Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
РГЗ организация туризма Семкив.doc
Скачиваний:
12
Добавлен:
27.02.2016
Размер:
218.62 Кб
Скачать

Раздел 6. Сравнительный анализ термина «туристский продукт»

Согласно Закону Украины «О туризме» туристским продуктом является предварительно разработанный комплекс  туристических услуг, объединяющий не менее двух таких услуг, который реализуется или предлагается для реализации по определенной цене,  в состав которого входят услуги перевозки, услуги размещения и  другие туристические услуги, не связанные с перевозкой и размещением  (услуги по организации посещений объектов культуры, отдыха и развлечений, реализации сувенирной продукции и т.д.) [1].

В Манильской декларации по мировому туризму понятие «туристский продукт» тесно связано с понятием «людские ресурсы». Ведь именно при планировании развития туризма подготовка квалифицированных людских ресурсов должна быть увязана с подготовкой туристского продукта. Кроме того, согласно с данной декларацией качество туристского продукта является определяющим фактором туристского представления о стране.

В свою очередь в Гаагской декларации по туризму понятие «туристский продукт» раскрывается через безопасность и защиту туристов и уважении их достоинства, которые описываются в седьмом принципе данного документа. Согласно декларации необходимо точно определить туристские товары, объекты и оборудование, которые из-за того, что они используются туристами, требуют особого внимания, как так являются условием развития туризма.

Глобальный этический кодекс туризма насчёт понятия «туристский продукт» схож с определением этого термина, приведённого в Гаагской декларации по туризму, то есть, прежде всего, туристский продукт должен не навредить туристу. Кроме того, туристский продукт должен быть безопасным для окружающей среды.

В каждый из этих документов понятие «туристский продукт» рассматривается с разных сторон, определяя отличные друг от друга аспекты данного определения, но, безусловно, освещая и полностью раскрывая значение данного термина.

Раздел 7. Карибская туристская организация

Карибская  Туристическая Организация (КТО) была создана в 1989 году. Располагая штаб-квартирой на Барбадосе и офисами в Нью-Йорке и Лондоне, является агентством по развитию туризма в Карибском регионе. КTO объединяет более 30 стран и территорий, включая те, что относятся к Голландии, Великобритании, Франции и Испании, а также союзный частный сектор.

KTO и Карибская Ассоциация отелей и туризма, совместно и на равных правах, владеют Карибской компанией по развитию туризма в регионе – бизнес-структурой и маркетинговой структурой, занимающейся продвижением Карибского бренда во всем мире.

Основной целью КТО является предоставление и информирование своих членов об услугах, необходимых для устойчивого развития туризма, экономических и социальных выгод для людей живущих в пределах Карибского бассейна через:

  • обеспечивающий инструмент для тесного сотрудничества в сфере туризма между различными территориями, странами и другими в этом заинтересованными;

  • разработку и продвижении региональных программ путешествий и туризма и внутри Карибского бассейна;

  • предоставление членам возможности продавать свою продукцию более эффективно как для Карибского бассейна и международных рынках туризма;

  • оказание помощи странам-членам, особенно малым странам с минимальным бюджетом для продвижения своего туристского потенциала, для максимизации их маркетингового воздействие через коллективный форум КTO;

  • проведение рекламы, рекламных акции, рекламных и информационных услугах, рассчитанных сфокусировать внимание общественности на странах Карибского бассейна, как одного из выдающихся туристских мест в мире;

  • обеспечение связи по вопросам туризма между странами-членами;

  • обеспечение увеличения объема знаний по туризму путем сбора данных, их систематизации и исследования;

  • создание систем для распространения и обмена информацией о туризме;

  • предоставление консультаций, услуг по оказанию технической помощи и консультационных услуг по отношению к туризму;

  • обеспечение профессиональной подготовки и образования для карибских граждан и международных туристских агентов;

  • стремление максимально увеличить вклад туризма в экономическое развитие стран-членов и стран Карибского бассейна в рамках программ, способных увеличить валютные поступления, увеличить занятость, укрепить связи между туризмом и другими секторами экономики такими, как производство и сельское хозяйство, и, для уменьшения утечки валюты из стран Карибского бассейна;

  • поощрение координации по отношению к научным исследованиям и планированию и эффективному распределению местных, региональных и международных ресурсов в государственных и неправительственных уровнях развития туризма;

  • исследование и выявление экологических последствий туризма с целью разработки рекомендаций по и / или началу действия, направленного на минимизацию негативного влияния или усиления положительных эффектов;

  • содействие сознанию необходимости сохранения природной и

сделанной человеком красот Карибской среды и демонстрации их

прямого влияния на привлекательность туристского продукта;

  • разработку туристского продукта, характерного для Карибского бассейна и максимизации экономических выгод, при минимальных негативных социальных и психологических последствиях для целостности карибских народов.

Организация предоставляет множество преимуществ своим членам, а именно оказывает специальную поддержку и техническую помощь в области развития экологически безопасного туризма, маркетинга, коммуникаций, правозащитной деятельности, трудовых ресурсов, научно-исследовательских и информационных технологий.

Основная задача  KTO, поставленная  к 2017 году,  – позиционирование Карибского региона, как круглогодичного направления с прекрасными климатическими условиями, а цель – развитие экологически безопасного туризма под девизом – Уникальное Море, Единодушие, Уникальные Карибы.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.