016.

Значения максимальной сигнальной нагрузки для направлений междугородней сети ОКС №7 приведены в таблице.

 

Максимальная сигнальная нагрузка между узлами Ymax, Эрл

Узел 1

Узел 2

Узел ..

Узел ..

Узел ..

Узел ..

Узел 1

 

 

 

 

 

 

Узел 2

 

 

 

 

 

 

Полученное значение нагрузки на звено сигнализации не должно превышать в нормальных условиях 0,2 Эрл. Если нагрузка звена сигнализации превышает 0,2 Эрл, необходимо организовать параллельные звенья сигнализации. В этом случае количество звеньев сигнализации Nзс в пучке определяется исходя из максимальной сигнальной нагрузки в направлении Ymax и нормируемой нагрузки звена сигнализации 0,2 Эрл:

Nзс=Ymax/0,2. (12.3)

Если же нагрузка на звено сигнализации много меньше нормируемой нагрузки 0,2 Эрл, то данное звено сигнализации может быть не задействовано, а данная сигнальная нагрузка пущена по другому (альтернативному) маршруту.

4. Расчет сигнальной нагрузки необходимой для обслуживания существующей телефонной сети с учетом необходимости выбора альтернативных маршрутов и резервирования звеньев. При проектировании сети сигнализации ОКС №7 необходимо учитывать возможность блокировки определенного направления прохождения сигнальной информации. В этом случае вся сигнальная нагрузка, которая не может быть передана по основному пути, должна быть передана по одному из резервных (альтернативных маршрутов 1-го и т.д. выбора). Если же организация альтернативного маршрута невозможна, то должна быть предусмотрена возможность передачи сигнальной информации по параллельному звену. Проектируемая сеть сигнализации ОКС №7 должна иметь достаточный резерв, чтобы пропустить эту создавшуюся нагрузку и оставаться дееспособной. В данной работе мы предусмотрели организацию одного резервного маршрута для каждого направления передачи сигнальной информации.

При учете выбора альтернативных маршрутов необходимо пользоваться таблицей выбора резервных маршрутов и рассчитанными данными по нагрузке на сеть сигнализации без учета необходимости выбора альтернативных маршрутов и резервирования звеньев, представленными в таблице (см. ниже).

Выбор альтернативного маршрута заключается в выборе из таблицы, представленной выше, конкретного альтернативного маршрута из всех возможных. Далее необходимо увеличить сигнальную нагрузку, необходимую для обслуживания направлений по пути следования альтернативного маршрута, на величину сигнальной нагрузки, создаваемой в сети блокируемым направлением. Если выбор альтернативного маршрута невозможен, то необходимо увеличить в два раза сигнальную нагрузку, требуемую для обслуживания этого направления (т.е. организовать параллельное звено сигнализации).

Результат расчета сигнальной нагрузки необходимой для обслуживания существующей телефонной сети с учетом необходимости выбора альтернативных маршрутов и резервирования звеньев целесообразно представить в виде таблицы.

 

Cигнальная нагрузка между узлами с учетом резервирования Yобщ, Эрл

Узел 1

Узел 2

Узел ..

Узел ..

Узел ..

Узел ..

Узел 1

 

 

 

 

 

 

Узел 2