Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
РГЗ организация туризма Семкив.doc
Скачиваний:
12
Добавлен:
27.02.2016
Размер:
218.62 Кб
Скачать

Заключение

Люди путешествуют с давних времён. Передвигались с одного места в другое с различными целями. Сегодня туризм – один из динамично развивающихся видов международного бизнеса.

Во многих странах мира, значение туризма как источника формирования валового внутреннего продукта, валютных поступлений и расширения международных контактов постоянно растет.

Как и любая другая сфера хозяйственной деятельности, индустрия туризма является сложной системой. Постоянное расширение международного туристского обмена обусловило необходимость его международно-правовой регламентации и создания специализированных международных туристских организаций.

Ряд международных договоров, конвенций и деклараций международных организаций формулируют основы международно-правового регулирования системы туризма и международных путешествий.

Туризм, прежде всего это передвижение людей, поэтому он должен обеспечить безопасность последних. Но это не только защита туристов во время путешествия. Сфера туризма также отвечает за сохранение окружающей среды и древних памятников природы и культуры. Обеспечивает сохранению самобытности всех народов мира, как важного фактора их истории и жизни. Кроме того, данная сфера, пропагандируют гуманизм.

Некоторые туристские конференции направлены на предотвращении использования туризма для эксплуатации других людей в целях проституции или использование бесплатного труда, в особенности труда детей.

В данном контексте туризм, как деятельность, предстает одним из важных факторов для достижения выше поставленных целей. Именно поэтому туризм регулируется не только на уровне государства, но и на международном уровне. И, несомненно, данное регулирование имеет положительный характер.

Как и в любом другом виде деятельность, у туризма есть и негативные стороны, но с каждым годом органы отвечающие за развитие туризма стараются, если не полностью решать те проблемы, то, хотя бы, уменьшить эффект от них.

В данной расчётно-графической работе я рассмотрела пять документов: Закон Украины «О туризме», Манильскую декларацию по мировому туризму, Гаагскую декларацию по туризму, Глобальный этический кодекс туризма и Документ Акапулько. Я изучила их содержание и основные пункты, которые показывают их сущность.

Закон Украины «О туризме» является главным документом регулирующем туризм и туристскую деятельность в нашем государстве. Только согласно данному закону может проводиться какая-либо деятельность, связанная с путешествиями, в стране.

Манильская декларация определила место туризма в современном обществе, всех его аспектов и ​​ту роль, которую туризм играет в динамическом и меняющемся мире.

Гаагская декларация подтвер­дила новую роль туризма как средства повыше­ния качества жизни всех народов и важнейшего фактора укрепления мира и международного вза­имопонимания.

Глобальный этический кодекс туризма устанавливает комплекс ориентиров для ответственного и устойчивого развития мирового туризма, необходим для того, чтобы помочь максимально усилить выгоды от развития туризма для населения туристских центров и свести к минимуму его отрицательные воздействия на окружающую среду и культурное наследие.

В Документе Акапулько подтверждаются все цели, поставленные в Манильской декларации и способы их достижения.

Кроме того в работе надо было сравнить термин «туристский продукт». Путём этого сравнения было выявлено, что во всех рассмотренных документах данное понятие мало чем отличается и являются дополнением друг к другу.

Также в работе была рассмотрена Карибская туристская организация, цели создания, методы работы и сферу влияния.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.